MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Тихая охота  (Прочитано 15205 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июня 28, 2015, 15:18:04 »

Какую такую? Вполне приличная земляника - сладкая, ароматная, без химии. лучше базарной клубники в триста раз.

На, варенье, это надо хотя бы одно свое личное дерево иметь. Общедостыпные ведь пацаны обносят еще в недозрелом состоянии. Обильно остается висеть только в совершенно недоступных частях кроны, остается только фотографировать:

Ладно пацаны, на некоторых мужики под 100 кг залазят до самой верхушки. Результат закономерен:

Да еще и сахар нынче дорог. И сама консервация - мучительный процесс. Легче готового варенья купить. Я все свежаком съедаю за пару дней.

После недавних дождей из грибов на открытых местах появилась масса строфарий и прочей "луговой погани". Но в лесу тишина, за исключением плютеусов и навозников, я такое не беру. Микоризообразующие грибы еще не поперли. Только малосъедобный Lactarius zonarius в одном сильно попорченном экземпляре:

А московским грибникам да, повезло, с этим аномальным циклоном или как там его.

Глеб Орлов, я сто-то не понял, Вы что все грибы на "сухофрукты" пускаете? Что за кулинарный мазохизм?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : июня 29, 2015, 17:31:10 »

. Обильно остается висеть только в совершенно недоступных частях кроны, остается только фотографировать:

Ладно пацаны, на некоторых мужики под 100 кг залазят до самой верхушки. Результат закономерен:

Судя по результату, там немного ЗА сто кило что то лезло Смеется Илья прояви смекалку, пока все любуются макушкой вишни, принеси стремянку и собирай урожай.

А московским грибникам да, повезло, с этим аномальным циклоном или как там его.

Глеб Орлов, я сто-то не понял, Вы что все грибы на "сухофрукты" пускаете? Что за кулинарный мазохизм?

Московским грибникам повезло с лесом, у нас он все таки погуще вашего, и грибов там по определению больше. Ну и погоды конечно  "грибные" стоят. А по поводу Глеб Авдеича солью секрет, он истинный охотник, как есть рыбаки которые рыбу только ловят, сами не едят, не любят, так и он, ни свежие, ни  "сухофрукты" практически не ест, полюбляет сам процесс, в чистом виде, не испорченным кулинарией.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июня 29, 2015, 23:54:42 »

К той вишни не стремянка, а пожарная лестница нужна. Я и так с земли достаю более высоко висящие вишни, чем кто-либо в округе, при помощи энтомологического сачка методом кошения. Но в данном понадобился бы сачок, как минимум, с трехметровой палкой.

Тем временем и у нас потихоньку поперли грибы, в основном, бархатные моховики:

Правда, все 100% червивые, 90% употреблению не подлежат, с остальными намучился вырезая годные куски. Еще попались две сыроежки (одна червивая - выкинул) и один хороший дождевик. Это я еще за грибами специально не ходил. так просто случайно наткнулся вечером, возвращаясь с полевых исследований.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : июня 30, 2015, 03:27:00 »

Вот оно в чем дело  "случайно наткнулся", а Авдеич в лес как на работу, вовремя и свежевыбритым,  "обходит владенья свои"
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июня 30, 2015, 17:48:08 »

Зато я всегда весь "улов" съедаю (вчерашний уже). А Авдеечу надобно на тихую фотоохоту переходить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #85 : июня 30, 2015, 21:03:44 »

Отчеты повнимательнее посмотри, он собирает за раз по пять-семь кило, гриб не пиво, столько не выпьешь, в смысле не съешь Смеется. А фотоохотой он нас и так балует.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 01, 2015, 17:05:25 »

Так в отчетах и дело: судя по ним все пять кило идут на засушку, а не на еду. А сушеные грибы - это все равно что сухофрукты, совсем не то. Методы сушения и консервации придумали именно те, кто собирал грибы в таком поличестве, что съесть за раз не мог. И сушили именно тот излишек, который съесть не могли. а не всю порцию. А так получается перевод ценного продукта. Уж лучше фоткать - тогда сами грибы бабкам и дедкам достанустся, они уж знают, что с ними делать. Вот Рома в этом плане молодец: приносит из своей Олешкинской пустыни по 10 кг за раз, и все это за несколько присестов съедает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #87 : июля 01, 2015, 17:45:18 »

Вот Рома в этом плане молодец: приносит из своей Олешкинской пустыни по 10 кг за раз, и все это за несколько присестов съедает.

