MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 04:21:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Дорога к мудрости (змея, типа, её символ)...  (Прочитано 20719 раз)
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 15, 2014, 21:14:13 »

Давненько начал задумываться о том, что бы завести себе змейку. Но... и жизнь не выводила на это, да, и жена была против непонимающий А тут вышел на пенсию Жена, сквозь зубы, но согласилась на жительство рептилии, и...
Начал я вникать в эту тему. Поблагодарил судьбу, что не завёл в своё время "ужика".
Начал выбирать рептилию, и... с оглядкой на дочь. Понимаю, что 20-30 лет я, как рептилия, даже при самом комфортном уходе не проживу. Первоначально остановился на Королевском питоне, - и размер не очень большой, и запаха нет, и для новичка походит. Окраска королевских питонов мне нравится, а вот внешний вид "пивного тела" (будто он с юности не вылезал из мюнхенских пивных в шоке) не очень привлекал. Кроме того, самца не было, была самка (хотя мне показали и родителей, - действительно, папаша "не облом".
Пока я думал о региусах, и на этом сайте и на соседнем Улыбается мне попалось несколько тем и фотоподборок о Ковровых питонах. Ну, во-первых "весёлая" не "гадючная" раскраска (хотя, как я понимаю, и габонихи тоже раскраска симпатишная, правда, фигура не фонтан, и другие личные качества череп). Во-вторых, стройное тело, а в третьих, они древесники, и пусть скрученное на палке, но хоть облик питомца можно увидеть. А про Королевского и самому и знакомым просто объяснять, - что, да, это не хлам, а специально созданное укрытие, под которым живёт змей.
Начал я с покупки "шашлычницы". Народ стал рассказывать, что в продаже появились отличные запирающиеся контейнеры для шашлыков. Понимая, что из магазина питомца в чём-то нужно нести, а потом для уборки куда-то отсаживать, - я купил "шалычницу": Пока писал пост, изображение зеленой шашлычницы из Фотогалереи пропало. Видимо, поработал "наш друг" Да - модератор. Короче, - это контейнер 25*25*15, с крышкой, запирающейся ручками наверх.
После этого, я долго ломал голову какой нужен террариум, - понял, что заранее, без змеи - это задача не выполнима, и... купил в Икее самый большой контейнер (но тот что без колёс).

Это отдельная песня, как я в три приёма: бормашина, сверло на 3, сверло 4,5 делал дырки (тьфу, - отверстия). Около 20 внизу, рядов в пять и в крышке столько же. Предстояла ещё операция с горячей водой, - по проверке вентиляции контейнера, и установка запирающих крышку зажимов.
Но...
Сегодня по глупости и желанию поглазеть на змей, зашёл в зоомаг на Бармалеева Думает, разговорился с продавцами. Организовал митинг в поддержку змей всех континентов, и... они предложили мне змеёныша.

Судя по цене, - это не Дарвин , а Хариссони, чему я рад. Змей мне нравится, и... я надеюсь, что он не будет циклопических размеров. Напуганная дочь, уже где-то в интернете вычитала, что они взрослые до 4 метров Нет
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 15, 2014, 21:21:51 »

ну вроде всё нормально
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 15, 2014, 21:36:47 »

Это продолжение. Кроме того, я не знаю, какого размера файлы разрешает форум, и решил подстраховаться. Кроме того, я не знаю, как можно развернуть фотографии. Те, кто знаком с икеевскими контейнерами поймут, что обе фотки змеёныша получились "лёжа", - я извиняюсь!
В магазине при открытии клетки змей (теперь по имени Гарри), отважно бросился на директора. Я предположил, что змей агрессивный, - нет, просто ожидает кормления! Ему тут же кинули белое, мохнатое с хвостом, (не очень понял, - это бегунок или кто? В магазине называют подростком мыши), которое он бодро схватил, но... как-то лично мне показалось, что дичь великовата. Он её мантулил и так и этак, а съел по уверению администрации "как только мы вышли" Думает
Короче, как я понимаю, дней 7-10 я его не трогаю и не кормлю?
К нему дали полотняный мешок, переноску. Убедили меня купить рукавицы (взял самые дешёвые, т.к. не убеждён в их нужности). Это не храмовая куфия, ну, укусит, - думаю, что не больнее кота (а меня кусали и собаки ).
Змеёныша, развязав мешок, прямо в мешке положил в контейнер. Туда настелил три ряда бумажных полотенец (нужно больше? сколько?). Поставил ему купалку, контейнер  29*18, но она его совершенно не заинтересовала. Он "рвётся в облака". Завтра выберусь куплю какие-нибудь круглые палки, - поставлю по двум диагоналям контейнера.
Змей реагирует на каждый мой проход мимо контейнера, а дочь пишет, что нужно настоящий террариум Думает
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 15, 2014, 21:40:18 »

Bittner, с первенцем вас - красивый змей!
И с дневничком - хорошее начало! 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 15, 2014, 21:54:55 »

Ему тут же кинули белое, мохнатое с хвостом, (не очень понял, - это бегунок или кто? В магазине называют подростком мыши), которое он бодро схватил, но... как-то лично мне показалось, что дичь великовата. Он её мантулил и так и этак, а съел по уверению администрации "как только мы вышли" Думает
Короче, как я понимаю, дней 7-10 я его не трогаю и не кормлю?
Ваш змей и крысёныша осилит, но 7-10 дней можно некормить.

