MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 15:40:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть вопросы  (Прочитано 10900 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 15, 2014, 17:08:38 »

Зря Вы не слушаете, что говорит Маша. Рыбки годятся любые. Рекомендую прочесть 5 том Жизни животных, издания 1985 года - там найдете ответ на вопрос о жизненном цикле жаб. Да и вообще как вводная книга в герпетологию эта - вне конкуренции.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 15, 2014, 22:52:07 »

Спасибо за подсказку, а то ведь и правда не знаю что и читать-то полезного. Времени свободного не так уж и много, и хотелось бы тратить его с максимальной пользой. Теперь поищу "Жизнь животных" 5-й том.

И как обычно глупый вопросик....  непонимающий
У кого-то ужи-природники в домашних условиях ели птенцов или мышей? У меня своё хозяйство и есть возможность когда ужонок достигнет соответствующих размеров конечно, предлагать ему цыплят или крольчат (калек и выбраковку). Есть ли шанс, что он на это соблазнится? А перепелиные яйца?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 16, 2014, 13:26:16 »

Нет, основной корм обыкновенного ужа - амфибии, второстепенный - рыба. Случаи поедания мелких млекопитающих и птенцов описаны, но это редкие исключения, вынужденные корма. Факты поедания яиц мне не известны вообще.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : июня 16, 2014, 17:26:00 »

При такой кормовой базе Вам надо обзаводиться полозами, питонами, удавами, они точно не откажутся от цыплят и кроликов.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 16, 2014, 20:23:31 »

Это в планах. Но пока на ужах потренируюсь. Может через годик-другой... 
А то мама ко мне в гости вообще не захочет приходить, она их жутко боится и считает полнейшей глупостью специально змей в дом тащить, и то что они не ядовитые и абсолютно безопасные её никак не впечатляет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : июня 16, 2014, 21:25:34 »

Это вопрос времени, постепенно привыкнет, полюбить не полюбит, но смирится. К тому же змеям места много не надо, она сразу и не заметит, а когда вырастут уже и мама успокоится.
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 16, 2014, 22:30:56 »

Так вот она и не подозревает пока, что у меня уж уже неделю живёт 
a.l.f.a79
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 17, 2014, 14:41:02 »

Кажется, вместо, точнее вместе с головастиками и лягушками, я наловила сегодня и тритонов  в шоке
Они такие: длинна вместе с хвостом около 10 см, половина длинны хвост с чётко выраженным гребнем, брюшко белое,, только в районе низа живота и окорочков розоватое. Морда почти точь-в точь как и нормального лягушко-головастика, только у того при длине тела 3-4 см от хвоста уже осталось меньше 1 см и он округлый. Чуть позже выложу фото того что я считаю тритонами.
Почему собственно так удивляюсь и не уверена?... - Я пока не слышала от рыбаков о тритонах. Черепах ловят, это я точно знаю. Змеи, ужи, гадюки и т.п. тоже не редкость. Но я думала что в нашей местности, да ещё и в городском пруду (искусственно созданном лет 50 назад) - и вдруг тритоны  в шоке в шоке в шоке
Вроде их можно скармливать ужу. Но вроде они в красную книгу занесены? Что скажете?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 17, 2014, 15:07:44 »

Гадюки не редкость?? Откуда у вас там гадюки? Улыбается
Я в Кривом Рогу жил постоянно, ни для гадюк ни для тритонов там мест нету вроде, да и странные тритоны)) У тритонов хвост не укорачивается и не отпадает а наоборот растет, изначально есть передние лапки) Хотя, вживую личинок не видел..
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #29 : июня 17, 2014, 17:23:09 »

Я в прошлом году у себя на даче на карьере (МО) в больших лужах ловила головастиков. Очень часто попадались тритоны. Старалась их выпускать обратно, так как они действительно занесены в Красную книгу. В этом году вместе с головастиками в этих же лужах крохотные рыбки целыми. Парочку поселила себе в аквариум к гупяшкам. Очень интересно, что их них вырастит. Ну и черепахе в пруд выпустила. Они слишком мелкие, что бы она их поймала. Размер у этих рыбок прям идеальный для раскорма новорожденных подвязок.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018