MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 16:33:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10912 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : июня 21, 2014, 04:17:08 »

Давайте все, не морочьте сами себе голову...

"Золотые слова Юрий Бенедиктович" (с)
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июня 21, 2014, 08:44:28 »

А ещё такой вопросик...

Много читала тут о внутренних паразитах у змей. Особенно у природников. сть ли необходимость и не опасно ли у ужонка такого размера проводить мероприятия по избавлению от "нахлебников"? Я так читала что змей может даже погибнуть от них.
Есть, рекомендованный кем-то на этом форуме, "альбендазол-гель 20". Но хоть это и самая слабая его концентрация доступная мне, всё же он рассчитан 1 мл на 800 гр веса животного. А мой малыш наверное и 80 не весит. Если считать как и воды в 1 мл 20 капель, выходит что 1 капля препарата на 40 гр. Как вы думаете это не будет ли передозировкой? Или безопаснее всё-таки подождать пока он подрастёт (если не сдохнет от инвазии)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : июня 22, 2014, 03:31:25 »

Не мучайте зверя, дайте ему возможность спокойно жить, создайте условия и не тревожте. Не у всех природников есть проблемы со здоровьем, понаблюдайте, будет отказываться от корма, хкдет, тогда надо предпринимать какие-то шаги.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 24, 2014, 18:39:33 »

Меня беспокоит то что он совсем-совсем не растет.... Кормлю раз в 3-4 дня (оправляется обычно через 2 суток), съедал по-первах по 5-6 головастиков, в последний раз съел двух "почти лягушат" длинной тела по 2 см. А теперь не хочет больше питаться  Извиняющийся  Последний раз ел 5 суток назад. Последние сутки живёт вместе с двумя лягушатами (по 2 см) и не ест  непонимающий   Одного вроде замучил когда я не видела... просто он теперь дохлый валяется. Может не смог проглотить, хотя вряд ли... А второй так и бегает иногда прям по ужу. Может линять собрался? И он менее активный, но не заметно чтоб кожа потускнела особо, просто лежит в основном в укрытии где помокрее свернувшись 
Когда надо начинать волноваться? 
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 24, 2014, 18:43:03 »

Ах да... Напомню: зверь у меня с 4 июня, в день поимки был 21 см, и вчера точно так же. Сначала заметно худел перед каждой кормёжкой, потом вроде отъелся, а теперь вот....    Извиняющийся
meryl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 24, 2014, 23:04:14 »

Может линять собрался?
Скорее всего. Не волнуйтесь и оставьте его в покое)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : июня 25, 2014, 04:38:12 »

Ужи конечно достаточно быстрорастущие змеи, но не настолько чтобы за неделю на полметра вырасти. Если он стал менее активен, стремиться в прохладное влажное место, скорее всего действительно готовиться к линьке. Тем более кормили Вы его старательно, это стимулирует более частые линьки. Переживать точно еще рано. Вы лучше не тревожьте его по пустякам, змеи лучше растут когда про них немного "забываешь", они не так нервничают, лучше питаются, растут.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июля 03, 2014, 09:55:40 »

И всё-таки мой ужонок помер  
Причина не понятная... Склоняюсь к тому что всё-таки были какие-то повреждения внутренних органов. Всё-таки в пасти у кота побывать - это вам не в речке покупаться.
В общем выглядело это так:
После описанного мной случая отказа от еды, он всё-таки продолжил нормально питаться. Видимо лягушата и даже ещё головастики, но у которых все лапки уже прорезались - слишком крупные для него. После недельного перерыва, когда я ему предложила обычных головастиков, он с удовольствием заглотил 5 средненьких. Через 4 дня ещё 4 крупных. Еще через 4 дня (за 2,5 суток до смерти) слопал двух манюньких головастиков и лягушонка (который жил у меня в бутыльке и "назывался тритоном"  Смеется    ). Так как лягушонок прошел весь метаморфоз и несколько дней после него  на жесткой диете, то ужонок его проглотил. Правда, не знаю на сколько легко ему это далось, я оставила их на ночь, утром уж был в терре один    ). Головастики тоже были выдержаны в бутыльке в течение 5 дней, так что пищевое отравление, практически исключаю. Да и там где я ловила этих КО случайно мне попался вместе с тиной, ужонок чуть крупнее моего (я его сразу же выпустила).
И вот через 2,5 суток после последнего кормления, я придя с работы обнаруживаю, что он просто взял и умер     И предсмертную записку не оставил     Утром вёл себя как обычно, в руки я его с момента кормления не брала, но по терру ползал, с утра ещё на веточке висел. Но что странно к моменту смерти в животе отчётливо были заметны контуры КО. Хотя, обычно, он через 2 - 2,5 суток уже оправляется. Поэтому делаю вывод, что заболел он не внезапно, а, по крайней мере, в течение двух суток, а скорее всего и дольше.
Думаю, что это были всё-таки травмы внутренних органов полученные в следствие встречи с котом, или травма позвоночника (хотя ... двигался вроде абсолютно нормально, но мало ли...). Просто он за почти месяц (27 дней) что прожил у меня практически не вырос, посмертная длинна его 22,5 см, при жизни у меня всё время получалось ровно 21 (возможно не точно меряла из-за того что крутился и извивался, а крепко даже просто держать я побаивалась).
Вот такая вот история, с грустным концом получилась  плачет
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июля 03, 2014, 11:41:03 »

Сочувствую. ну надо заводить новую змею и теперь уже разводную здоровую и счастливую
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #59 : июля 03, 2014, 14:19:04 »

Сочувствую. Присоединяюсь. Заводите новую змею. У меня первая змея тоже умерла, до сих пор лежит в морозилке, рука не поднимается выбросить.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018