Змеёныша, развязав мешок, прямо в мешке положил в контейнер. Туда настелил три ряда бумажных полотенец (нужно больше? сколько?). Поставил ему купалку, контейнер  29*18, но она его совершенно не заинтересовала.
Хватит и пары слоёв, а поилка - купалка заинтересует, когда он будет в ней нуждаться!

Он "рвётся в облака". Завтра выберусь куплю какие-нибудь круглые палки, - поставлю по двум диагоналям контейнера.
Змей реагирует на каждый мой проход мимо контейнера, а дочь пишет, что нужно настоящий террариум Думает
Домашний питомец должен жить в хороших условиях, а терр будет удобнее, интереснее и комфортнее не только ему но и вам!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 15, 2014, 22:16:21 »

с перчатками- развели . я на таких змей хожу в обычных белых строительных с пупырышками- они не вкусные
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 15, 2014, 22:51:32 »

Согласен с Вами, - поэтому и взял самые дешёвые...
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #7 : июля 16, 2014, 12:08:46 »

Классный зверь, поздравляю! Хочу себе такого же Харисони Ягуара))
Bittner
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 16, 2014, 15:06:52 »

Следующая часть Марлезонского балета:
Ночь прошла нервно. Я пару раз просыпался от каждого шороха, и ходил проверять не вылез ли Гарри Думает Нужно отметить, что мы с ним занимаемся тяжёлой атлетикой. В смысле того, что зажимы для крышки подошли не очень, - поэтому крышка прижата сверху двумя "блинами" от гантелей. Утром, кратко изобразив на компе работу Молчит, рванул в строительный магазин. Гарри мирно спал. Что бы не будить зверя, я собрав остатки мозга в кулак, вспомнил про сумму квадратов катетов. Замерил по внешним обводам контейнера, и... Купил круглые сосновые палки, сечением 20 мм., которые мне тут же нарезали по размеру.
И сразу вопрос:
Читал, что змеям нельзя ставить кедровые палки, а что с сосновыми? Когда обдавал их кипятком, то запах смолы присутствовал.Прошу прокомментировать, оставить сосновые  изделия, или лучше их удалить и искать другую древесину?
Как я уже писал выше, в контейнер Гарри были уложены, - купалка, и за неимением укрытия, - керамическая пивная кружка с гербом Российской империи. На кружку он не посмотрел, в неё не залезал. Всю ночь провёл провел в углу, противоположном от нижних "холодных" дырок. Пивную кружку сейчас заменил на свежекупленный кувшин для молока. Странно, глазирована внутренняя часть, в внешняя шуршавая глина, - всегда думал, что наоборот, но борисовским гончарам виднее. По теории кувшин должен подходить,т.к. входное отверстие раза в три шире Гарри, но... Ему трудно угодить
А теперь для меня важное о купалке. При мне Гарри её только осмотрел, но не пил, и не залезал туда. Короче, я решил поставить вместе с палками, и купалку меньшего размера, - раз он в ней не купается и не пъёт. Когда же я открыл крышку, то обнаружил, что бумажные полотенца, полотнянный змеиный мешок (на котором и лежит Гарри) залиты водой! Причём, я всё утро собирался обрызгать его из пульверизатора, но не стал, т.к. не понимаю меры, т.е. количества воды, которым нужно обрызгать змеёныша. Но... а тут водой смочены все полотенца (3 слоя) и мешок. Т.е. он плескался как лось в пруду в шоке Отсюда и главный вопрос:
Он специально наплескал так воды, из-за жары? Дело в том, что я не обогреваю контейнер, - у меня в комнате душно-жарко 28 градусов в тени секретера, а у змея на террариуме 29 градусов. Боюсь, если я начну греть угол, то получу общий перегрев террариума, а как я понимаю, больше 35 змею нельзя. Отсюда два связанных вопроса по обслуживанию террариума:
1. Мокрую подстилку убрать, или змей её намочил специально, и лучше оставить?
2. Нужно ли при температуре 29 градусов любой ценой создать перепад температур, или выгоднее просто дождаться, когда чуть похолодает? У нас в Санкт-Петербурге с "похолодает" всё хорошо уже месяца два Да

Не могу сказать, что мои труды по "опалкиванию", Гарри очень понравились, но... как видим на фото произошла смена дислакации Думает Хотя, на этом контейнерном выступе он уже лежал, и... спустился вниз. Но видно, что на палочки соизволил положить хвост. Вероятно, ему так удобнее лежать, или он думает, что вслед за палочками я начну запускать летучих мышей (Это ведь морелии ловят летучих мышей с веток, хотя когда я смотрел фильм, про летучих мышей, - вид змеи, которая их ловит меня не очень занимала
Пока перерыв. Думаю настал тот момент, когда мне нужно позатракать Оля 

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 16, 2014, 20:56:06 »

Сосновые ветки используют многие, хотя извесны случаи заболеваний дыхательной системы змей, очень важно
просушить ветки чтобы не было смолы и резкого запаха.

Используйте вместо полотенец кокосовый субстракт.

Если очень жарко можете не устраивать тёплый уголок, но и кормить питомца не следует пока не будет тёплой и
холодной зоны.
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018