MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 15:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10904 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #40 : июня 17, 2014, 21:54:08 »

Не откусили ему хвост, а лизировался он. Обычный лягушонок, еще не завершивший метаморфоз. Поищите в гугле "метаморфоз хвостатых амфибий".
Личинка тритона выглядит совершенно иначе.
Не помню точно что уж там делали, но врачи-то небось отличат укус ужа от гадючьего?
Лолшто?! Врачи из Питера не способны провести адекватную терапию при укусе щитомордника. Медсестры в травмпунктах не могут отличить укушенного гадюкой от обдолбанного торчка и кладут человека на вязку. А вы говорите - отличат укус ужа от укуса гадюки. Вот к кому-кому, а к врачам при укусе гадюкой лучше не обращаться, если врачи не из больницы уровня Склифа.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июня 17, 2014, 22:30:23 »

И всё-таки:
А от укуса маленького ужа разве могло собаке стать плохо?

А по поводу хвоста... Я, просто, предполагала, что чем старше, а значит и крупнее лягушонок, тем меньше хвост. А у пойманных мной  тот что без хвоста заметно мельче. Наверное из-за питания, может тупой какой-то он, потому что жили они в одном пруду и были пойманы буквально в двух метрах друг от друга, т.е. условия питания и температурный режим одинаковый, но куцехвостый заметно худее и по длине меньше.

Ладно. На ошибках учатся. Не судите строго, я никогда не интересовалась стадиями развития головастиков. Знаю только что сначала он как пузатая рыбка, потом появляются задние лапки, затем передние, и одновременно укорачивается хвост, а уж потом он выходит на сушу.

Так чем бы их всё-таки подкормить? Наловила сегодня кучу и более мелких головастиков и этих трое, да ещё один огромный головастик у которого только-только задние лапки начали проклёвываться. За раз моему гадёнышу даже этих четверых не съесть. А мелочевка за 3-5 дней до следующей кормёжки может и подросла бы ещё. Во всяком случае не хочется чтоб они худели, ведь вместе с потерей веса они теряют и свои полезные питательные свойства. А выбираться "на охоту" перед каждой кормёжкой у меня боюсь не получится. Было бы здорово, чтоб дома в банке сидел хотя бы разовый запас корма. Но полноценного!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июня 17, 2014, 22:34:20 »

Лягушата могут некушать первую неделю, а вообще тем чем и лягушек- насекомыми соразмерными. Прийдется выбираться на охоту за прямокрылыми, сачек для кошения сделать)))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июня 17, 2014, 22:41:56 »

Во время метаморфоза головастики не едят, так что можете не заморачиваться.
Поэтому куцехвостый худее и меньше. Метаморфоз - процесс энергозатратный, а поскольку у куцего превращение зашло дальше - он истратил на метаморфоз больше запасенных веществ.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июня 17, 2014, 23:00:27 »

Ребекка огромное спасибо за подробный ответ!

Hierophis - прямокрылые это кто например? Мухи и комары? Так за ними и ходить никуда не надо, вечером хоть сто штук за пол часа накидать в банку можно. А им обязательно живых надо или убитых мухобойкой тоже слопают?
А улиток они едят? Их у меня в саду в этом году что-то развелось кажись даже больше чем кузнечиков, а кузнечиков аквариумным маленьким сачком можно сотню за 10 минут поймать. Кстати, кзнечиков будут лягушки трескать?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июня 17, 2014, 23:45:40 »

Бррр ))
Мухи и комары это тоже то что нужно! Только они двукрылые, ну и фиг с ними)) А вот в том числе и кузнечки это прямокрылые)
Лягушки едят ЛЮБУЮ движущуюся, соразмерную добычу, например длиной в два диаметра глаза своего глаза))) Вот длиной в два глаза- точно сьест, ну в три глаза тоже сьест,  можно и в 4 дать поробовать) А вообще лягушка глотает все что влезет, но иногда- только один раз....
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июня 18, 2014, 00:29:07 »

Отлично, пошла ловить комаров.
  Забавно так... Тема из ужиной плавно перешла в лягушачью 

А по ужам ещё очень важный вопросик:
Как часто они линяют? Я так понимаю, это индивидуально и зависит, наверное, от скорости роста, а соответственно от питания и т.п. Но хоть примерно?... Раз в месяц или два раза в год? Маленькие, наверное, чаще чем взрослые? А растут только когда полиняют (как насекомые) или постоянно равномерно? А то мой что-то за почти две недели ни на сантиметр не вырос. Хотя кушает хорошо и достаточно активный, на больного не похож. Даже по-моему потолстел обратно. То он может поначалу от стресса худел? Ему завтра кушать пора, а он сегодня как шлангочка круглый. Раньше перед кормёжкой у него заметно западал животик и даже кожные складочки на боках появлялись.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июня 20, 2014, 17:09:53 »

Во время метаморфоза головастики не едят, так что можете не заморачиваться.
Поэтому куцехвостый худее и меньше. Метаморфоз - процесс энергозатратный, а поскольку у куцего превращение зашло дальше - он истратил на метаморфоз больше запасенных веществ.
Тогда, я так понимаю, для моего малыша стадия "ещё не лягушка, но уже и не рыба" - самое оно. Т.е. в хвосте пользы наверное больше, чем во всей остальной лягушке, там ведь "склад", запас. А так как взрослых уже метаморфозировавшихся и успевших снова отъесться он ещё из-за размера не проглотит, то при выборе "маленький лягушонок" или "головастик с ножками" следует предпочесть головастика с ножками. Или давать хотя бы одного такого и одного без хвоста.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июня 20, 2014, 21:04:21 »

Давайте все, не морочьте сами себе голову...
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июня 20, 2014, 22:45:50 »

Просто я как профессиональный кинолог, не могу недооценивать роль полноценного и сбалансированного питания. Также, считаю важным, достаточный моцион (чему нашла неоднократное подтверждение на этом форуме) и гигиену.
Вот и пытаюсь (жаль только, что так уж получилось, что сначала появился питомец, а потом уж знания) вывести правильную тактику и режим: питания, моциона и гигиены/уборки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018