MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 11:10:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20678 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 17, 2014, 21:33:13 »

Сегодня мы с Гарри подрались, но обо всём по порядку:
Поехал и в Ашане выбрал более мобильный контейнер, и, кажется, более прозрачный. Кстати, в Ашане большой выбор запирающихся контейнеров, но... к сожалению, большинство не прозрачные, что конечно сильно снижает их ценность в нашем деле.
Короче, купил контейнер, а по дороге удалось ещё купить бамбуковый хлыст. Пока сверлил дырки, пока пилил бамбук, - типа, всё хорошо. Наконец вымыл новый контейнер,  ошпарил бамбук, - всё готово для переселения! А Гарри, как лежал свернувшись, так и лежит. Я подождал пяток минут, но сколько можно ждать. Раньше, только возьмёшся за крышку, Гарри мгновенно вскакивал, а тут лежит и даже никаких попыток выяснить обстановку.
Тут я, видимо, сделал ошибку, т.к. пассивно ожидать тоскливо, - я вспомнил наставления умной литературы, что раз в сутки питомца нужно обрызгивать водой. У меня хороший пульверизатор для цветов, я заранее набрал туда свежей воды, и... тут я об этом и вспомнил непонимающий Беру пульверизатор и ласково окатываю Гарри несколько раз струями воды. Я то рассчитывал, что он проснётся, распрямится и начнём выбираться... Увы... кольца сжались теснее, и... раздалось шипение, типа, придурок, ты что не видишь, что я храмовая куфия. Думает Я к нему сначала с лаской, мол давай двигать, а он, как в песне В. Высоцкого, к стене с опаской, - нет и всё. Я тогда цежу сквозь зубы, но уже, конечно, грубо, типа, подпихиваю ладонь под кольца и поднимаю. Гарри делает рывок и прыгает на стул, по пути тормозя о спинку стула, за которую он ухватился кольцами. Я поддерживая ладонью переднюю часть, начинаю разматывать заднюю со стула. Как только я размотал кольца, Гарри сделал замечательную попытку прыгнуть на пол. Но... тут уж у меня выбора не было, - пришлось крепко обхватить тело рукой и посадить в домик.
Сначала боялся не свихнул ли я ему чего, но... вроде складывается кольцами. Вроде нормально. Хотя я ещё не понимаю меру усилия, которое можно к нему прикладывать.

При уборке старого контейнера обнаружилась твердая белая колбаска, как я понимаю, - это Гарри справил малую нужду в шоке, или нет?
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #21 : июля 17, 2014, 21:41:07 »

Вот водой это действительно зря, опрыскивают терр а не змей, испугали беднягу.
Контейнер норм, но у меня такие маисы отжимают сбоку (где нет крепления), змеи они сильгные. Не отжимают только РоксБокс которые показывала. Так что привинтите винтами лучше по бокам.
Белая полоса-да. они так писают) В виде белого камня
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 17, 2014, 21:48:41 »

Откровенно говоря, мне горизонтальный террариум выгоднее. В комнате найдено, с помощью дочери Да, только два места, куда можно поставить террариум, - это ниша в советской ещё стенке, такая, где книжный шкаф. Туда войдёт террариум примерно 60*40, а по высоте только 35 см. Или как предложила дочь, с письменного стола убрать принтер и лампу с роутером, в нишу, оставив на столе только ноутбук, а на освободившееся место установит террариум. Тогда наоборот, - длинная сторона примерно 50, а высота любая, типа 80 Смеется
Нужно ещё понять какой, - каркасный или бескаркасный. Дверцы вероятно распашные, что бы можно было поставить замок. Жена моя не симпатизирует змеям, и боится, что та вылезет череп Правда, я то понимаю, что у меня не бушмейстер, но человеку, который не любит и не интересуется, - трудно объяснить.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #23 : июля 17, 2014, 22:31:13 »

60*40 впритык на взрослого. А дверцы по мне так раздвижные надежнее (как в шкафах книжных советских)  Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 17, 2014, 22:57:16 »

