Глеб Орлов, я сто-то не понял, Вы что все грибы на "сухофрукты" пускаете? Что за кулинарный мазохизм?
Да, Эзокс, Серж впринципе уже сказал - не употребляю я их, да и, честно говоря, жрать вообще не фанат :)). Очень редко варю супчик (грибной далеко не самый мой любимый), но тут кому как, но из сухих он мне нравится несравненно больше, чем из свежих. Солёные меня вообще никак не прикалывают, да и солить, имхо, лучше всякие валуи (скоро пойдут), заниматься этим не буду. Тут ещё два момента - во-первых объёмы и во-вторых, что самое главное - статистические показатели мне по-кайфу считать :)). Ладно, к делу.
Пятница 03.7.15
- Василь Иваныч, белые в лесу
- не до грибов, Петька, не до грибов :)). С белыми незадача - всего четыре штуки общим весом 193гр. (10, 36, 41, 106), 4,83% от общего сбора. В прошлый раз их, правда сказать, вообще не было :).
Осиновые - 7шт.
а вот это особый селекционный вид:
называется подос двухножковый, встречается исключительно в моём заповедном лесу :)). А заповедный он по той причине, что за последние два года не встретил в нём ни одной живой души, т.е. по-сути, не побоюсь этого слова, являюсь начальником этого леса; собрание совета директоров всегда происходит с одним участником, он-же и является председателем :)). Это хорошо, ибо терпеть не могу когда в лесу всякие вопли раздаются :)). Честно говоря вообще не врубаюсь - какой кайф за грибом отправляться толпами, в итоге гриб собирать не знают, только вопят на всю ивановскую (Ва-ася-а-а-а, Ма-аша-а-а-а), бестолочи! :))). Посчитал его как один, хотя впринципе, скорее это всё-таки два.
Общая масса - 694гр. (7, 66, 89, 109, 112, 123, 188), 17,38% от всех.
Ну а берёзовых-то, как всегда, полно:
кол-во - 67шт., вес - 3086гр., 77,29% от всех. Они мне всегда статистику по качеству портят (в этот раз получше, но всё равно плохо), поэтому в этот раз кол-во отходов переработки посчитал отдельно для каждой группы.
Ну и ещё были два маленьких моховика общим весом 20гр.
Итог:
Кол-во - 80шт., масса - 3993гр. Так вот насчёт качества, отходы переработки:
подбер - 624гр., 20,22%
подос - 32гр., 4,61%
белый - 10гр., 5,18%
Общее - 666гр., 16,68% (в прошлый раз было 26,06%)
Масса за вычетом отходов - 3327гр, из них белые - 183гр.
Кол-во сухих - 310,8гр., из них белых - 21,7гр.
Средняя влажность - 90,66%, влажность белых - 88,14%
Ну вот примерно так, в рабочем порядке :)).
Кстати, а какой там у Гиерофиса может быть гриб... паганки небось одни :)), не, Гиерофис тут не при делах, стопудово в грибах мышей не пылесосит :)).