MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 21:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Погладь змею,...она не укусит!  (Прочитано 7409 раз)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #20 : июля 25, 2014, 23:25:13 »

Благодарю! Улыбается
cherepahovod
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 27, 2014, 16:45:51 »

Сижу, тихо истекаю слюной и завидую белой завистью)) Красота, что еще тут скажешь  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 29, 2014, 00:03:13 »

Такой куртусёнок хорошенький  Спокойный?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #23 : июля 29, 2014, 08:05:52 »

Спасиибо! Улыбается
Спокойный?
Неа, когда привез вообще кидалась на все что движется. Сейчас немного утихла и уже не такая нервная, но я все-равно в руки пока ее не беру строит глазки
Но я думаю у нее это с возрастом пройдет, она ведь еще совсем мелкая.)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 01, 2014, 04:17:32 »

Просто куртусы часто достаточно нервные, плюс еще и воняют периодически, есть у них такая характерная особенность)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #25 : августа 01, 2014, 13:21:21 »

Оу,... этого я не знал. Правда, запаха никакого я от нее не чувствовал, наверно потому что я пока с ней никаких манипуляций не проводил, за исключением купания в раковине, но она к этому привыкла уже.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 03, 2014, 03:18:14 »

Ну запах они выделяют как правило в момент проявления агрессии, точнее даже не просто запах, а испражняются, но в спокойном состоянии ничего подобного за ними не замечалось)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #27 : августа 13, 2014, 09:26:08 »

Что-то мои вчера все с ума посходили.
Привез очередную мышь для куртуса, а то мы так и едим только живых и только тогда когда никто не смотрит.
Обезвреженная мышь (укорочены резцы) бегает по террариуму, в то время как та красавица уже сидит зарывшись в засаде. Позже наблюдают такую картину: Мышь пробегает мимо головы питона, тот на нее набрасывается, кусает и отпускает в шоке Я подумал что она просто промахнулась, но нет, такое повторилось еще два раза. Наверно она захотела стать Ядом Смеется
Я предполагают что она просто не голодная, хотя мышь она ела восемь дней назад, обычно она ест раз в неделю. КО она так и не съела (та была в тере всю ночь)
Дальше региус. Ночью я проснулся от странного грохота. Звук шел из террариума с как раз региусом. Я встал посмотреть что там произошло и вижу как этот чудак лежит в позе атаки и слегка поправляет челюсть. Оказалось он несколько раз набросился на вентиляционную решетку строит глазки Я не знаю чем она его так заинтересовала, но когда я лег дальше спать, я слышал как он это делал в течении ночи. Очень надеюсь что он этим себе ничего не сломал.)
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #28 : августа 13, 2014, 13:57:18 »

Snape Очень красивая девочка куртуса, я в восторге от неё! Удачно ей поесть.
Возможно упустила один момент, региусу сколько по возрасту?
Просто у самой живет достаточно уже подрощеный, со шнурка тише воды-ниже травы. И видела агрессора настоящего, да вообще сколько попадалось региусов, либо совсем тихие ручные, либо настоящие компостеры. Аж интересно стало)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #29 : августа 13, 2014, 15:07:30 »

Спасибки! Улыбается
Ему почти три года. На руках он спокойный, правда проблема его взять на руки, так как он все время думает что я его кормлю и готовится атаковать. Раньше он был полным бревном, с аппетитом проблем тоже не было, только вот мышь он тогда более внимательно изучал перед тем как схватить. А сейчас если бы я ему дал живую мышь, она бы откинулась до того как он ее начал душить, так как хватило бы только броска. Я даже не знаю как это назвать, толи вечным голодом толи еще чем-то череп  У него аппетит такой же как и здорового капского варана
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018