MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 08:44:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20649 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : августа 10, 2014, 12:31:29 »

На фотосъёмку и мелькание лица хозяина все индивидуумы в процессе поглощения пищи реагируют по разному!
А по поводу того что ваш змей не правильно кушает можете не переживать, голышей и очень мелкий КО змеи
обычно заглатывают живьём, если объект покрупнее бросаются и душат, а потом чаще всего отпускают чтобы
осмотреться как поудобнее заглатывать КО.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : августа 10, 2014, 20:13:14 »

Гарри мною разоблачён! Я уже писал, что ставлю ему поилку, но он не очень из неё пьёт. Скорее он временами купает (мочит) в поилке шкуру. А сейчас я увидел, когда поменял растаявшую бутылку со льдом на новую, как этот деятель проснулся. Поднялся по бамбуку к крышке контейнера, и... явно стал пить (слизывать) не знаю, как описать точно этот процесс, конденсат, который образуется на тёплой крышке от ледяной бутылки.
Отсюда вопрос:
Я не знаю какова температура капель конденсата, но... не может ли Гарри простудится, как ребёнок, который съел много мороженого?
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : августа 12, 2014, 17:35:18 »

Гарри у меня уже практически месяц. Как сказал мне врач, в течении месяца он должен полинять. По моим представлениям в контейнере линять неудобно, т.к. нет древесно-шершавых материалов, за которые змей может зацепиться шкурой. Поэтому я озаботился неким террариумом. Не стал решать проблему глобально, а взял террариум под сегодняшние размеры змея. Это 45 см. кубик.
Нашёл туда пробковую дубину (для лазанья) и пробковую кору (для укрытия). Поилку и влажный домик решил использовать те, что были в контейнере. Понятно, что пока была адова жара о переезде речи не было, т.к. охлаждение кубика выполнить просто не реально. Вчера жара стала спадать, по прогнозу на сегодня дожди, и... линька впереди Думает Я решил не ждать милости от природы, а пересадить Гарри в кубик.
Когда я переставил контейнер, он радостно начал вылезать головой, типа, - хвостиков будешь закидывать, - давай, давай! Всё же он был несколько разочарован, когда вместо "хвостиков" он оказался в новом помещении. Сказать, что он его исследовал, - это значит ни чего не сказать. Он обошёл кубик 560 раз, он 400 раз осмотрел каждый шов и каждый винтик. Он 150 раз влез на каждую пробку и бамбук. Короче, к ночи мне всё это надоело, я погасил свет и лёг спать.
Утром, змея видно не было. Очевидно, что он заночевал в пробковой коре. Зато было видно, что весь кубик обо-н, и обос-н. Т.е., как я понимаю у Гарри был стресс, и ... только обустроенный терр. нужно срочно убирать. Открываю дверцу, из пробки показывается мордочка. Ложится на бамбук, и... ожидает, - вы сами понимаете чего. Т.е. стресс, конечно, стресс, но хвостики он согласен хватать при любой погоде. Долго я размахивал руками, пытаясь выманить его из коры. Потом терпение лопнуло и... я засунул его в мешок вместе с корой. Нужно отметить, что за всё время уборки змей не сделал попытки вылезти из коры в мешок.

Всё же в одно из редких мгновений, когда их величество покинуло трон в коре, мне удалось его сфотографировать:

Сейчас, когда я пишу, товаристчЪ, естественно в коре, умело маскируется под пыль Да
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : августа 12, 2014, 20:15:26 »

Действительно величество!
Королевские условия, замечательный терр!
И то, что аппетит прекрасный - это здорово!
Пишете очень интересно! Увлекательно  читать! Улыбается
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : августа 12, 2014, 23:23:27 »

У Гарри во рту черно, как чёрной мамбы. Видимо, его родственница с Керенским в фантики играла, и вообще родня водилась с разной нЕчестью, типа, змей
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : августа 14, 2014, 13:57:03 »

