MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 16:21:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: не судите...  (Прочитано 14849 раз)
GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

не бойся когда ты один,бойся когда ты ноль)

« : июля 05, 2014, 07:52:10 »

Здравствуйте ВСЕ!долго и много читала,но видимо не своевременно!Начну с того,что в прошлом году,путешествуя,в кофейне города Иркутск,я увидела это чудо природы-игусю.Полюбила,точнее,почувствовала притяжение!Задумалась над приобретением.Но:меня очень часто летом не бывает дома и по сему,я хотела сначала обсудить с домочадцами,станут ли они ухаживать за ней в моё отсуствие и вообще,какой уход требуется.Городок у нас маленький и в продаже нет игуан,так,что раздумывать было много времени.В начале весны к нам зарулил бродячий террариум...и я,глядя на всю эту красоту,поделилась с другом своим желанием приобрести игу.Уже на следующий день мне дали телефон молодого человека,желающего продать не нужное ему создание.Хочу отметить,что дома я начала ремонт!капитальный!с крушением стен!в сущности из-за этого я и не рванула в путешестие этим летом...Так вот я позвонила...мне сказали могу забрать прям завтра!!!мои сетования на ремонт и неудобства ни кто не принимал в ращёт.И вот я забрала моего Кошу!!!забрала вместе с тером и кучей коряг!тер почему-то был без половины потолка и без одной стенки...как оказалось для безпрепятственного выхода Коши на прогулку. сначало он не кушал...я волновалась...покупала всё самое свежее и часами стояла рядом с ласковыми словами...и вот мы начали кушать,сначало с рук,а потом и из кормушки.моей радости не было предела.Но в один из дней я не нашла игусю в комнате...оказалось он пошёл на разведку и залез в стену,предназначенную под снос...!стена состоит из шифера!!!то есть при её разрушении Коша мог пострадать...переживала очень...всю ночь не спала!утром он вылез на кухне,весь испуганный.я взяла его и оказалось у нас перелом передней лапы!!!я не буду рассуждать как это произошло:может пока он находился в стене,а может и я его не удобно взяла...это и не важно-главное было излечиться!!!начялась вет.лечебница....снимки...гипс...мне было велено ограничеть его в движении,что оказалось самое сложное!я вытащила все коряги из тера,закрыла потолок!но он вёл себя очень плохо!постоянно пытался влесть по стеклу,царапался,падал на загипсованную лапу....и в результате этого в течении месяца у нас не было ни каких улучшений!!!хотели ставить спицу,но в нашем городке нет даже наркоза!!!его нужно было заказывать и ждать!и вот я сидя возле тера и наблюдая как Коша в очередной раз пытается выбраться и не выдержала и открыла его!!!!!это надо было видеть как он был счастлив!!!!я подставила корягу он умиротварённо залез по ней на подоконник и уснул на сутки.и вот на снимках через неделю мы с врачём увидели долгожданное улучшение.а ещё через неделю его странствий по квартире нам сняли гипс!Но,видимо из-за того что я его закрывала в терре он воообще перестал в него залазить!и вот ремонт закончен,у Коши свой угол с его любимыми корягами и с большим трудом раздобытой мною лампой УФ.он счастлив и я казалось-бы должна тоже радоваться,НО!у меня после оканчания ремонта появилась куча свободного времени и я вплотную занялась изучением ухода за игами!!!и ужаснулась.оказывается терр необходим!я созвонилась с бывшим хозяином и он сказал мне,что за три года(а моему питомцу именно столько)он не разу и не сидел в терре...вот такие пироги с котятками....и что мне теперь делать!?приближается длинная зима с октября по апрель а я даже и не знаю какая влажность у меня дома... ко всему этому только могу добавить,что в доме уже восемь лет живёт Василий(сухопутная черепаха)и он всегда бродил сам по себе!и спал где захочет...и только теперь я узнала,что ему тоже нужен УФ непонимающий
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2014, 09:25:07 »

а что тут сказать ? читать форум , приставать к знатным игуановодам . делать фото и четко формулировать вопросы)) начните с фото чтоб люди могли что-то сказать о его состояние
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 06, 2014, 05:06:04 »

А в чем собственно проблема то??? У вас есть почта??? Можно все заказать в инет магазине.Начните с того что оборудуйте террариум как надо(термометр,гигрометр,уф,увлажнитель воздуха,обогрев,дикорации).Игуана должна хорошо прогреваться и она со временем поймет где это удобно))) Сделайте правильные размеры полок и расстояний.Все это есть на форуме.Начинайте по маленьку приучать игуану к нему.Террариум должен быть закрыто типа,чтобы в нем создать микроклимат(влажность,температура).Он собственно для этого и нужен.Еще в обычной прогулке по дому игуана не получает ультра фиолета,что тоже очень плохо.В сумме все это сказивается на ее здоровье и продолжительности жизни.
Сделайте фото игуаны и террариума,чем больше,тем лучше.
Вот сайт через который удобно скидывать фото на форум
http://pixs.ru/
ставите галочку уменьшить,загружаете фото и копируете ссылку "вариант 1".Если ошибаюсь меня поправят)))
Ждем фото Да

Вот мой терр))) Слегка недоделанный Улыбается Улыбается Улыбается

А вот и Моргана)))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 06, 2014, 05:08:11 »

Скоро придут супер специалисты и все Вам подробно расскажут.На дом приехать не смогут,но советами завалят
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 06, 2014, 05:13:18 »

Мой террариум изменился,фото старое.Ни в коем случаии это не пример как надо.Просто выложил посмотреть,как говорится,для поддержки разговора))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : июля 06, 2014, 08:45:02 »

Добро пожаловать на форум!  Хотелось бы увидеть вашего малыша.
Спасибо Антону. Собственно он написал все.  Да Необходимо читать форум, устранять ошибки, если есть, спрашивать, что непонятно.
Многие люди приходят на форумы после приобретения игуаны. С багажом знаний, которые не соответствуют необходимому уровню. Это поправимо, если есть желание что-то изменить и прислушаться к советам.
Если вы покажете фото малыша и его террариум - тогда будут наиболее конструктивные и полезные советы.
GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 06, 2014, 10:40:11 »

GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 06, 2014, 10:49:37 »

GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 06, 2014, 10:50:46 »

GAZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 06, 2014, 10:51:48 »

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018