Выкидывайте со стола ещё и ноутбук (ноутбуком можно и на коленках пользоваться) и покупайте метровый терр, каркасный или нет не важно,
а раздвижные дверцы действительно надёжнее, к тому-же на них замки тоже есть!
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #25 : июля 17, 2014, 23:43:44 »

Не, ну в принципе в 60*40 держат, если сделать полочку на половине высоты в одном из углов, веток для лазания...смотря еще до какого размера дорастет. Если не гигант то можно и в таком.
Если есть время, сделайте самостоятельно терр. По нужным размерам, да и дешевле намного. Если в полку в шкафу решите, так вообще можно из ЛДСП, а дверки стеклянные)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июля 18, 2014, 12:01:39 »

Вспоминается книга Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Наина Киевна вздыхает про змея Горыныча: Опять болезного потащили на полигон... Вот и мы с Гарри сегодня записались на диспансеризацию. Дай бог, что бы Гарри оказался здоров, типа, годен к службе в Советской Армии Да
Но понимаю, что для змея это очередной стресс (засовывание в мешок, переноска, езда, осмотр), но... понятно это нужно сделать до кормления.
Будем надеяться на хорошее (кроме того, - это и для меня стресс помидоры).
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июля 18, 2014, 14:52:57 »

Почитал я тут тему.
5 копеек по поводу террариума и места для него.
Выкидывать ноутбук (принтер и т.п.) не надо. И вообще, я за то, чтобы сейчас обойтись минимумом бытовых жертв.
Сделайте сейчас помещение в расчёте на минимум для взрослого (или в расчёте на подростка, потом смените). И разместите так, чтобы как можно меньше мешало и напрягало Вас и родных.
Объясню, почему за такой вариант.
Сам я 7 с небольшим лет назад пережил рецидив болезни "террариумистика" и восхотел завести змею. Жену удалось уговорить.
Задумал завести обыкновенного удава (он не намного крупнее коврового питона). Просто одного, для себя, как любимого питомца. А когда завёл, быстро (ну как быстро, через год где-то) убедился в справедливости изречения одного из основателей данного форума, в которое поначалу никак не верил:
"Змея не бывает единственной, она бывает только первой!"(С)S.S.
Я живу в малометражной хрущёвской двушке в Москве, места мало. Сейчас у меня под террариумы угол в комнате (это я ещё нормальный, у многих по квартире во всех щелях, во всех нишах, углах по террариуму, и норовят на стенки повесить. Я - нет, только один угол). В углу стойка с террариумами (контейнерный метод. Контейнеры прозрачные, плексигласовые, так что наблюдать за животными реально. Есть умельцы, проводящие светодиодное освещение вдоль стенки этажерки, чтоб ещё удобнее было наблюдать. Я к тому, что контейнерный метод наблюдению не помеха, и животным так не хуже). Стойка занимает площадь 120х80 см. До потолка почти. То есть, общая площадь меньше 1 кв.м. (!) Вся конструкция рассчитана на 14 змей разных возрастов (6 контейнеров 40х80 для подростков Boa constrictor, 4 контейнера 60х80 для самцов и 4 садка наподобие книжных полок 120х60 для самок, они же разводные садки). Пока полностью стойка не заполнена, живут 7 удавов разных возрастов, 1 маисовый полоз и подросток сетчатого питона, и всё это на площади меньше 1 кв.м.!
К чему я это всё?
К тому, что сейчас любое Ваше решение - временное. А раз так, то пусть оно будет наименее напряжным для Вас и для окружающих.
С уважением к Вам и к интересной теме.  Да
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #28 : июля 18, 2014, 16:47:27 »

Naren
Вот и я по тому же принципу сначала купила терр огромный, потом понеслось и теперь терр стоит и место в углу занимает а все 20 (пока что) голов живут в контейнерной стойке 120*60*2000см)

Bittner Ох переусердствуете Вы! Зачем врач, какой врач? Что он скажет? Кроме внешнего вида (который нормальный0 и пробы какахи ничего. А кал без еды и не получите. Покормите спокойно, потом кал заберите как погадит (надо свежий отследить0 и отнесите на анализ. Не мучайте животное и себя.

Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июля 19, 2014, 00:23:06 »

Диспансеризация прошла успешно. Это радует!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018