Ночная температура, вроде, входит в норму, а днём ещё бывает разогревает сильно, даже не смотря на дожди. Всё же, что бы опробовать вентиляцию террариума и давать змею точку прогрева, - начал периодически включать лампу (15 ватт, зеркальная, с металлическим эмалированным колпаком. Колпак стоит на верхней сетке террариума). Между сеткой, на которой стоит колпак лампы, и лежанкой (пробковой палкой) Гарри около 5 см. Датчик же температуры в тёплом углу, у меня стоит, как рекомендует литература и знатоки, на грунте, т.е. в моём случае просто лежит на бумаге, которая изображает грунт.
Больше 30 градусов я не прогреваю, понимая, что наверху в точке прогрева градуса на три больше. Температура в холодном углу тоже поднимается с 28, 7 до 29,4 градусов.
Нужно отметить, что Гарри на эти операции активно реагирует. Так, находясь "в коре", примерно через 20 - 30 мин после включения лампы, он вылезает и забирается к точке прогрева:

При этом должен отметить, что морелия использует даже крючок из сучка, что бы вешать себя и спать. Были случаи, когда морелия, с грохотом падала,, видимо, заснув и забывшись:
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : августа 16, 2014, 21:53:13 »

Сегодня суббота, - день кормления. Проснулся, чувствую у змея запах. Даже обрадовался, т.к. нам бы нужно сдать анализы, но... разочарование моё было велико. Оказывается Гарри соревновался "кто дальше", типа, по маленькому   Вначале, вроде, даже повезло, - змей спал в коре. В коре я его и отправил в мешок. Заменил бумагу, поилку. Вернул кору на место, и... обнаружил, что большая пробковая палка покрылась с торцов какой-то зелёной дрянью. Сначала решил, что это что-то с Гарри, но... когда обнаружил и на верхнем конце пробковой палки, понял, что это точно не со змея, а... плесень. Т.е. по виду эта дрянь напоминает плесень которая в современные времена образуется на хлебе.
Отсюда сделал два вывода:
Режим терморегуляции террариума у меня не отработан.
И я был прав, всё же прибамбасы в террариуме не должны быть очень пористыми.
Пробковую палку "отчислил", заменил её старым проверенным бамбуком. Торцы с "плесенью" с палки спилил, а палку пока не выбрасываю. Может будет ещё применена.
На рынке мышь купил всё у той же милой дамы, которая помнит, что у меня "маисовый".   Далее прибегаю домой, удаляю мыши зубы, и... видимо не очень удачно. Когда закинул мышь Гарри, - этот сибарит даже не пошевелил 80% своего тела, а нагло свесившись схватил мышь. А вот когда он начал её душить, как из под поршня, в такт удушению, из мыши пошла кровь. Залила только смененную подстилку, облила Гарри, короче она капитально испортила мне настроение:

Попытался как-то убрать, но... трогать Гарри, когда он поел нельзя! А Гарри не очень активно, но заступил на вахту по поиску других "хвостиков". Короче, помучившись, ушёл. Когда же через пару часов вернулся, - Гарри был в коре. Опять достал кору, кору в мешок, - змей даже не сделал попытки выйти из коры. Так мне пришлось убирать терр за один день два раза. Но собственно, сам виноват. Как я понимаю, удаляя зубы мыши, которая вертелась и дергалась, я задел какой-то сосуд, ну, и естественно, при сжатии мыши она кровила.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : августа 23, 2014, 18:38:49 »

Как поётся в старой советской песне, - опять пришла суббота, кормить змея -забота. Сел на велик, съездил на рынок. На рынке поставил вел. к тумбе под аквариумом, тут же нашёлся мен., которому велик помешал. Типа, советский человек, - нужно привалиться к тумбе животом, а к стеклу аквариума носом (в аквариум были запущены какие-то рыбы). Короче, пока я возился с великом переставляя его "туда-сюда", народ активно покупал мышей и крыс. Причём, был создан нездоровый ажиотаж, хотя всем нужно разное, и... явно, что и мышей и крыс хватит на всех. Естественно, я пропустил всех. Это ведь дело пяти минут. Типа, подошёл трамвай с автобусом и... народ набежал, а понятно, что через пять - десять минут никого не будет. Так и получилось. Уже ничего не спрашивая,  милая дама, дала мне мышь подростка для моего маисового Да, и я отправился домой.
Змей уже ждал, поползовывая туда-сюда:

После обработки мышиной сволочи (дёргалась, вырывалась и... даже типа, - укушу, но...ведь я её держу в латексной перчатке, т.ч. вырваться у неё нет даже теоретической надежды) хром-вольфрамовым инструментом, - отвлекаю Гарри одной рукой и... закладываю мышь в террариум другой рукой. Т.е. момента вноса мыши змей не видел в шоке
Тут, кстати, интересный момент (вопрос), на большинстве роликов в инете КО или подают змею корнцангом, или держат за хвост и тычут в рыло, поднося буквально к носу. Сие мне мало понятно. Я наблюдал, как кормят профессиональные герпетологи, - они просто закидывают КО в террариум. Лично я тоже перенял эту манеру. Считаю, что на ограниченной площади голодная змея явно сама найдёт КО.
Итак, продолжаем репортаж. Они играют "дубль -W", а нам плевать, у нас 4-2-4 непонимающий:

Т.е. мышь в террариуме, но... Гарри ждёт мышь от меня. Активно выпуская "жало", - видимо что бы "ужалить", Гарри, принимая позы дракона, или другой рептилии, мечется у дверцы. Он ведь не видел, как я вкидываю КО, а запах, видимо, чувствует, и...

Как советский инженер, ему говорят, - ты остановись подумай! А он отвечает, - думать некогда, трясти  нужно строит глазки Так и Гарри, смотрит на меня, мечется у дверцы, а толку совершенно никакого:

А мышь, - она тут! Кстати, эта мышь меня удивила. Обычно, они сами, увидев цветной хвостик, - подбегают за, типа, кормом, или им просто любопытно, а эта мышь пару раз посмотрела на Гарри, и спряталась за корой.
Граждане! Увидев на земле кошелёк или прикольную сумку, молча проходите мимо, ускорив шаг! Помните, за кошельком и сумкой может стоять местный удав!

Мышь на месте, а наш змей, видимо, что бы продлить удовольствие, осматривает противоположные концы террариума, осматривает места, где он прошлые разы настигал мышь. Короче, я уже был готов кинуться на мышь
Наконец, дошла очередь и до этого угла:

Ура! - говорю я себе. Мы ломим, - гнутся шведы! Но:

Наш герой разворачивается и идёт назад. Как я понимаю, мой змей решал трудную этическую проблему, - он не мог определить, - это новый сосед или корм. Наконец, сделав пару пируэтов, и взгромоздившись   на пробковую палку, наш боец пошёл в атаку:

Но... вот явно видно, что не обсолета Да Ему слезть и душить как следует. Так нет! Как висел (видимо, вспомнил, что он полу-древесный) так и продолжил душить. Вроде, придушил...:

Но, "вроде володи", как только ослабил захват, что бы перехватить удобнее, - мышь оказалась живой. Это странно, мне объясняли, что они слушают сердечные сокращения жертвы, и только тогда, после удушения, перехватывают. Но... тут было видно, что не только я разозлился на мышь , но и Гарри. Развернувшись, он с силой и упорством начал её активно заглатывать:

Тут и сказочке, практически конец:

Не знаю насколько устал мой змей, но... я то изпереживался весь. Я его активно пиарю, как супер охотника с необыкновенными свойствами. У него и орган Якобсона, и термолокаторы (кажется, целых три), и мозг строит картинку на основе запаха, а он, "морелий", типа, медленный и глупый, хотя и очень любимый!

Он так и заснул, напряжённо вглядываясь в то место, где он обнаружил мышь. Типа, это ведь не я дал ему корм, а мышь сама появилась. Думаю, что в древности так и возникали религии. Типа, бог послал
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : августа 23, 2014, 21:12:55 »

Читается как художественное произведение!  Да
Что касается "профессионального" кормления - профессионалы кормят по-разному, но чаще кормят не живым кормом, а предубиткой или заморозкой (хотя способ, который используете Вы, не хуже), поэтому действительно подают к носу и трясут  
Змей у вас в порядке, здоровья ему и дальнейшей счастливой жизни! Улыбается
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : августа 23, 2014, 21:41:35 »

Змей у вас в порядке, здоровья ему и дальнейшей счастливой жизни! Улыбается

Спасибо!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018