MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 09:08:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20666 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июля 29, 2014, 13:17:31 »

Спасибо! Почитал о препаратах для дезинфекции. Выписал себе Виркон-С и Хлоргексидин, - посмотрю, что есть в магазинах.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июля 29, 2014, 13:47:01 »

Сегодня с утра, радостно обнаружил, что Гарри висит под потолком своего жилища, на бамбуке, типа, спит. Сказав себе, что это хорошо, что всё хорошо, - занялся своими делами. Даже из-за утренней грозы у змея в доме было не очень жарко, - всего 29,9 Извиняющийся В очередной раз подхожу ближе к терру, и... вижу на белой поверхности бумаги, какую-то тёмную хрень:

Конечно, первая мысль у меня была, что это клещ. С другой стороны, даже кипячёную пробку я в террариум ещё не клал. Быстро открываю крышку, что бы схватить эту хрень, но... как всегда по жизни, - Гарри, который до этого мирно спал, тут же вскочил, сначала тоже рванул к этой точке, потом рванул из терра, короче, я понял, что всё нужно делать спокойно. Отсадил Гарри в мешок. Достал эту хрень. Она примерно 2 мм размером. По виду это или кусок сильно старой, ссохшейся какашки, которая прилепилась к попе, а теперь отлетела, или мёртвой личинки, какой-то гадости, которая пыталась поселится на Гарри в магазине, но сдохла сама. Короче, объект явно не живой.
Если это что-то специфическое, прошу знатоков меня просветить.
Но... на всякий случай, пришлось вымыть бамбук, сменить бумагу, сменить воду, и вымыть укрытие, также сменив там влажную бумагу. Короче, если ты не нашёл дело, - дело нашло тебя Да
Ну, а этот деятель, который помешал мне все проверить быстро:

бесконечно выражал мне своё возмущение. Крутил кольца, вертел головой, потом кратковременно развернулся ко мне, и было видно, что в глазах коренной вопрос современности: А этих с хвостом у тебя нет? Типа, дашь, - всё прощу! строит глазки
P.S. Если мой пост попадётся на глаза модератору, то прошу, с большими извинениями:
Я при загрузке последней фотографии случайно нажал кнопку дважды. В результате загрузилось две одинаковых фотографии. Первую я использовал в тексте, а вторую прошу удалить.
К сожалению, как удалить фото самостоятельно, я не нашёл.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июля 29, 2014, 18:26:38 »

Пришёл с улицы, в террариуме только тело змеи и хвост. Голова, как я описывал в предыдущих постах, в укрытии. Когда же я сел на стул, имея ввиду, что голова вылезет, обидевшийся на меня Гарри, ушёл в укрытие и телом и хвостом. Оказывается он может туда влезть! Думает Я подбираю ему террариум, а ему оказывается достаточно маленькой коробочки. Правда, есть тревога, - залезть то морелия смогла, а вот может ли она самостоятельно вылезти?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : августа 01, 2014, 04:20:16 »

Спасибо! Почитал о препаратах для дезинфекции. Выписал себе Виркон-С и Хлоргексидин, - посмотрю, что есть в магазинах.

Виркон для обработки террариума и принадлежностей лучше всего, продается вроде в ветаптеках.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : августа 02, 2014, 20:59:18 »

Сегодня суббота, а значит очередной "питательный" день. Поехал на рынок. Любезно торгоющая кормом дама предложила мне бегунка, как всегда для моего моисового Да. Я сказал, что мой "моисовый" сильно подрос Думает и я бы взял мышь подростка. Дама сказала, ну тогда это "это" и за какую-то сволочь палевого цвета содрала с меня 100 руб. (видимо, уже санкции влияют ).
Дома я попытался удалить ей зубы. Нужно отметить, что мышь верткая, сильная, и... зубов я практически не обнаружил. Ни с верху, ни с низу длинных зубов не выглядывало. Странно! Может ей уже удаляли зубы и пытались кому-то скормить?
Делать нечего. На всякий случай я рубанул хром-ванадиевым инструментом по нижней челюсти палевой дамы. Хлынула кровь! Что бы не мучить животное, пришлось срочно открыть контейнер и кинуть Гарри мышь.
Наш корабль встал и поплыл, - в сторону противоположную от мыши

Мышь, практически влезла в поилку, а Гарри, - гордо, как корабль пустыни (типа, верблюда ) рассекал окрестности террариума, поглядывая на меня и окружающую обстановку. Дубина! - говорю я ему. У тебя и "жало" (орган Якобсона), и "ямки" локатор, а ты словно я в тёмной комнате! Наконец Гарри заглянул за поилку. Сделал удивлённый вид, типа, ба, - кто у нас в гостях? Дальше мгновенное движение и он схватил её за спину

