Meri
|
 |
« Ответ #20 : июня 18, 2014, 00:13:03 » |
|
Замечательный фотоотчет!  Огромное СПАСИБО! (и все таки у каждого свое отношение к Индии....Меня почему то туда больше не тянет  ,двух раз хватило  )
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #21 : июня 18, 2014, 10:51:53 » |
|
Спасибо! Порадовалась посмотрев. Ага, каждому свое. Для меня все там очень родное. Индия не грязная страна, скорее мусорная....Она идеально отображает, что у меня внутри. Более "своей" страны я не встречала...
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
 |
« Ответ #22 : июня 18, 2014, 12:17:17 » |
|
Там мусор, это пластик. Ведь до появления пластика, индусы пользовались посудой из натуральных материалов, например тарелками из листьев, поели и тут же их выбросили. Привычка выбрасывать осталась. Насколько мне известно, сейчас в Индии запретили производство пластика.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
 |
« Ответ #23 : июня 18, 2014, 18:57:18 » |
|
Это беда всех стран ЮВА, многие путешественники пишут то же самое про Тайланд, Камбоджу, Китай и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
 |
« Ответ #24 : июня 24, 2014, 12:31:08 » |
|
Да, ситуация конечно ужасающая. Например в городе где были мы, обнаружилась всего одна урна, крошечная и ни кем не использованная. А когда спрашиваешь местных, куда бы бутылку пластиковую выбросить, показывают прям на дорогу... Так мы и таскали с собой весь мусор, до отеля. Хотя надо сказать, что Ришикеш, это один из чистейших городов Индии, видимо из-за большого кол-ва туристов и паломников. Местные стараются хоть как-то поддерживать чистоту. Чего не скажешь о Дели и других городах. А еще, некоторые садху ходят и собирают мусор, потом сжигают.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #25 : июля 01, 2014, 03:08:25 » |
|
Сжигать пластик- так это ж вонь! Хотя индусы всегда все сжигали, так проще) Я вот в шокирующей Азии смотрела как из Ганга пьют люди, тут же стирают грязное белье, тут же в туалет дети ходят, и мимо еще и вздувшийся труп проплывает, я в шоке была, как они выживают, если пьют оттуда же, где плавают трупы? А так- я мусор не люблю, но мне кажется Индия все-равно будет мне крайне близка. Вот с самого детства я больше всего на свете мечтала оказаться именно в ней, может потому что у меня на стене висел ковер,на котором индус погонял слона в попонке))) На самом деле посещение той же Индии меня пугает всякой заразой, я и в Доминикане до сих пор так и не побывала только из-за этого. Не до минИакальности, конечно, или наверное  , но заразу подцепить не хотелось бы)
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry_007
|
 |
« Ответ #26 : июля 02, 2014, 12:17:45 » |
|
В Индии надо тщательно подбирать город, в котором будешь жить-) Например Дели, не самое лучшее место, хотя есть на что посмотреть, максимум там можно прожить 2 дня, а потом захочется бежать-) История про Ганг и питье воды, стирку, трупы, это полностью подходит под описание Варанаси, раньше я туда очень хотела попасть, но там побывали друзья и они в полном шоке, даже заболели там и кашляли потом месяц. По поводу болезней, уж у меня то была паника та еще, я в Индию ехала с мешком лекарств, включая 3 вида антибиотиков-)) В результате, из наших лекарств, воспользовалась только йодом и то, упала со скутера. Зато, меня там вылечили от гайморита и всех спец. эффектов, осложнений после гайморита, за 5 дней. В Москве за 2 с лишним месяца не могли вылечить, и потратили мы тут на лечение около 30 тыщ, а в Индии за мое пятидневное лечение я потратила 170р=) Ну а если человек в Индии что-то подцепил, то и лечить это что-то надо там, даже наши врачи говорят, что они о существовании половины Индийских болезней и не знают и вылечить эти болезни могут только местные врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Meri
|
 |
« Ответ #27 : июля 03, 2014, 00:47:21 » |
|
На самом деле посещение той же Индии меня на самом деле пугает всякой заразой, я и в Доминикане до сих пор так и не побывала только из-за этого. Не до минИакальности, конечно, или наверное  , но заразу подцепить не хотелось бы) Ира! Было бы желание поехать,а остальное все мелочи.Заразы и тут хватает  .Я считаю ,что не стоит заморачиваться и пугаться того,чего не знаешь  . Доминикана,в сравнение с Индией вообще стерильна 
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
 |
« Ответ #28 : июля 03, 2014, 14:26:14 » |
|
Мы несколько раз обращались за медицинской помощью в Индии. Сразу скажу, что я в восторге от их медицины (традиционной). Очень здорово зашили рваную рану у моей подруги и потом нормально ее пролечили. У детей было ОРВИ, тоже вылечили быстро. Я к зубному попала. Сделал просто супер. Все расходы покрыла страховка, но и без нее цены там смешные. Питались в разных местах, включая уличную еду. Ни разу никто не отравился.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #29 : июля 04, 2014, 05:15:43 » |
|
Ира! Было бы желание поехать,а остальное все мелочи.Заразы и тут хватает  .Я считаю ,что не стоит заморачиваться и пугаться того,чего не знаешь  . Доминикана,в сравнение с Индией вообще стерильна  Здесь своя зараза! И как не заморачиваться, как раз когда не знаешь- это и пугает)) А в Доминикане заразы полно, наши там постоянно что-то подхватывают, даже от комара или мухи.
|
|
|
|
|
|
|
|