Что то в него эти 10 кг.  "не в коня корм" и кстати, какой гриб в пустыне или степи, как он ее именует? Гриб в лесу растет, а у Ромы разве лес, так баловство одно, пустыня. Хотя не могу не согласиться, однобокость переработки ценного продукта имеет место быть, хоть бы засолил, соленые грибочки зимой чудо как хороши.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #88 : июля 05, 2015, 14:09:03 »

Да, Эзокс, Серж впринципе уже сказал - не употребляю я их, да и, честно говоря, жрать вообще не фанат :)). Очень редко варю супчик (грибной далеко не самый мой любимый), но тут кому как, но из сухих он мне нравится несравненно больше, чем из свежих. Солёные меня вообще никак не прикалывают, да и солить, имхо, лучше всякие валуи (скоро пойдут), заниматься этим не буду. Тут ещё два момента - во-первых объёмы и во-вторых, что самое главное - статистические показатели мне по-кайфу считать :)). Ладно, к делу.

Пятница 03.7.15

- Василь Иваныч, белые в лесу

- не до грибов, Петька, не до грибов :)). С белыми незадача - всего четыре штуки общим весом 193гр. (10, 36, 41, 106), 4,83% от общего сбора. В прошлый раз их, правда сказать, вообще не было :).

Осиновые - 7шт.

а вот это особый селекционный вид:

называется подос двухножковый, встречается исключительно в моём заповедном лесу :)). А заповедный он по той причине, что за последние два года не встретил в нём ни одной живой души, т.е. по-сути, не побоюсь этого слова, являюсь начальником этого леса; собрание совета директоров всегда происходит с одним участником, он-же и является председателем :)). Это хорошо, ибо терпеть не могу когда в лесу всякие вопли раздаются :)). Честно говоря вообще не врубаюсь - какой кайф за грибом отправляться толпами, в итоге гриб собирать не знают, только вопят на всю ивановскую (Ва-ася-а-а-а, Ма-аша-а-а-а), бестолочи! :))). Посчитал его как один, хотя впринципе, скорее это всё-таки два.

Общая масса - 694гр. (7, 66, 89, 109, 112, 123, 188), 17,38% от всех.

Ну а берёзовых-то, как всегда, полно:

кол-во - 67шт., вес - 3086гр., 77,29% от всех. Они мне всегда статистику по качеству портят (в этот раз получше, но всё равно плохо), поэтому в этот раз кол-во отходов переработки посчитал отдельно для каждой группы.
Ну и ещё были два маленьких моховика общим весом 20гр.

Итог:

Кол-во - 80шт., масса - 3993гр. Так вот насчёт качества, отходы переработки:

подбер - 624гр., 20,22%
подос - 32гр., 4,61%
белый - 10гр., 5,18%
Общее - 666гр., 16,68% (в прошлый раз было 26,06%)

Масса за вычетом отходов - 3327гр, из них белые - 183гр.
Кол-во сухих - 310,8гр., из них белых - 21,7гр.
Средняя влажность - 90,66%, влажность белых - 88,14%

Ну вот примерно так, в рабочем порядке :)).

Кстати, а какой там у Гиерофиса может быть гриб... паганки небось одни :)), не, Гиерофис тут не при делах, стопудово в грибах мышей не пылесосит :)).
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #89 : июля 05, 2015, 15:12:50 »

Да, вот ещё момент - промежуточный итог сухих:

масса - 1234гр. (забавная цифра) :)).
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018