MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 17:50:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10935 раз)
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 17, 2014, 17:56:29 »

Гадюки не редкость??
 странные тритоны))

Гадюк неоднократно уже соседи лопатами рубали (про желтые ушки у ужа все вроде знают). И я в траве за городом видела. И по нашей улице (я на самом-самом краю города живу) на дороге машинами раздавленные были вроде гадюки тоже. А ещё 20 лет назад мою собаку (он имел привычку кушать жаб, ужей и ящериц) укусила гадючка прямо в нос. Благо маленькая, около 25 см, буквально через 20 минут ему стало плохо, даже от шашлыка отказывался. А мы как раз без транспорта и довольно далеко от города.... Срочно пошла пешком домой. Но, пока дошли (он хоть и вялый был, но идти мог сам) - его уже попустило. Шли примерно 7-8 км. В общем через 3 часа после укуса никаких видимых последствий уже не было, он даже покушал и к врачам мы уж и не ходили.

А почему странные тритоны? По-моему это взрослые самки. У них все четыре лапки, нормального размера. И ещё особенность поведения: лягушонок по большей части на поверхности воды замирает, а тритончики лежат на дне (по бутылька воды) и всплывают только иногда воздуха глотнуть.

Так, всё, для ясности, пошла я фотографировать. Щас разберёмся!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июня 17, 2014, 19:24:51 »

Ужи и без желтых ушек бывают, водяные ужи, и вот это увы, не все знают Извиняющийся
В Кривом Рогу водяные ужи есть. А вот чтоб там были степные гадюки да еще в таких кол-вах чтоб их лопатами рубали, это врядли..
Тритоны Ваши наверное головастики чесночниц? Улыбается
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 17, 2014, 19:51:30 »

А от укуса маленького ужа разве могло собаке стать плохо? Да и капелька крови на носу (укус пришелся прямо в "пятак") наводит на мысль о далеко не ужиных зубках. Собака ксате средних размеров была 25-28 кг. Или у нас ещё какие ядовитые змеи водятся?
Кстати, вспомнила, и кума моя рассказывала, что когда она ещё в школе училась и они ходили с классом в поход в лес, её гадюка цапнула за ногу. Однозначно ядовитая тварь. Ей тогда скорую вызывали и всё равно без последствий не обошлось. Не помню точно что уж там делали, но врачи-то небось отличат укус ужа от гадючьего?
А что гадюки только степные бывают? А почему их называют степными когда их полно в Днепре плавает? У моей бабушки в Херсонской области гадюк даже больше чем ужей на берегу Днепра, там заповедник рядом (точнее, по-моему заказник он назывался).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 17, 2014, 20:01:50 »

a.l.f.a79, покажите тритонв ваших? )))

А что гадюки только степные бывают? А почему их называют степными когда их полно в Днепре плавает? У моей бабушки в Херсонской области гадюк даже больше чем ужей на берегу Днепра, там заповедник рядом (точнее, по-моему заказник он назывался).

Вы говорите о водяных ужах сейчас наверное. Посмотрите в гугле информацию о водяных ужах.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 17, 2014, 20:12:42 »

Дам ещё чуть более подробное описание в сравнении с другим лягушкоголовастиком. Значит так: "тритон" (их два точь в точь одинаковых экземпляра) общая длинна тела с хвостом 6 см, длинна тела до основания задних лапок 2 - 2,3 см. В сравнении с лягушонком "оно" чуть толще телом и у "него" гораздо более массивная голова, и чуть менее заострённая мордочка. Но остатков наружных жабр (как на картинке где изображен головастик тритона) нет. И ещё, на суше оно передвигалось всё-таки прыжками как и лягушонок, только не так резво и высоко (хвост наверное тяжелый). Упав, нечаянно, с высоты больше метра - видимых повреждений не имеет, плавает и прыгает как и раньше.  Фото на руке привожу для более точногопредставления о размерах и пропорциях, с той же целью и последнее фото рядом с лягушонком.
Может это уже наш местный мутант какой?!   С нашей-то экологией станется...

А вот и ОНО    Теперь уж и не знаю как ЭТО назвать - давайте решать вместе.

В воде сфотографировать не получается, у меня не достаточно качественный фотик, там всё блестит и сливается.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 17, 2014, 20:20:31 »

Вы говорите о водяных ужах сейчас наверное. Посмотрите в гугле информацию о водяных ужах.

Не, у бабушки точно не ужи кусали людей, не в воде конечно, укусы были только на земле, поэтому утверждать что 100% плавали гадюки, я не стану, но то что их там полно - это точно. Там даже в местном мед пункте (хоть село и маленькое) у фельдшерицы противоядие всегда хранится (или хранилось когда я маленькая была, уже лет 15 в том селе не была и как там обстоят дела сейчас не знаю). И укусы там чуть ли не обыденность. Местное население жутко не довольно соседством с заповедником, говорят все бяки оттуда лезут. Ну... типа лисы и тхори цыплят воруют, змеи и т.п...
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 17, 2014, 20:23:46 »

Кстати, спросила только что у мамы. Заповедник там "Аскания Нова" оказывается, самым краешком, но километров 4-5 от села.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 17, 2014, 20:29:10 »

Ну вот в Аскании Нове степные гадюки есть Улыбается
А головастик ваш как по мне, то самая типическая ридибунда, тоесть, лягушка озерная Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #38 : июня 17, 2014, 20:30:35 »

Оно - это головастик лягушки, уже даже не головастик, а почти лягушонок...)
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 17, 2014, 20:40:58 »

Значит второму на последнем фото кто-то откусил хвост. Мог головастик выжить без хвоста?

В общем, пришла к выводу: придержу-ка я это "нечто" недельку-другую, и посмотрю как "оно" будет развиваться. Если это и вправду головастик - значит хвост очень скоро исчезнет. Знать бы только чем его кормить...     Корм для аквариумных рыбок подойдёт? Какой лучше (из не дорогих конечно). Или мотыль? Или мух в воду покидать? Дождевые черви?
Извините что такие простые вопросы, но у меня ооооочень тугой интернет, искать эту инфу в нете, это не один час уйдёт. Оно того не стоит. А если подскажете - буду очень благодарна. 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018