MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 17:56:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10943 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 13, 2014, 21:55:06 »

Согласен с Сергеем, и вид определен правильно. Кормите Вы его нормально, пока можете так и продолжать, ищите лягушек, такому до 4 см по телу можно давать, рыбок тоже предлагайте. Прочтите еще вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
По поводу грунта - натрицин очень удобно держать на "живой" земле, тогда не придется убирать все время за ним. Ее (для молодой змеи) может заменить большой слой влажных кокосовых чипсов. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20227.0
Меня настораживает, что Вы пишете, что он худеет, несмотря на то, что ест - это может быть признаком какой-то болезни, возможно, что смертельной. На всякий случай будьте морально готовы к быстрой гибели змеи в ближайшие недели или дни.
Если уж все же умрет - у нас должны быть разводные в этом году, мы поделимся Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #11 : июня 13, 2014, 22:44:39 »

Когда жарко (30 С и выше), мы прогрев включаем, но не на весь день, а только в дневные и вечерние часы, по паре часов. Ужи не дураки погреться, те, которые ловятся в природе, бывают градусов 37 С, столько делать не нужно, но и совсем лишать змею возможности прогреться не стоит. Это нужно для иммунитета и для переваривания пищи.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 13, 2014, 23:05:55 »

Спасибо за ссылки. А то право уж и не знаю с чего лучше начать, свободного времени не так уж и много, а скорость моего интернета не позволяет загрузить/прочитать больше 10-15 страниц в час. Вот и приходится надеяться что мой малыш доживёт до того времени когда я смогу создать ему максимально комфортные условия.
А к потерям я уж привыкла и, честно говоря, по ужу очень уж убиваться не стану. Во-первых я его всё-таки у кота отобрала и изначально была готова к тому, что он, возможно, не жилец. А во-вторых я уже много лет являюсь хозяйкой небольшого питомника собак и к потере любимцев хочешь - не хочешь привыкла. И не редко случай забирает как раз молодых и любимых животных. Так что гибель ужа-подобрашки как-нибудь переживу.  
Но, конечно, хочется верить в лучшее. Я ему ещё и невесту хочу поискать. Но только если буду уверена, что у меня получается создать благоприятные условия для жизни этих животинок. В идеале, было бы здорово ужиху меланистку, мой кажется самец. А меланиста огромного, больше метра наверняка (!) я видела прошлой весной спаривающегося у себя во дворе под укрытием канализационного колодца (мы на зиму его прикрывали фуфайками, старым ватным одеялом и клеёнкой), они там и зимовали наверное. В конце марта отец когда открывал колодец спугнул их в самый не подходящий момент. На шум и мы с матерью прибежали. Я точно видела что один был обычный уж с "ушками", а второй полностью чёрный, даже брюхо. Я ещё тогда поняла что так как уж с гадюкой спариться не мог, то это какая-то разновидность ужа. А покопавшись в интернете выяснила что есть такие меланисты. Похоже это он и был. Правда, кто из них был самкой, а кто самцом, я не знаю. Но надеюсь где-то остались их дети-меланисты. Вот бы поймать в пару моему!
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 13, 2014, 23:36:02 »

Всем огромное спасибо, что не бросаете новичка один-на один с форумом и терпеливо (в стотысячный раз!!!) объясняете прописные истины. Сама с таким сталкиваюсь на кинологических форумах, но там я "по другую сторону баррикад". 

Для витаминно-кальциевой подкормки - ReptoCal и ReptoLife
Будем искать - хорошо что заранее поинтересовалась, периодически бываю в других городах (Днепропетровск, Харьков) там есть специализированные магазины, думаю до зимы успею запастись.

А если сейчас кормить его живыми лягушками - подкормки точно не нужны? Или бывает что и летом возникает в них необходимость? Или их если есть возможность нужно давать в любое время года, только больше или меньше в зависимости от кормов?
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 13, 2014, 23:39:50 »

Если в рационе преобладают живые корма, то искусственные подкормки не требуются. В них возникает необходимость если приходиться кормить длительное время заморозкой, рыбным филе.
В крайнем случае - многие магазины высылают подобные товары почтой.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 13, 2014, 23:41:47 »

такому до 4 см по телу можно давать
Отдельное спасибо за конкретику. Я бы такую побоялась ему предложить. Завтра, надеюсь попадётся что-то прыгающее, а не только плавающее 
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 14, 2014, 00:28:14 »

По ходу дела, в процессе размышления над разнообразием меню моего лягушкоеда, созрел ещё один вопрос:
А головастики это только лягушачьи дети? Или и жабячьи тоже? Что-то не могу вспомнить как жабы-то местные размножаются? И где искать жабенят? А если в пруду, то как отличить лягушкового головастика от жабячего? Если есть, может тема на эту тему (извините за тавтологию) - скажите хоть где искать плизззз...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #17 : июня 14, 2014, 12:49:21 »

Головастики жаб очень похожи на головастиков лягушек. Отличать их ни к чему, ужи и то и другое едят за милую душу.
Наши натрицины хорошо живут и растут без витаминных подкормок. Схема питания такая: с весны - лягушки, жабы, головастики, свежие бычки, иногда мороженные бычки; на зиму запасаем лягушек и пока есть лягушки - кормим ими. Когда кончаются, уже подходит время зимовать. После зимовки некоторое время на заморозке, и это единственное время, когда они получают витамины - укол элеовита. Затем снова наступает весна, снова лягушки.
Никаких кальциевых подкормок не даем. Кальций им чаще всего вообще не нужен, более того - избыток кальция может быть вреден. Его надо давать, только если кормить одним рыбным филе, не думаю, что у вас до этого дойдет.
Вообще змей содержать проще, чем всяких черепах и ящериц именно потому, что у них редко бывают гиповитаминозы, витамины нужны в особых случаях, например, при размножении.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 14, 2014, 15:42:37 »

А ещё такой вопросик:
На мелководье, параллельно с головастиками плавают стайки мелкой рыбёшки, я не рыбак и что это за рыбки вообще без понятия. Нужно ли вникать и разбираться, что ловить, а что нет, или можно всю подряд зачерпывать и предлагать гаду?
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 14, 2014, 16:33:57 »

ReptoCal и ReptoLife
Ура! Ура! Уррааа!!!
Я нашла и то и другое. Причём по оптовым ценам, с доставкой на дом! На фирме где я беру для своих собак витамины и амуницию и т.п.
Если ещё кого с Украины заинтересует - пишите, помогу приобрести.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018