Давненько начал задумываться о том, что бы завести себе змейку. Но... и жизнь не выводила на это, да, и жена была против
А тут вышел на пенсию
Жена, сквозь зубы, но согласилась на жительство рептилии, и...
Начал я вникать в эту тему. Поблагодарил судьбу, что не завёл в своё время "ужика".
Начал выбирать рептилию, и... с оглядкой на дочь. Понимаю, что 20-30 лет я, как рептилия, даже при самом комфортном уходе не проживу. Первоначально остановился на Королевском питоне, - и размер не очень большой, и запаха нет, и для новичка походит. Окраска королевских питонов мне нравится, а вот внешний вид "пивного тела" (будто он с юности не вылезал из мюнхенских пивных
) не очень привлекал. Кроме того, самца не было, была самка (хотя мне показали и родителей, - действительно, папаша "не облом".
Пока я думал о региусах, и на этом сайте и на соседнем
мне попалось несколько тем и фотоподборок о Ковровых питонах. Ну, во-первых "весёлая" не "гадючная" раскраска (хотя, как я понимаю, и габонихи тоже раскраска симпатишная, правда, фигура не фонтан, и другие личные качества
). Во-вторых, стройное тело, а в третьих, они древесники, и пусть скрученное на палке, но хоть облик питомца можно увидеть. А про Королевского и самому и знакомым просто объяснять, - что, да, это не хлам, а специально созданное укрытие, под которым живёт змей.
Начал я с покупки "шашлычницы". Народ стал рассказывать, что в продаже появились отличные запирающиеся контейнеры для шашлыков. Понимая, что из магазина питомца в чём-то нужно нести, а потом для уборки куда-то отсаживать, - я купил "шалычницу": Пока писал пост, изображение зеленой шашлычницы из Фотогалереи пропало. Видимо, поработал "наш друг"
- модератор. Короче, - это контейнер 25*25*15, с крышкой, запирающейся ручками наверх.
После этого, я долго ломал голову какой нужен террариум, - понял, что заранее, без змеи - это задача не выполнима, и... купил в Икее самый большой контейнер (но тот что без колёс).
Это отдельная песня, как я в три приёма: бормашина, сверло на 3, сверло 4,5 делал дырки (тьфу, - отверстия). Около 20 внизу, рядов в пять и в крышке столько же. Предстояла ещё операция с горячей водой, - по проверке вентиляции контейнера, и установка запирающих крышку зажимов.
Но...
Сегодня по глупости и желанию поглазеть на змей, зашёл в зоомаг на Бармалеева
, разговорился с продавцами. Организовал митинг в поддержку змей всех континентов, и... они предложили мне змеёныша.
Судя по цене, - это не Дарвин
, а Хариссони, чему я рад. Змей мне нравится, и... я надеюсь, что он не будет циклопических размеров. Напуганная дочь, уже где-то в интернете вычитала, что они взрослые до 4 метров