MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 09:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20669 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июля 25, 2014, 13:45:05 »

Если ваш питомец долго не п-ся, т.е. у него запор Да Нужно, видимо, поступать так:
Одеваете свой лучший выходной костюм, и... берёте питомца на руки. Насколько я понимаю, - результат гарантирован Это я к тому, что славный Гарри, который явно поел, но... не гадил. А сегодня я решил поменять воду в поилке и перестелить бумагу, подумалось, что в свежем контейнере ему будет повеселее. Что бы не делать всё одной рукой, а второй удерживать змея от побега, я высадил его в марлевый мешок, который выложил на диван. По окончанию  приборки, в мешке был обнаружен не только Гарри, но и приложение к нему непонимающий
Интересная подробность, - змей исследовал весь мешок, но "долбиться" с целью выйти вон Оля он стал именно в том месте, где мешок завязан. Завязал я надёжно, двумя оборотами затяжки, но... как он понимает "где вход - выход"?

По поводу чистого террариума- это достаточно частое явление, так же, как и на руки взять, есть люди, на кого змеи особенно охотно опорожняются почему-то, проверено на выставка, у Негорро по этому поводу большой опыт  А про мешок- это просто совпадение, может там удобнее ему долбиться в узел просто было.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 25, 2014, 18:16:02 »

Да, если серьёзно, то думаю, что взятие в руки или, как у меня, высадка в мешок, это дополнительная гимнастика для змея, усиленное движение, что, вероятно, и провоцирует дефекацию.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июля 26, 2014, 14:56:14 »

Утром встал. С просонья гляжу в контейнер и не вижу змея. После мгновенного перепуга соображаю, что против двух замков и двух килограммовых блинов от гантелей, Гарри не вылезти. Окончательно просыпаюсь, и... обнаруживаю змея под крышкой контейнера, который вывесил себя на бамбуковые палки. Фотографировать не стал, типа, что бы не тревожить лишний раз.
Короче, отправился я на рынок. Что интересно, что прошлый раз мыши были практически у всех продавцов, а сегодня более менее путёвые только у одного. Так как выбор был не очень большой, взял не совсем то, что хотел, но мышь большего размера и шерстистости, чем прошлый раз. Привожу домой. У мыши нижние зубы больше чем верхние. Удалил! Открываю крышку. Забрасываю КО. Мышь еле двигаясь прячется за бамбук. Гарри лежит блинчиком. У меня всё замирает, типа, змей отказывается от еды. Проходит секунд 40, блинчик зашевелился, показалась голова. Ещё секунд через 30, голова была направлена в сторону КО:

Далее фотографировать я не решился, но ещё через 40 сек показалось, как авторитетно говорит народ, - жало! И дело пошло веселее. Блинчик стал раскручиваться на воздушные зигзаги, и вся конструкция нависла над мышью. Мышь нюхала поступающий кислород. Гарри приблизился к ней тоже понюхал соседнюю дырку, и, когда я уже весь испереживался, что он её не хочет, змей схватил её за спину:

После этого началась обычная нудная история с медленным разворачиванием КО мордой вперёд ногами назад. Эта фигня продолжалась минут пять. После чего, согласно теории, змей должен свернутся в тихом месте и переваривать добычу. Гарри обошёл свой контейнер 160, 5 раза по кругу. Досталось всем углам, поилке, бамбуку и увлажнённому укрытию:

Змей быстро передвигался по контейнеру, стремительно смещаясь ещё и в вертикальной плоскости. Фотографировать далее я не решился. Но... Гарри метался, явно показывая мне, что я завёл сетчатого питона, и типа, мужик, открой крышку, и я объясню тебе, кто тут главный Думает
Т.к. с утра у меня не было и "маковой росинки", я сел пить чай. Пока попил, слава богу, оказалось, что у меня всё же морелия. Он лёг, свернулся блинчиком, и... я даже не заглядываю к нему. Пусть отдыхает и переваривает...   
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 27, 2014, 16:34:12 »

Днём, когда солнце бьёт в окно, даже при открытых окнах и задёрнутых шторах, температура в контейнере поднимается до 31 градуса. В связи с этим вопросы, которые возникают из-за недостатка опыта и знаний:

1. Охлаждать внешние стенки контейнера с помощью бутылок с холодной водой.
2. Положить бутылку с холодной водой внутрь террариума.

