MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 18:43:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: не судите...  (Прочитано 14858 раз)
GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

не бойся когда ты один,бойся когда ты ноль)

« Ответ #10 : июля 06, 2014, 10:58:11 »

ну вот...на первом фото Коша в терре,а в пустом цоколе должна быть лампа УФ.она там потом установилась.на втором это когда после месяца издевательств я вернула(не все)его любимые ветки...остальные вне терра.ну и так просто купание и валяние на любимом подоконнике...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : июля 06, 2014, 11:10:50 »

Какой сладкий ребенок!!!! Прелесть.

Вы знаете, возможно перелом - это следствие недостатка УФ в террариуме.
Ну вот что надо сделать. Ознакомьтесь с этой статьей. Террариум необходимо довести до ума. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
Единственная проблема - ваш перелом. На это время обычно рекомендуют убрать все коряги из террариума, чтобы игуана смогла нормально подлечиться. Перелом зафиксирован неправильно, к сожалению. Обычно рептилиям просто фиксируют лапки к туловищу пластырем. Иначе гипс может создать ситуацию, когда перелом появится в другом месте. Вот пример фиксации. Местный ветеринар может не знать таких тонкостей.

Хорошо бы определить пол игуанки наверняка. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6776.0
По мордочке на девочку похожа, но вроде и щечки есть, как у мальчика. В общем определяйте. Потому что для девочек террариумы делают с гнездом.
Стенку в террариуме очень просто сделать. Чтобы террариум  был настоящим террариумом.
По лампе УФ. Конечно предпочтительнее трубки УФ Репти Гло 10.0. Но если вдруг их нет, то не покупайте компактные лампы. Тогда уж через интернет можно заказать. Напишите вашу ситуацию в городе с лампами, подскажем, что делать и что заказать. Можно заказать на Амазоне и Ебей лампы 2 в 1 - Уф и обогрев вместе.
Еще вам необходимы кальций и витамины. Пока считается самым лучшим Нутробал. Выписать можно на Амазоне.
И напишите наличие кальция для рептилий в вашем магазине. Может быть вы сможете найти у себя в городе добавки. Только пока прозондируйте почву.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 06, 2014, 13:06:13 »

По витаминам можно еще рептилайф купить.Васильев рекомендует его.Вроде бы он его создатель))) Судя по фото,терр у вас не для игуаны.Им нужен вертикальный терр,а у вас горизонтальный.Все обогревы и увлажнители надо ставить после того как закроете терр,ну или будет другой.Не заказываете сразу все.Снача узнайте тут на форуме.Вам подскажут,что лучше.Практика лучший рекомендатор))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : июля 06, 2014, 20:46:25 »

Антош, ты прав, что высота маловата. Но на данном этапе это даже лучше.

Ребята почитают тему про строительство террариума, подумают, что у них есть, чтобы сделать террариум. И мы вместе подумаем, может этот можно переделать, если донышко опустить немного. А может, у них будет другая идея или возможности.
Собственно можно сделать очень быстро террариум из обычного старого шкафа. http://www.аvitо.ru/novosibirsk/mebel_i_interer/mebelnaya_stenka_i_shkaf_361745232    или  http://www.avito.ru/novosibirsk/mebel_i_interer/sovetskiy_shifoner_361345682 Вот вам пожалуйста, бесплатный каркас. Можете посмотреть, как мы из шкафов сделали два террариума. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.0

Но сейчас вам наоборот этот террариум очень подходит. Только необходимо УФ. И убрать всякие коряжки, чтобы лапка не напрягалась.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 06, 2014, 21:51:27 »

может ее витаминками проколоть?хуже не будет.Ирина,как они называются?колоть надо два раза через неделю.колоть вроде в заднюю лапку.укол сделает обычный ветеренар,осторожно между чашуйками.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : июля 06, 2014, 22:46:05 »

Антон, тогда уж следует задать вопрос врачу герпетологу. А уж он назначит витаминки или другое средство, если сочтет возможным. Я сейчас дам ссылку нашему врачу на эту тему. Спасибо за совет.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23731.new#new Задала вопрос по игуанке в этой теме.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 07, 2014, 04:47:35 »

Жалко игуанку(( Пусть поправляется скорее)
GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

не бойся когда ты один,бойся когда ты ноль)

« Ответ #17 : июля 07, 2014, 09:44:49 »

