Сегодня мы с Гарри подрались, но обо всём по порядку:
Поехал и в Ашане выбрал более мобильный контейнер, и, кажется, более прозрачный. Кстати, в Ашане большой выбор запирающихся контейнеров, но... к сожалению, большинство не прозрачные, что конечно сильно снижает их ценность в нашем деле.
Короче, купил контейнер, а по дороге удалось ещё купить бамбуковый хлыст. Пока сверлил дырки, пока пилил бамбук, - типа, всё хорошо. Наконец вымыл новый контейнер, ошпарил бамбук, - всё готово для переселения! А Гарри, как лежал свернувшись, так и лежит. Я подождал пяток минут, но сколько можно ждать. Раньше, только возьмёшся за крышку, Гарри мгновенно вскакивал, а тут лежит и даже никаких попыток выяснить обстановку.
Тут я, видимо, сделал ошибку, т.к. пассивно ожидать тоскливо, - я вспомнил наставления умной литературы, что раз в сутки питомца нужно обрызгивать водой. У меня хороший пульверизатор для цветов, я заранее набрал туда свежей воды, и... тут я об этом и вспомнил
Беру пульверизатор и ласково окатываю Гарри несколько раз струями воды. Я то рассчитывал, что он проснётся, распрямится и начнём выбираться... Увы... кольца сжались теснее, и... раздалось шипение, типа, придурок, ты что не видишь, что я храмовая куфия.
Я к нему сначала с лаской, мол давай двигать, а он, как в песне В. Высоцкого, к стене с опаской, - нет и всё. Я тогда цежу сквозь зубы, но уже, конечно, грубо, типа, подпихиваю ладонь под кольца и поднимаю. Гарри делает рывок и прыгает на стул, по пути тормозя о спинку стула, за которую он ухватился кольцами. Я поддерживая ладонью переднюю часть, начинаю разматывать заднюю со стула. Как только я размотал кольца, Гарри сделал замечательную попытку прыгнуть на пол. Но... тут уж у меня выбора не было, - пришлось крепко обхватить тело рукой и посадить в домик.
Сначала боялся не свихнул ли я ему чего, но... вроде складывается кольцами. Вроде нормально. Хотя я ещё не понимаю меру усилия, которое можно к нему прикладывать.
При уборке старого контейнера обнаружилась твердая белая колбаска, как я понимаю, - это Гарри справил малую нужду
, или нет?