Естественно, что после похода к врачу, зверь должен быть премирован. Отправился я на рынок, и вопреки уверениям "Живой воды", что сейчас с мышами перебои, увидел, что на рынке мыше-крысиный разлив. Т.е. грызуны были даже у тех, у кого я ранее продажи не видел. Пошёл в тот отсек, где и торгуют преимущественно живым кормом. Приятная дама, по прошлым заходам на точку знаю, что она путает удавов с питонами, предложила мне действительно большой выбор мыше-крысиного населения. Я выбрал маленькую мышь с чуть пробившейся шерстью. Это у Вас будет "опушонок" сказала дама и начала отгружать его в коропку с опилками. Тут я заметил, что банка у меня есть своя. Дама придирчиво проверила, а сделаны -ли у меня отверстия, добавив в мою банку опилок
. После чего, дама авторитетно заметила, что видно, что у меня замечательный маисовый полоз, на что я ответил, что у меня замечательный ковёр украинской работы
Нужно отметить, что врач провёл со мной "курс молодого бойца" по выкусыванию зубов у мыше-крыс. Дома купленное животное уже ждали хром-ванадиевые кусачки, о чём я и заметил даме-продавцу. Мол, а стоит так беспокоится, если через час кусачки, а я надеюсь, что через 1-10 и вообще ничего не останется
Ни в коем случае ни чего не делайте! Не знаю, кто Вас мог научить так обращаться с мышами?! Запомните, змея всё сделает сама! Возражать я не стал, а поехал к дому.
Дома, собрав кожу мыши на затылке, я не обнаружил у неё, что-то значительное, к чему можно применить хром-ванадиевые кусачки для радиоэлектронных и точных механических работ, поэтому стряхнув с мыши опилки (и вспомнив даму
) я закинул мышь Гарри.
Нужно сказать, что Гарри проявил полную не заинтересованность в моей руке, но, как всегда пытался найти дырку (отверстие), что бы улизнуть. Мышь же отправилась изучить хвост Гарри. Я потянулся за фотоаппаратом, Гарри неуловимо кивнул головой, и мышь оказалось у него во рту.
Ещё в магазине я заметил, что ловит он просто замечательно. Мгновенное, почти неуловимое движение, и... КО пойман. А вот с заглатыванием, как то сложнее
По литерауре и роликам, мне казалось, что змей сначала душит, и потом, уже мёртвое заглатывает. Гарри тоже делает один оборот телом вокруг КО, но... в действительности заглатывает живой комовой объект. Данная мышь, по моему, пищала даже из желудка
Короче, змей несколько минут мантулил эту мышь, но потом очень быстро протолкнул далеко внутрь себя. После этого он заинтересовано поглядел на меня, типа, - работник по кухне, бери лопату и закидывай ещё
Увидев, что лопаты у меня нет, Гарри тщательно обыскал свой громадный террариум, типа не завалялась ли ещё такая под рояль.
Минут через десять пришло спокойствие, и змей свернулся в свой обычный блинчик.