Мышь сильная. В этот раз он не только "валандал" её назад, боком, вперёд, что бы проглотить с головы, но и было видно, что в этот раз он реально мышь душил. Палевая сволочь пыталась его кусать в кольцо удушения. Но... повторюсь, - я у неё больших зубов не увидел, и нижнюю челюсть ей попортил. Вроде у Гарри всё цело (на взгляд). На руки, как и велел доктор, после кормления брать не решился.
От мыши в террариуме ещё и пятно крови, которое меня раздражает, но решил до завтра его не трогать.

Нужно отметить, что Гарри валандал мышь, как всегда, но и когда я пошёл помыть руки, - возвращаюсь, а дело уже сделано, и... по терру нарезаются круги в поисках ещё таких строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : августа 03, 2014, 03:34:38 »

А Вы, получается, за каждой мышкой на рынок ездите? Вторую лучше не давать, всегда желательно кормить одним КО.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : августа 03, 2014, 10:45:54 »

Да, пока покупаю одну мышь в неделю. Пока тепло ездить на рынок не очень обременительно, а дальше будем смотреть. Думается, что пока лето и пока он растёт, - пусть набирается сил на живом корме.
У него и так куча проблем, -
жарко, кроме того, при открытии окон в комнату сразу поступает интенсивный запах ацетона, лаков, красок. Лето, сезон переоборудования квартир в общежития (очень видимый процесс в центральной части Питера). Когда не очень жарко окна модно и не открывать. Я, конечно, волнуюсь за змея. То открою, то закрою, - пытаясь найти компромисс между темпераурой и запахом. Откровенно говоря "достали" эти дешёвые таджикские ремонты. Они ведь пользуются самыми дешёвыми, самыми некачественными материалами. Вонь дикая, а змею ещё и вредно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : августа 05, 2014, 03:55:28 »

Странно, первый раз такое слышу, у нас обычно воняет, когда бордюр красят во дворе, вот так действительно жесть, дешевая краска с убойным запахом((( Еще и колеса у машины все испачкаешь, пока припаркуешься(( Но чтобы в квартирах воняло...
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : августа 05, 2014, 12:53:48 »

Петербургский двор-колодец. Громадный дом с восемью дворами. Хорошо хоть соседние семь дворов не слышно и не воняют Да
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : августа 09, 2014, 15:22:00 »

Опять пришла суббота, а значит поход на рынок. Уже знакомая нам всем (по моим описанием дама Думает), - любезно предложила мне подростка крысы, на что я также любезно напомнил, что у меня "маисовый", в смысле ковёр украинской работы, а они крыс, как -то не очень. Дама дала мне подростка мыши, но уже большего чем прошлый раз, и более активного. Осторожнее, - очень бойкий! Увы... сказал я, - минут 40 осталось бойчить .
Кстати, со мной в очереди стоял "на консультацию" молодой парень. Купил сетчатого питона, который что-то делает попытки укусить парня. Пока убирал мышь в свою коробку и сумку, слышал, как любезная дама, сообщила парню, что с возрастом все питоны становятся мягче, но только сетки становятся злее... Дальше не слышал, но содержание сетки индивидуальным кипером для меня загадка, - ведь змею нужно убирать, мыть, обихаживать, а как это делать, когда сильная большая змеюга, даже не нейтрально сидит, а норовит откусить тебе ухо
Короче, приволок мышь домой. Выволок контейнер на диван. Гарри не дурак, - уже сразу занял пост. Обработав мышь хром-ванадиевым инструментов, забросил её в терр:

Зигзаг с домика начал стремитетельно двигаться к мыши. Как всегда, нуловимое движение, и... Гарри обвился вокруг КО. Интересно, что сегодня он расправлялся с мышью совсем не так, как прошлые разы:

Сегодня Гарри в буквальном смысле задушил мышь. Даже вытащил КО из рта, уже задушенную развернул, как ему удобнее, и проглотил:

В связи с этим возник вопрос:
А как вообще правильно змей расправляется с КО? Он должен душить и валандать в пасти, постепенно заглатывая, или как сегодня Гарри, - задушить, а потом съесть?
Уже думаю, может это я фотосъёмкой и мельканием своего лица мешаю ему есть, или же когда он схватил все внешние раздражители его не интересуют?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018