MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 08:02:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20610 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июля 19, 2014, 15:21:52 »

Естественно, что после похода к врачу, зверь должен быть премирован. Отправился я на рынок, и вопреки уверениям "Живой воды", что сейчас с мышами перебои, увидел, что на рынке мыше-крысиный разлив. Т.е. грызуны были даже у тех, у кого я ранее продажи не видел. Пошёл в тот отсек, где и торгуют преимущественно живым кормом.  Приятная дама, по прошлым заходам на точку знаю, что она путает удавов с питонами, предложила мне действительно большой выбор мыше-крысиного населения. Я выбрал маленькую мышь с чуть пробившейся шерстью. Это у Вас будет "опушонок" сказала дама и начала отгружать его в коропку с опилками. Тут я заметил, что банка у меня есть своя. Дама придирчиво проверила, а сделаны -ли у меня отверстия, добавив в мою банку опилок Думает. После чего, дама авторитетно заметила, что видно, что у меня замечательный маисовый полоз, на что я ответил, что у меня замечательный ковёр украинской работы Улыбается
Нужно отметить, что врач провёл со мной "курс молодого бойца" по выкусыванию зубов у мыше-крыс. Дома купленное животное уже ждали хром-ванадиевые кусачки, о чём я и заметил даме-продавцу. Мол, а стоит так беспокоится, если через час кусачки, а я надеюсь, что через 1-10 и вообще ничего не останется Ни в коем случае ни чего не делайте! Не знаю, кто Вас мог научить так обращаться с мышами?! Запомните, змея всё сделает сама! Возражать я не стал, а поехал к дому.
Дома, собрав кожу мыши на затылке, я не обнаружил у неё, что-то значительное, к чему можно применить хром-ванадиевые кусачки для радиоэлектронных и точных механических работ, поэтому стряхнув с мыши опилки (и вспомнив даму ) я закинул мышь Гарри.

Нужно сказать, что Гарри проявил полную не заинтересованность в моей руке, но, как всегда пытался найти дырку (отверстие), что бы улизнуть. Мышь же отправилась изучить хвост Гарри. Я потянулся за фотоаппаратом, Гарри неуловимо кивнул головой, и мышь оказалось у него во рту.
Ещё в магазине я заметил, что ловит он просто замечательно. Мгновенное, почти неуловимое движение, и... КО пойман. А вот с заглатыванием, как то сложнее строит глазки

По литерауре и роликам, мне казалось, что змей сначала душит, и потом, уже мёртвое заглатывает. Гарри тоже делает один оборот телом вокруг КО, но... в действительности заглатывает живой комовой объект. Данная мышь, по моему, пищала даже из желудка Оля
Короче, змей несколько минут мантулил эту мышь, но потом очень быстро протолкнул далеко внутрь себя. После этого он заинтересовано поглядел на меня, типа, - работник по кухне, бери лопату и закидывай ещё Увидев, что лопаты у меня нет, Гарри тщательно обыскал свой громадный террариум, типа не завалялась ли ещё такая под рояль.

Минут через десять пришло спокойствие, и змей свернулся в свой обычный блинчик.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июля 20, 2014, 17:35:40 »

Интересная тема, спаибо!  Только вот по причине очень тормозрого в данный момент интернета я не совсем поняла- мышь отдали с зубами в итоге или нет?
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июля 20, 2014, 17:55:34 »

Да, я посчитал, что там такие "мощные" зубы, что овчинка не стоит выделки. Т.е. змей получил мышь "как есть".
На следующее кормление запланирована более крупная и волосатая представительница, и... вероятно, у неё уже придётся удалять. Курс "молодого бойца" мне врач провёл. Как получится на практике, - опишу! Думает
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июля 20, 2014, 23:44:26 »

Однажды одна из моих змей умудрилась схватить крысу за нижнюю челюсть, соответственно голова змеи оказалась у крысы во рту!
Пока змея душила крысу, та сопротивлялась и кусала змею, я наблюдал с ужасом и представлял что было-бы со змеёй если-бы у
крысы были зубы!
После этого случая я не задумываюсь насколько велики зубы у грызуна, проще их откусить и избавить питомца от возможных
страданий, а себя от лишней головной боли!
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июля 21, 2014, 12:44:48 »

Да, согласен. Это тот случай, когда лучше пере...., чем недо... Да Другое дело, что это немного странно, что домашние змеи берут КО "как попало". Судя по роликам и фильмам в дикой природе они ошибок не делают. С другой стороны, может быть в ежедневных тысячах охот за КО, которые происходят в дикой природе, они тоже берут жертву "как попало", но... мы то этого не видим, а змея платит или здоровьем, или жизнью, или продолжительностью жизни, которая в дикой природе меньше.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июля 22, 2014, 20:37:04 »

Интересную особенность заметил за змеем. Пока я в комнате, - блинчик или колечко лежит без движения, но стоит выйти на какой-то срок из комнаты, как Гарри меняет положение тело. Это меня удивляет... Ведь реальных звуков он не слышит, а воспринимает только вибрацию, как он понимает, что я в комнате? И вообще странно, почему его тело приравнено к ракетному дивизиону Думает, т.е. шевелится только в обстановке глубокой секретности непонимающий
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июля 23, 2014, 00:48:38 »

Не до конца освоился пока, видимо... Ничего страшного Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 24, 2014, 03:54:16 »

Да, я посчитал, что там такие "мощные" зубы, что овчинка не стоит выделки. Т.е. змей получил мышь "как есть".
На следующее кормление запланирована более крупная и волосатая представительница, и... вероятно, у неё уже придётся удалять. Курс "молодого бойца" мне врач провёл. Как получится на практике, - опишу! Думает

Я заметила, что мыши намного чаше кусают змей, чем крысы. Нервные они какие-т((
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 24, 2014, 16:15:49 »

Если ваш питомец долго не п-ся, т.е. у него запор Да Нужно, видимо, поступать так:
Одеваете свой лучший выходной костюм, и... берёте питомца на руки. Насколько я понимаю, - результат гарантирован Это я к тому, что славный Гарри, который явно поел, но... не гадил. А сегодня я решил поменять воду в поилке и перестелить бумагу, подумалось, что в свежем контейнере ему будет повеселее. Что бы не делать всё одной рукой, а второй удерживать змея от побега, я высадил его в марлевый мешок, который выложил на диван. По окончанию  приборки, в мешке был обнаружен не только Гарри, но и приложение к нему непонимающий
Интересная подробность, - змей исследовал весь мешок, но "долбиться" с целью выйти вон Оля он стал именно в том месте, где мешок завязан. Завязал я надёжно, двумя оборотами затяжки, но... как он понимает "где вход - выход"?
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 25, 2014, 13:00:09 »

Вчера всю вторую половину дня Гарри играл в полоза, -
Он поднимался к крышке (во весь свой гигантский рост), он, раскачиваясь, как кобра, пристально осматривал сверху углы террариума. При моём появлении начинал активно ползать с поднятой головой, всем своим видом показывая, что он знает, что я должен, -
Открыть крышку, и... закидывать лопатой мышей Да
Увы, до субботы ещё долгонько. Думалось, как он бедный, ещё целую пятницу будет полозом, но утром смотрю, скрутившись в бруствер, и положив на него голову, как и положено морелии, обдумывает судьбы мира и тайны мироздания...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018