нет,мы уже в форме!в смысле я же написала:как только вернула ему все коряжки,мы сразу пошли на поправку!!!нам сняли гипс.последние две фото-это уже мы без гипса!кальций даю только на пузырьке черепаха...но мы его с удовольствием кушаем(особенно с гречневой кашкой).лампу УФ нашла у своего маникюрного мастера!правда два раза меня в магазинах обманывали и покупала не то...пока друг не подсказал,что на УФ так и написанно.вот теперь единственная проблема:привыкнуть к терру.он вообще теперь спит в другой комнате на подоконнике!!!а когда переношу терр.уходит на кухню!???мне пришлось коряги прикрутить к стене и на них направить лампы!?хотя после ремонта не очень хотелось пртить обои,но как я могу отказать такому взгляду!?но приближается зима...а она у нас долгая и суровая
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июля 07, 2014, 11:23:20 »

А я действительно не поняла. Фоток было несколько и какие до или после травмы ..... Извините за кипиш. И слава Богу! Я очень рада. 

Теперь вернемся к содержанию.
1. Вы определили пол игуанки?
2. Террариум необходим. Часто игуаны рвутся из террариума, потому что террариум маловат. Иногда сезонное поведение. Кроме как в террариуме невозможно создать условия тропического влажного леса (чего мы и добиваемся). Угол в комнате может быть для прогулок (1-2 часа в день), но он не заменит террариум. Очень хороший угол для прогулок, если вы еще и добавите там обогрев (а в идеале и УФ).
3. Как часто гречневая кашка? Питание игуаны должно быть свежая зелень не менее 70% и немного овощей, фруктов. Конечно писали люди о том, что иногда дают гречневую кашу, но это должно быть довольно редко. Потому что в природе игуаны каши не едят.

Хочу дать вам еще идею. Если у вас летом можно на балконе закрыть решеткой окна, то вы можете использовать это пространство для прогулок под настоящим солнцем. На форуме тоже есть темы по таким летним прогулкам.
На данный момент у нас нет балкона, мы  закрыли решеткой окошко на южной стороне. Если интересно - пишите.

Что за лампа УФ у маникюрного мастера? Эти лампы скорее всего различаются от тех, какие нужны. Надо спрашивать в зоо магазинах.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 07, 2014, 11:48:51 »

надо маленько показать кто в доме хозяин.игуаны надо в террариум,если не хотите чтобы она заболела.и ветеренара у вас нет!!! лично у меня самое близкое это Москва ,Питер(1000 км туда и туда).

Вот такие витамины.Давать два раза в неделю,один грам на один кг веса.Там есть ложечка.Она вроде и есть один грамм.

УФ надо купить в зоомагазине.УФ тоже разные все и у них разное назночение

Вот такую вам надо.
Фирма EXO TERRA.Лампа Repti Glo 10.0,есть ещн 5.0 Внимания.У них есть свою срок годности.У 10.0 год,у 5.0 пол года.Они горят,но эффекта УФ уже нет.Расстояния от УФ до места,где игуана отдыхает тоже разное,зависит опять же от лампы УФ.
Дневной обогрев Это зеркальные лампы.Их можно купить в обычном магазине.Стоят на 10-20 рублей дороже обычных.
Термометр купите тоже в обычном магазине.Есть такие электронные термометры с выходом на улицу.На конце шнура датчик и в самом термометре тоже датчит.Короче показывает температуру в двух местах сразу)

Вот он какой,сам вверху и шнур с датчиком вниз уходит.
Обогрев ночью это отдельная и для меня больная тема На пол желательно кинуть термошнур.Его можно заказать в инет зоомагазине.Стоит 1000+ рублей.Завист от длины и силы обогрева.
Измеритель влажности(гигрометр),тоже в зоомагазине.Стоит 300+ рублей.
Увлажнитель воздуха нужен обычный бытовой,т.е. продается в магазин где микроволновки,стиралки и т.д.

Вот он.
А вот так он подает пар в террариум

Это розетка таймер

Для меня очень удобно.Можно выставить,когда что включить/выключить.У меня их четыре!На освещение(он же и обогрев лампами),на увлажнитель,на термошнур(включается только ночью),на тепловентилятор(тоже только ночью).Выставил на розетках время и все хорошо.Руками только шторку на ночь опускаю,воду в увлажнитель наливаю и кормлю))) забыл еще... черные колбаски убераю)))

P.S. пока вроде все.проверяем ошибки в словах и в информации)))) если что не так,не ругайте
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018