MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 05:45:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20591 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 16, 2014, 22:07:19 »

1. Явно видимой смолы и резкого запаха нет. Это палочки из строительного магазина, т.е. их обрабатывали на станках. Но я понял, что успокаиваться не нужно Думает покой нам только снится, а нужно найти берёзовые или нечто подобное. Будем искать, но с перламутровыми пуговицами Да
2. Да, до воскресенья кормить его точно не буду.
3. Но душа моя "болота" в контейнере не выдержала. Достал переноску, и... понял, что у змеи сейчас опять будет стресс. Что вся акклиматизация насмарку. Кстати, сразу стало понятно, что емкость для отсадки должна по размеру соответствовать крючку. У Гарри милая привычка, - навёртываться на всё, что подходящего размера. Собственно, и в магазине мне его принесли, навернувшегося на аквариумный сачок Улыбается. Можно было дать ему крючок и вместе с крючком убрать в переноску, как говорится "без шума и пыли", но крючок даже в сложенном состоянии не подошёл ни к одной переноске. Пришлось играть со змейкой в догонялки:
Я приоткрываю крышку и убираю мокрые полотенца, - Гарри бросается к выходу. Закрываю двери, и с другой стороны открываю, и начинаю уборку тряпкой, и так несколько раз. Хочу отметить, что змейка ещё молодая, - пару раз упала я палочек на дно контейнера, типа, торопилась меня опередить, и... навернулась. Надеюсь, что сотрясение мозга Гарри не грозит Думает Вообще, у меня сложилось мнение, что он не столько хотел убежать, сколько хотел получить из рук "белое, волосатое, с хвостом", т.к. к концу уборки он прекратил попытки добраться до дверей, а улёгся на выступ.
Странно это, - в магазине мне сказали, что он кормленный, но что бы показать мне, что он здоров, - ему дали мышь, которую по уверению продавца, он съел, пока я беседовал с директором. Но ведёт себя Гарри так, будто он вырос на голодном острове.
4. Сейчас, после уборки, сделал попытку создать температурный перепад. Под "выводящий" воздух угол контейнера подсунул термошнур. Но... два цифровых клеющихся термометра в разных концах контейнера и цифровой термометр с датчиком, который подсунул под дно, - показывают единую температуру, - 30,8 градуса.
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 16, 2014, 22:07:58 »

фотки набок, антигравитационный питон получился)))
извините, не удержался...........
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #12 : июля 17, 2014, 01:56:04 »

1) Вместо палок ИМХО проще купить пластиковые трубки жесткие. в строительных магазинах полно
2) он не специально наплескал. Тут 2 варианта-либо много воды в купалке и при погружении змеи она выходит за бортики, либо он наклоняет поилку.
3) при такой температуре не грейте
4) а зачем такие танцы с бубнами для уборки? Почему просто не взять рукой змею (тем более что она вылезать пытается0 и посадить в отсадник? Мне кажется такими открываниями-закрываниями и метаниями змея гораздо больше стресса получит, чем если бы Вы ее просто переложили.
5) Если бы Гарри съел мышь, Вы бы увидели это по его фигуре (если мышь не была очень мелкая). +после еды не рекомендуется змею покупать и везти-трясти. Не трогают дня 4.
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 17, 2014, 10:06:15 »

Я немного занимался фотографией, отсюда осталась привычка снимать в вертикальном режиме. При загрузке на форум, в фотогалерею, я понял, что механизма поворота фотографий нет. Отсюда я сделал вывод, что впредь нужно или обрабатывать фотографии в редакторе, разворачивая их в горизонтальной плоскости, либо снимать без вывертов, как делает большинство, т.е. горизонтально.
Замечание правильное. Возразить нечего!
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 17, 2014, 10:28:14 »

1. Увы, Вы совершенно правы. К концу дня эти сосновые палочки, опущенные концами в мокрые салфетки стали отчаянно вонять (пахнуть) Да смолой. А учитывая, что контейнер продувается плохо, - вообще ерунда. Палочки были извлечены и выброшены. Я пришёл к тому же выводу, что и Вы, - в террариуме должны быть только такие детали, которые не пахнут сами, и не абсорбируют чужие запахи. Т.е. необработанное дерево - не подходит. Утром пришёл к тому же
выводу, что нужно взять пластмассовую трубку и нарезать требуемый размер.
2. Вообще, у меня ощущение, что покупка "икеевского" контейнера, - это ошибка. Для данных сейчас размеров Гарри, - он явно избыточен. Похоже контейнер нужно поменьше, что бы отсадив змею, можно было оперативно и качественно сделать уборку, а 56*45 для этого неудобен, да, и для Гарри избыточен.
К сожалению, чисто книжный (интернетовский) опыт даёт только общее представление. Кроме того, у каждого свои реалии. Поэтому, да, пока сам не начнёшь делать руками, многие тонкости и подводные камни просто не видны. Кроме того, проблема запирания до сих пор не решена. Т.е. когда я один - она решена, т.к. блины от гантелей надёжно блокируют крышку. Но... это некрасиво, да, и в комнате не всегда я один.
3. Я выше писал про отсадник. Он был куплен, когда и змеи не было. А для реальной отсадки оказался неудобен. Всё же хочется, что бы на этом этапе змея меньше стрессовала, а впихивать её в тесный бокс, - это и для неё стресс, да и для меня Извиняющийся . Т.е. хорошего отсадника у меня просто нет.  
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #15 : июля 17, 2014, 11:48:13 »

