Nensi
|
|
« : июля 10, 2014, 09:58:41 » |
|
Пока лето развожу мышей и крыс жля своего хозяйства змеиного. Наполнитель-опилки обычные и пресованные. И вот с такой проблемой столкнулась-везде пишут, что хвойные опилки нельзя грызунам, да и змеям. Но везде, где бы я не покупала наполнитель (и интернет и несколько магазинов), везде опилки для грызунов именно хвойные! Лиственных не встречала. У кого-то вообще были проблемы из-за хвойных опилок? Что собственно делать?)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1 : июля 10, 2014, 13:45:11 » |
|
Держать на хвойных. Хвойные опилки - они как ГМО: вред не доказан, но все почему-то очень их боятся, просто на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #2 : июля 10, 2014, 16:53:35 » |
|
Мы уже больше двух лет держим "грызуноферму" на сосновых опилках, проблем нет ни у грызунов, ни у тех, кто их потребляет.
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #3 : июля 10, 2014, 18:33:20 » |
|
Вот и я думаю, не из садистских же побуждений производят все опилки для грызунов из хвойных.
|
|
|
|
|
|
|
rostyslaw
|
|
« Ответ #4 : июля 11, 2014, 01:12:54 » |
|
Держу змей на хвойных опилках, благо рядом есть дармовые опилки из столярного цеха. Никакого негатива не замечено. Вот и я думаю, не из садистских же побуждений производят все опилки для грызунов из хвойных.
Просто это отход производства, который упаковали и продают. Но держу ещё и на буковой щепе, т.е. измельчённом дереве, не стружке. Намного лучше: 1. не так липнет к КО при кормёжке, 2. намного лучше впитывает и практически не гниёт, 3. эстетически намного приятнее глазу Минус - купить сложно да и дармовых опилок значительно дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Василий1
|
|
« Ответ #5 : января 14, 2015, 22:11:32 » |
|
Пока лето развожу мышей и крыс жля своего хозяйства змеиного. Наполнитель-опилки обычные и пресованные. И вот с такой проблемой столкнулась-везде пишут, что хвойные опилки нельзя грызунам, да и змеям. Но везде, где бы я не покупала наполнитель (и интернет и несколько магазинов), везде опилки для грызунов именно хвойные! Лиственных не встречала. У кого-то вообще были проблемы из-за хвойных опилок? Что собственно делать?)
Вот я пробовал опилки от разных деревьев. И скажу точно: подходят опилки любые. Но это я о деревьях из центра России. Но мне лично, больше всего нравятся как раз хвойные, запах чудный)))
|
|
|
|
|
|
|
Василий1
|
|
« Ответ #6 : января 14, 2015, 22:13:36 » |
|
Вот и я думаю, не из садистских же побуждений производят все опилки для грызунов из хвойных.
Мои мышки очень любят кувыркаться в хвойных опилках. Только я беру для них опилки не самые мелкие. Мелкие уж очень быстро просыпаются через решетки клеточек))
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #7 : февраля 26, 2018, 06:09:07 » |
|
Держать на хвойных. Хвойные опилки - они как ГМО: вред не доказан, но все почему-то очень их боятся, просто на всякий случай.
Случайно вышла на это сообщение из поиска, так как меня как раз заинтересовала тема ГМО. Сразу скажу что у меня просто спортивный интерес, пробую нарыть информацию и обнаружила что проводились опыты над мышами, которых кормили исключительно модифицированной соей. Животные вымерли через несколько поколений, так как не смогли воспроизвести здоровое или жизнеспособное потомство. С крысами тоже проводили опыты и те которые питались ГМО чаще болели онкологией. Получается что вред все же доказан? Официальные данные гласят о том что как раз их безвредность не доказана и там вообще ничего 100% не ясно. Эти продукты бывают аллергенны и токсичны, а так же наносят вред окружающей среде влияя на ряд экосистем. В общем почитав о ГМО я склоняюсь к тому что ГМО это как ружье, которое может в любой момент выстрелить.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #8 : февраля 26, 2018, 08:41:06 » |
|
Случайно вышла на это сообщение из поиска, так как меня как раз заинтересовала тема ГМО. Сразу скажу что у меня просто спортивный интерес, пробую нарыть информацию и обнаружила что проводились опыты над мышами, которых кормили исключительно модифицированной соей. Животные вымерли через несколько поколений, так как не смогли воспроизвести здоровое или жизнеспособное потомство. С крысами тоже проводили опыты и те которые питались ГМО чаще болели онкологией. Получается что вред все же доказан? Официальные данные гласят о том что как раз их безвредность не доказана и там вообще ничего 100% не ясно. Эти продукты бывают аллергенны и токсичны, а так же наносят вред окружающей среде влияя на ряд экосистем. В общем почитав о ГМО я склоняюсь к тому что ГМО это как ружье, которое может в любой момент выстрелить. Опыт проводился не корректно. Это мнение многих специалистов. Если животное посадить на монодиету( один прродукт) , даже используя самый доброкачественный корм, вы получите схожий результат. Соя , как и все бобовые нарушает форсфорно-кальциевый обмен, много ее в рацион вводить нельзя, даже без ГМО. Что же касается хвойных опилок, то держу на них всю живность: кролики, мыши,хомяки, свинки,змеи.Никаких побочных эффектов и вреда для здоровья не отмечено. Правда у некоторых крыс встречается аллергия на хвойные опилки, но это редко.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #9 : февраля 26, 2018, 11:27:50 » |
|
Доказать безвредность чего-то в принципе невозможно. Можно доказать только наличие вреда. И доказать его вот уже сколько лет не могут. Не нравится ГМО - ешьте не ГМО, кто ж вам мешает. Тем более что наше правительство вот тоже его боится, не одни будете в компании. Только вот сведущие в биологии люди, закончившие биофак МГУ и других ведущих вузов, считают ГМО благом. А злом их считают почему-то в основном невежды. Журналисты и прочие гуманитарии. Кому верить - по-моему, ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|