Как поётся в старой советской песне, - опять пришла суббота, кормить змея -забота. Сел на велик, съездил на рынок. На рынке поставил вел. к тумбе под аквариумом, тут же нашёлся мен., которому велик помешал. Типа, советский человек, - нужно привалиться к тумбе животом, а к стеклу аквариума носом (в аквариум были запущены какие-то рыбы). Короче, пока я возился с великом переставляя его "туда-сюда", народ активно покупал мышей и крыс. Причём, был создан нездоровый ажиотаж, хотя всем нужно разное, и... явно, что и мышей и крыс хватит на всех. Естественно, я пропустил всех. Это ведь дело пяти минут. Типа, подошёл трамвай с автобусом и... народ набежал, а понятно, что через пять - десять минут никого не будет. Так и получилось. Уже ничего не спрашивая, милая дама, дала мне мышь подростка для моего маисового
, и я отправился домой.
Змей уже ждал, поползовывая туда-сюда:
После обработки мышиной сволочи (дёргалась, вырывалась и... даже типа, - укушу, но...ведь я её держу в латексной перчатке, т.ч. вырваться у неё нет даже теоретической надежды) хром-вольфрамовым инструментом, - отвлекаю Гарри одной рукой и... закладываю мышь в террариум другой рукой. Т.е. момента вноса мыши змей не видел
Тут, кстати, интересный момент (вопрос), на большинстве роликов в инете КО или подают змею корнцангом, или держат за хвост и тычут в рыло, поднося буквально к носу. Сие мне мало понятно. Я наблюдал, как кормят профессиональные герпетологи, - они просто закидывают КО в террариум. Лично я тоже перенял эту манеру. Считаю, что на ограниченной площади голодная змея явно сама найдёт КО.
Итак, продолжаем репортаж. Они играют "дубль -W", а нам плевать, у нас 4-2-4
:
Т.е. мышь в террариуме, но... Гарри ждёт мышь от меня. Активно выпуская "жало", - видимо что бы "ужалить", Гарри, принимая позы дракона, или другой рептилии, мечется у дверцы. Он ведь не видел, как я вкидываю КО, а запах, видимо, чувствует, и...
Как советский инженер, ему говорят, - ты остановись подумай! А он отвечает, - думать некогда, трясти нужно
Так и Гарри, смотрит на меня, мечется у дверцы, а толку совершенно никакого:
А мышь, - она тут! Кстати, эта мышь меня удивила. Обычно, они сами, увидев цветной хвостик, - подбегают за, типа, кормом, или им просто любопытно, а эта мышь пару раз посмотрела на Гарри, и спряталась за корой.
Граждане! Увидев на земле кошелёк или прикольную сумку, молча проходите мимо, ускорив шаг! Помните, за кошельком и сумкой может стоять местный удав!
Мышь на месте, а наш змей, видимо, что бы продлить удовольствие, осматривает противоположные концы террариума, осматривает места, где он прошлые разы настигал мышь. Короче, я уже был готов кинуться на мышь
Наконец, дошла очередь и до этого угла:
Ура! - говорю я себе. Мы ломим, - гнутся шведы! Но:
Наш герой разворачивается и идёт назад. Как я понимаю, мой змей решал трудную этическую проблему, - он не мог определить, - это новый сосед или корм.
Наконец, сделав пару пируэтов, и взгромоздившись на пробковую палку, наш боец пошёл в атаку:
Но... вот явно видно, что не обсолета
Ему слезть и душить как следует. Так нет! Как висел (видимо, вспомнил, что он полу-древесный) так и продолжил душить. Вроде, придушил...:
Но, "вроде володи", как только ослабил захват, что бы перехватить удобнее, - мышь оказалась живой. Это странно, мне объясняли, что они слушают сердечные сокращения жертвы, и только тогда, после удушения, перехватывают. Но... тут было видно, что не только я разозлился на мышь
, но и Гарри. Развернувшись, он с силой и упорством начал её активно заглатывать:
Тут и сказочке, практически конец:
Не знаю насколько устал мой змей, но... я то изпереживался весь. Я его активно пиарю, как супер охотника с необыкновенными свойствами. У него и орган Якобсона, и термолокаторы (кажется, целых три), и мозг строит картинку на основе запаха, а он, "морелий", типа, медленный и глупый, хотя и очень любимый!
Он так и заснул, напряжённо вглядываясь в то место, где он обнаружил мышь. Типа, это ведь не я дал ему корм, а мышь сама появилась. Думаю, что в древности так и возникали религии. Типа, бог послал