Не решаюсь ни на один из этих вариантов, т.к. боюсь простудить змея.

3. Третий вариант, - ничего не делать, т.к. температура в 30-31 градус не критична для питона. Дочь мне авторитетно сказала, что там, откуда Гарри родом, бывает гораздо жарче. Но... ведь наши питоны не природники, а местного разведения
Короче, у кого какие мысли по этому поводу?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июля 27, 2014, 17:57:49 »

31 - это ещё терпимо, но не забывайте что при такой температуре вы не сможете обеспечить подходящую разницу
температур (тёплую и холодную зону), в таких условиях не стоит кормить питомца!
Если станет совсем жарко положите бутылку с ледяной водой снаружи контейнера, к стенке с нижней вентиляцией,
внутри ничего слишком холодного держать не стоит.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 27, 2014, 19:09:51 »

1. Вчера кормил. Жрать он, как юный пионер, - всегда готов! Сегодня, когда я менял ему воду в поилке и мокрую коробку, даже не поднял головы. Но когда увидел свободную руку, сразу выбросил голову вперёд, и, я так понял, - это он смотрел не закидываю ли я КО. Увидев, что рука пуста и уходит, с пол дороги вернул свою голову на блинчик. Т.е. КО он бы взял несмотря на жару Да
2. Да, как мне и посоветовали, пока жара я не грею совсем.
3. У меня и тревога, потому что во всём контейнере одинаково высокая температура. Я понимаю, что при прогреве, змей может уползти на холодный конец. Хотя сейчас, он постоянно полулежит одним краем блинчика на бамбуковой палке, а вторым на нижних холодных дырках. Видимо, всё же на нижних дырках есть чуть заметный перепад температуры в сторону снижения.
4. Так новая "почесуха" Думает Переживаю, что он своим телом зажимает отверстия для входа воздуха. Надо было бы сделать ещё ряд повыше, но... не трогаю, т.к. он поел, да, и вообще ещё привыкает.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 28, 2014, 12:24:23 »

Встаю утром, бегу смотреть, что делает змей. А змей:

засунул один виток тела и голову в укрытие (оно же влажная коробка), и... вроде, как спит. Пока я крутился, как бы удобнее этот закидон снять, что бы не объяснять на форуме на пальцах, - дёрнулась голова. Как я и подумал, морелия строит глазки попыталась выйти вперёд, через второе отверстие. Но... при заходе лёгкую коробку Гарри прижал к стенке, поэтому после секундной задержки, кольцо развернулось в обратную сторону и он вышел:

В связи с этим возник вопрос по укрытию, или по влажной коробке (как в песне, - ты как хочешь это назови ).
В литературе и интернете всегда пишут, что коробка-укрытие должна быть маленькая. Что змея заползает туда плотно, и... что змеи не любят, когда остаётся свободное пространство. В данном случае, свободное место в коробке явно ещё было.
Т.е.
1. Эта коробка ему просто мала?
2. Коробка нормальная, просто змеи залезают не "по литературе", а как хотят?
Сам я, как то Гарриных объёмов никак понять не могу. То свернётся в микро-блинчик, - вроде, как вообще подросток полоза, а то как растянется, прикину, - вроде змей больше метра Думает
Короче, кто-то из опытных людей прикиньте опытным взглядом...
А вообще хочу слелать ему укрытие в форме полого полена. Типа, что бы и прятаться там мог, когда приспичит, и проползая через это полое полено, как я понимаю, линять удобно ( не от ментов , а в смысле шкуры). Раньше это было просто: и мебельная фабрика не очень далеко, и всяких пилорам навалом, а теперь даже не могу сообразить куда пойти и кому дать на бутылку. 
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 28, 2014, 19:01:55 »

Достал круглую кору, видимо, пробкового дерева, но она б\у, т.е. уже была в террариуме. Прошу поделится опытом, как обработать кору, что бы обезопасить змея от всякой гадости.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июля 28, 2014, 19:12:56 »

Основательно прокипятить.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 29, 2014, 00:17:54 »

Прошу поделится опытом, как обработать кору, что бы обезопасить змея от всякой гадости.

Есть специальные препараты для дезинфекции.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018