Здравствуйте ВСЕ!долго и много читала,но видимо не своевременно!Начну с того,что в прошлом году,путешествуя,в кофейне города Иркутск,я увидела это чудо природы-игусю.Полюбила,точнее,почувствовала притяжение!Задумалась над приобретением.Но:меня очень часто летом не бывает дома и по сему,я хотела сначала обсудить с домочадцами,станут ли они ухаживать за ней в моё отсуствие и вообще,какой уход требуется.Городок у нас маленький и в продаже нет игуан,так,что раздумывать было много времени.В начале весны к нам зарулил бродячий террариум...и я,глядя на всю эту красоту,поделилась с другом своим желанием приобрести игу.Уже на следующий день мне дали телефон молодого человека,желающего продать не нужное ему создание.Хочу отметить,что дома я начала ремонт!капитальный!с крушением стен!в сущности из-за этого я и не рванула в путешестие этим летом...Так вот я позвонила...мне сказали могу забрать прям завтра!!!мои сетования на ремонт и неудобства ни кто не принимал в ращёт.И вот я забрала моего Кошу!!!забрала вместе с тером и кучей коряг!тер почему-то был без половины потолка и без одной стенки...как оказалось для безпрепятственного выхода Коши на прогулку.
сначало он не кушал...я волновалась...покупала всё самое свежее и часами стояла рядом с ласковыми словами...и вот мы начали кушать,сначало с рук,а потом и из кормушки.моей радости не было предела.Но в один из дней я не нашла игусю в комнате...оказалось он пошёл на разведку и залез в стену,предназначенную под снос...!стена состоит из шифера!!!то есть при её разрушении Коша мог пострадать...переживала очень...всю ночь не спала!утром он вылез на кухне,весь испуганный.я взяла его и оказалось у нас перелом передней лапы!!!я не буду рассуждать как это произошло:может пока он находился в стене,а может и я его не удобно взяла...это и не важно-главное было излечиться!!!начялась вет.лечебница....снимки...гипс...мне было велено ограничеть его в движении,что оказалось самое сложное!я вытащила все коряги из тера,закрыла потолок!но он вёл себя очень плохо!постоянно пытался влесть по стеклу,царапался,падал на загипсованную лапу....и в результате этого в течении месяца у нас не было ни каких улучшений!!!хотели ставить спицу,но в нашем городке нет даже наркоза!!!его нужно было заказывать и ждать!и вот я сидя возле тера и наблюдая как Коша в очередной раз пытается выбраться и не выдержала и открыла его!!!!!это надо было видеть как он был счастлив!!!!я подставила корягу он умиротварённо залез по ней на подоконник и уснул на сутки.и вот на снимках через неделю мы с врачём увидели долгожданное улучшение.а ещё через неделю его странствий по квартире нам сняли гипс!Но,видимо из-за того что я его закрывала в терре он воообще перестал в него залазить!и вот ремонт закончен,у Коши свой угол с его любимыми корягами и с большим трудом раздобытой мною лампой УФ.он счастлив и я казалось-бы должна тоже радоваться,НО!у меня после оканчания ремонта появилась куча свободного времени и я вплотную занялась изучением ухода за игами!!!и ужаснулась.оказывается терр необходим!я созвонилась с бывшим хозяином и он сказал мне,что за три года(а моему питомцу именно столько)он не разу и не сидел в терре...вот такие пироги с котятками....и что мне теперь делать!?приближается длинная зима с октября по апрель а я даже и не знаю какая влажность у меня дома... ко всему этому только могу добавить,что в доме уже восемь лет живёт Василий(сухопутная черепаха)и он всегда бродил сам по себе!и спал где захочет...и только теперь я узнала,что ему тоже нужен УФ