MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 15:48:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10909 раз)
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 13, 2014, 12:11:55 »

Несколько дней назад отобрала у кота ужонка, вроде не повреждённого. В принципе всё нормально, он достаточно активный, питается головастиками.
 Перечитала уже несколько тем на этом форуме, скрупулёзно, я всегда читаю темы от первой и до последней страницы, но у меня очень медлительный интернет, и, боюсь пока я найду ответы на свои вопросы, мой уж уже "на пенсию уйдёт"    
Вот собственно образовавшиеся вопросы:
1. Влияет ли размер террариума на скорость роста ужа (как у некоторых аквариумных рыбок)?
2. До какого размера ужа можно содержать в терре на 23 литра (пластиковый короб)? Мой пока малёк совсем 21 см вместе с хвостом, но хочется чтоб вырос поскорее и покрупнее.
3. Можно ли использовать в качестве витаминной подкормки (далеко в будущем, думаю до зимы в этом не будет необходимости, но на всякий случай уточняю) продевит форте (жидкий, можно ли капать прямо в рот ужу?) и трикальцийфосфат порошковый (засыпав, например, его в рот лягушке которую скармливаем)?
4. Как часто можно или нужно брать ужа на руки чтоб он стал ручным? Если почти каждый день на 10-20 минут доставать из терра - это ему не навредит? Мой, кстати, ни разу не "вонял" с испугу и на руках через 20-30 секунд замирает и если его не трогать может, по-моему спать. Но есть при мне пока побаивается.
5. Сколько головастиков длинной около 1,5-2 см вместе с хвостом, должен съедать ужонок длинной 21 см вместе с хвостом? Мой за 1-2 часа сьедает 5-6 штук, потом вроде перестает проявлять к ним интерес и я убираю лишних. Этого ему достаточно? Или через некоторое время он бы ещё съел? Сколько нужно давать за одно кормление? Пока он у меня кормился так 2 раза. По-моему похудел. Но я читала где-то что и перекармливать вредно...  Думает
6. И, наконец, вот мой питомец. Если я не ошибаюсь Natrix Natrix?

Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 13, 2014, 16:20:36 »

Для витаминно-кальциевой подкормки - ReptoCal и ReptoLife
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : июня 13, 2014, 16:23:03 »

На змей размер террариума практически не влияет, надо только по мере роста увеличивать размер контейнера. На счет витаминизации, лучший витамин свежая рыбка и лягушка, там все есть что ужу надо. Лучше максимально кормить лягушками, для них это предпочтительный корм. После кормления змею три дня нужно не беспокоить, дать переварить корм. У Вас не указано, но как оборудован теплый угол?
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 13, 2014, 16:50:44 »

Пока малыш живёт при комнатной температуре (днём 25-30, ночью 20-25). Без подстилки, в качестве поилки/купалки - один угол терра (он стоит чуть наклонно), глубина до 3 см, размер 7х25 см. В качестве укрытий и веток для лазания большие кусты сорняков.
Оборудование и "начинку" террариума сейчас обдумываю (усиленно изучаю по форуму) и ищу по магазинам необходимые компоненты. Лампу видимо буду сама собирать из запчастей и приспосабливать под терр, мощность будет подбираться экспериментальным путём (без ужа).
В качестве подстилки скорее всего буду брать кокосовое волокно, но пока ещё не теряю надежды найти и мох сфагнум. А можно ли брать тот что в цветочных магазинах (вроде когда-то видела) - а то в зоо у нас такого не продают    Я бы предпочла мох с кокосом 50/50.

А можно ли в качестве укрытия пустой пластиковый пузырёк (от собачьих витаминов)?

И что скажете в плане идентификации? Я правильно определила вид (или подвид, или как там оно классифицируется я ещё не разобралась)?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 13, 2014, 17:18:58 »

лучше мох. и какую ни будь купалку. лампочку можно взять ватт на 15 - продают для холодильника или вообще энергосберегающую- они не много греют - и на мой взгляд достаточно будет
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 13, 2014, 17:34:24 »

А нужно ли вообще греть летом? Если в терре и так 25-30 градусов, то с помощью лампочки я получу 27-35 (минимальная в холодном углу) - не жаркова-то ли для ужа местного происхождения? Или того что он будет ночью "остывать" ему достаточно? Нужен ли ужу яркий свет сам по себе? Контейнер-то из мутного пластика, обязательно подсвечивать?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 13, 2014, 17:53:22 »

ну да пожалуй пока можно не греть но нужен холодный влажный угол и укрытие и купалка тоже нужна и ловите мелких лягушат излишек морозьте и пробуйте давать разморозку с пинцета - это пригодится осенью ))
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 13, 2014, 18:43:52 »

Лягушат пока просто не нашла. Завтра снова собираюсь "на охоту", я ещё только разведываю рыбные т.е. лягушачьи места. А с заморозкой обязательно буду экспериментировать. У нас в городе вообще нигде не продают лягушек (нет магазинов по живым кормам для террариумных животных), и живца тоже нигде не продают, так что зимой либо на аквариумных рыбок переходить (дороговато однако!) либо на заморозку. Конечно попытаюсь как можно дольше на охлажденных продержаться, но на всю зиму их всё равно не хватит. Тогда либо спячка, либо разморозка.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 13, 2014, 20:32:39 »

открою тебе страшную тайну - живца продают только зимой . лягушачи места находятся во влажном лесу рядом с водоёмом за частую рядом с какой ни будь канавой и найти такое место не просто - сам очень страдаю из-за незнания таких мест
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 13, 2014, 21:30:50 »

Алексей Сергеевич, это Украина, какие еще лягушачьи места во влажном лесу в Кривом Рогу ))
Лягушки есть там в любом пруду и более менее невысыхающей луже, а ловить их можно на рыболовный крючек с листиком на леске, привязанный к палке или камышине любых размеров и количествах )))
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018