MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 01:13:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гон у змей  (Прочитано 4843 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 26, 2014, 17:25:32 »

Может конечно не в том разделе создаю тему, но все же. Наш великий ВК не перестает удивлять)

Речь шла про Пимбуру (не заскринить я это не могла), кто что думает по этому поводу. Может я отстала от жизни, и у змей тоже бывает ГОН
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 26, 2014, 17:28:10 »

первый раз о таком слышу )))
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 26, 2014, 17:56:09 »

А, собственно, почему нет? Я не первый раз об этом слышу.  И у меня у одного самца как  пол года назад резко склинло мозг, так до сих пор и не "расклинивает". Была зимовка, а спаривания не было, так как оба оказались самцами.  Я не знаю с чем это еще связать.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 27, 2014, 02:09:21 »

У нас на форуме есть такой товарищ как BoBka, но он редко сюда заходит, так по его рассказам у его Тиграша тоже был Гон и он кидался часто и шипел во время Гона, как то так может кто то из владельцев поделится опытом или историями с таким явлением как Гон ?
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 27, 2014, 03:10:40 »

Что касается того самца, о котором я говорила. В прошлом году была зимовка, потом я змей ссадила, меня смутило из поведение, я перепроверила, оба оказались самцами. Т.е. спаривания не было. Через какое-то время у одного из них съехала крыша и с тех пор он странно себя ведет. Ест только "один и в темноте", руку с незнакомым запахом не раздумывая цапнет. И, вообще, псих.)))) Условия содержания не менялись. Террариум, в который его пересаживала, абсолютно идентичный тому, в котором он живет. В плане влажности, температуры, укрытий и т.д. Может это и не гон, но в психологическую травму я верю еще меньше. Гадит и линяет нормально, шкура чистая. Вроде ничего змею не мешает, но - псих. В свете его последней выходки мне и самку к нему сажать ссыкотно, не знаю что от него ждать.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 27, 2014, 04:02:26 »

Как помне это психологическая травма а ещё чем либо объяснить не могу непонимающий
А с самкой я бы не боялся ссаживать, так, как вреда ей не причинит, но и не факт что будет приставать, но по идее должен  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 27, 2014, 04:12:28 »

Кидаться змеи могут и без гона, конечно, но по идее половое поведение присуще всем на свете, хотя лично мы у своих змей за столько лет содержания гон никогда не наблюдали  Один раз, правда, у самца тениуры вдруг ни с того, ни с сего началась какая-то просто нереальная агрессия, он скручивался и кидался на любе движение, при этом шипел как закипающий чайник. Может это тоже гон был  непонимающий
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : июня 27, 2014, 23:06:39 »

С агрессией во время гона не встречалась, но отказ от еды и неуемная активность - тоже вполне себе признаки гона. Только вот они не пару недель длятся.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 27, 2014, 23:11:40 »

С агрессией во время гона не встречалась, но отказ от еды и неуемная активность - тоже вполне себе признаки гона. Только вот они не пару недель длятся.

Маш, а сколько у разных видов?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #9 : июня 27, 2014, 23:32:16 »

Ну, например, у зеленых куфий самцы отказываются больше, чем на два месяца. Мой самец зеленого полоза вышел в январе, заел только в марте-апреле, получается около трех месяцев. У тех змей, которые спариваются сразу после выхода из зимовки (например, подвязок) отказ короче, где-то месяца полтора. А некоторые вообще не отказываются или просто начинают через раз брать.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018