Все же рекомендую использовать в качестве субстрата кокос, т.к. лишнюю влагу он замечательно впитывает и потом постепенно отдает, поддерживая влажность в объеме.
Вместо пластиковых трубок еще можно использовать бамбук(продается в "твой дом" как минимум), желательно обожженный(темного цвета). Они внутри полые(+доп. укрытие), не пахнут, влагу не впитывают практически, легко моется, выглядят эстетично.
На фото не видно вашей поилки-купалки, но по своему опыту сделаю предположение, что она слишком легкая, раз все вокруг залито водой. Купите потяжелее. Ну или эту как-то утяжелите. "На себе" столько воды змеи вытащить не способны, так что скорее всего он ее как-то наклонял, мб? (мои вообще обожали переворачивать ее или двигать)

И еще. Если вы не видите как змея пьет или пользуется укрытием, это не значит, что она этого не делает. Поэтому не надо чуть что нервно начинать менять поилки-укрытия, если они выполняют свою функцию.
И укрытия(насколько я знаю) должно быть не сильно больше змеи, т.е. оно не должно быть просторным. Наоборот, змеям нравится ощущать "тесноту".
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #16 : июля 17, 2014, 12:20:23 »

2. Вообще, у меня ощущение, что покупка "икеевского" контейнера, - это ошибка. Для данных сейчас размеров Гарри, - он явно избыточен. Похоже контейнер нужно поменьше, что бы отсадив змею, можно было оперативно и качественно сделать уборку, а 56*45 для этого неудобен, да, и для Гарри избыточен.
К сожалению, чисто книжный (интернетовский) опыт даёт только общее представление. Кроме того, у каждого свои реалии. Поэтому, да, пока сам не начнёшь делать руками, многие тонкости и подводные камни просто не видны. Кроме того, проблема запирания до сих пор не решена. Т.е. когда я один - она решена, т.к. блины от гантелей надёжно блокируют крышку. Но... это некрасиво, да, и в комнате не всегда я один.
Я держу в таких контейнерах, они в ОБИ например продаются да и много где, удобны и плотно закрываются. И размеров у них 5 или 6 вариантов от мелких до больших.

Для более плотного закрывания крышки кстати можно вот что делать: в данном контейнере с 2х сторон в середине длинной стороны (в икеевском можно по углам) свердите вертикально отверстия. так. чтоб отверстие шло через крышку и бортик контейнера. Вставляете туда болты и завинчиваете на гайку барашек. Открывать не сложно, закрывать тоже. Могу вечером сфоткать как это выглядит.
3. Я выше писал про отсадник. Он был куплен, когда и змеи не было. А для реальной отсадки оказался неудобен. Всё же хочется, что бы на этом этапе змея меньше стрессовала, а впихивать её в тесный бокс, - это и для неё стресс, да и для меня Извиняющийся . Т.е. хорошего отсадника у меня просто нет.  
Вы писали, что крюк не влезает в отсадник, берите его осторожно плавно руками, не будет он от этого особо стрессовать. Если бы стрессовал не ломился бы к открытой крышке, я думаю.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #17 : июля 17, 2014, 18:45:49 »

Кстати только сейчас сообразила...Почему Вы считаете что ему нужен террариум вертикального типа? Коврам же нужны горизонтальные...с высотой 30-40 см для взрослого вполне достаточно
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 17, 2014, 21:03:15 »

В ряде материалов я читал, что нужен террариум горизонтального типа, в ряде материалов, - вертикального типа, а в какой-то брошюре о змеях вообще прочитал, что нужен террариум горизонтально-вертикального непонимающий типа.
Так как змей с ходу залез на палки, то мне показалось, что ему лучше вертикальный Думает
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #19 : июля 17, 2014, 21:14:30 »

В ряде материалов я читал, что нужен террариум горизонтального типа, в ряде материалов, - вертикального типа, а в какой-то брошюре о змеях вообще прочитал, что нужен террариум горизонтально-вертикального непонимающий типа.
Так как змей с ходу залез на палки, то мне показалось, что ему лучше вертикальный Думает
В любом случае взрослому нужна будет площадь дна от 60*50, лучше 100*50. Если при этом еще и высоту делать-перебор. палки и на 30-40 см можно спокойно сделать, обычно горизонтальные делают)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018