Vit-Vit
|
 |
« Ответ #20 : июля 02, 2014, 00:38:34 » |
|
Варёные грибы, я честно говоря сам пробовал только в супе. Но думаю разница, как жаренные каштаны и варёные (каштаны варёные я не воспринимаю, всегда жарю) хотя на вкус и цвет фломастеры разные.  не знаю к чему этот смайлик, но он мне понравился.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #21 : июля 02, 2014, 02:43:26 » |
|
Так и я про то, суп это суп, там и лучок, и морковка, картошечка, это комплексный вкус, а просто вареные грибы мне как-то не привычно, вернее вообще не знакомо. Я не против, но мне не понятно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #22 : июля 02, 2014, 14:45:04 » |
|
Не знаю. почему москвичи не в курсе, но это классика русской кухни: отваривание грибов в течение 15-20 мин с последующей обжаркой. Само отваривание спасает от всяких желудочных сюрпризов. Обжарка уже чисто для для вкуса, однако не для всех грибов она полезна. Рогатики, сморчки, сыроежки ИМХО лучше не обжаривать, а сразу есть вареными с макаронами или картофельным пюре. Жарить лучше болетовые, а также дождевики, тополевые рядовки, в общем то, что обладает плотной мясистой мякотью и не слишком уваривается.
Что-то у нас охота все менее тихой становится: что не выйдешь в лес, то стрельба. Раньше я в таких случаях старался побыстрее ретироваться, а теперь как-то уже не образщаю внимания, надеясь, что авось не в мою сторону стреляют. Иначе оставалось бы просто днями напролет сидеть дома и ждать снаряда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #23 : июля 02, 2014, 19:34:51 » |
|
Ну то что сначала отваривают, а потом обжаривают как раз нам привычно и знакомо. А вот что отваривают и не обжаривают странновато. Но это вполне может быть связано с разницей в местности. У нас все таки леса погуще будут, и грибочки "поплотнее" в основном, соответственно и сбор идет разный и способ готовки. Не зря Глеб Авдеич фыркает что он не всякий гриб берет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #24 : июля 02, 2014, 20:07:05 » |
|
а мы на зиму грибы обвариваем, а потом морозим... мммм..... зимой хошь с картошечкой, хошь супчик. И главное, что кроме опят вкусовые качества больше никакие не теряют)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #25 : июля 02, 2014, 21:04:05 » |
|
Да с приготовлением уже разобрались, тема в общем то не про поедание, а про добывание грибов. И тут меня Эзокс просвятил уже, я про рогатики не знал и в жизнь бы не подумал что это можно есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #26 : июля 02, 2014, 21:08:04 » |
|
Да с приготовлением уже разобрались, тема в общем то не про поедание, а про добывание грибов. И тут меня Эзокс просвятил уже, я про рогатики не знал и в жизнь бы не подумал что это можно есть.
а ты такие ешь?   это первые грибы на охоту, которых у меня идет папа))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #27 : июля 03, 2014, 04:04:18 » |
|
а ты такие ешь?
Я однозначно нет, а вот у тебя детство было не легким, как я погляжу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мара
|
 |
« Ответ #28 : июля 03, 2014, 10:01:26 » |
|
Я однозначно нет, а вот у тебя детство было не легким, как я погляжу.
вообще-то это сморчки. кстати очень вкусные))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vit-Vit
|
 |
« Ответ #29 : июля 03, 2014, 10:14:44 » |
|
Как мозги на палочке.  У нас такие боольшая редкость.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|