MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 01:13:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите выбрать )  (Прочитано 5772 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 13, 2014, 22:42:52 »

ну да но когда идет пока выбор между вообще ящерицей то такая особенность должна быть озвучена
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #11 : июня 13, 2014, 22:58:48 »

Несомненно.
Вообще-то, если нет желания заморачиваться конкретно улитками, то лучше, наверное, синеязыкий сцинк. Вот только он по размеру крупнее джерардов, а автору топика ящерка не особо крупная нужна...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 13, 2014, 23:15:03 »

но он не очень подвижный
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #13 : июня 13, 2014, 23:43:22 »

но он не очень подвижный

Насколько я поняла, большая активность от питомца не требуется в данном случае. Автор дала нам вполне конкретные параметры для выбора - "15 - 20 см, чтобы можно было брать на руки и чтобы жили парой (хочу попробовать вывести потомство - это у меня вообще мечта)" . Вот я и говорю, что если б не требуемые размеры, то синеязыка я бы вполне посоветовала по остальным параметрам. Хотя, меня можно не принимать в расчёт, ибо я вообще сцинков более всех остальных люблю и потому необъективна. )
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 13, 2014, 23:49:48 »

так я по сцинкам вообще не объективен ))))
АлиенорА
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как же я их всех люблю!

« Ответ #15 : июня 14, 2014, 00:19:16 »

Вот, кстати, а цена имеет значение, интересно? А то мы тут про синеязыков толкуем, ещё чего интересного придумаем, а человек может финансами ограничен.
Тиаматра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 14, 2014, 14:23:09 »

но он не очень подвижный

Насколько я поняла, большая активность от питомца не требуется в данном случае. Автор дала нам вполне конкретные параметры для выбора - "15 - 20 см, чтобы можно было брать на руки и чтобы жили парой (хочу попробовать вывести потомство - это у меня вообще мечта)" . Вот я и говорю, что если б не требуемые размеры, то синеязыка я бы вполне посоветовала по остальным параметрам. Хотя, меня можно не принимать в расчёт, ибо я вообще сцинков более всех остальных люблю и потому необъективна. )
Активность неособо важна, главное чтоб на руки взять можно было, и кормить хотелось бы насекомыми (эмм, я очень не люблю моллюсков) =) а размер, просто у меня есть место под терр таких размеров: 90х45х100 (длина/глубина/высота), вот я и думаю, что наверное под больших ящерок не подойдет такой?
Тиаматра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 14, 2014, 14:26:53 »

Вот, кстати, а цена имеет значение, интересно? А то мы тут про синеязыков толкуем, ещё чего интересного придумаем, а человек может финансами ограничен.
нуу, конечно я не богатая =) но если решу кого заводить, то скоплю - не проблема, хотя желательно до 6000, я кстати и думаю кого завести, чтоб все цены узнать  Думает
Тиаматра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 14, 2014, 14:36:48 »

я торчу от огненных сцинков , оливковых и смарагдиновых дазий . посмотри еще синеязыких сцинков - вообще супер зверь и ручной ну или розовоязыкий сцинк - но он ест только улиток в чем его недостаток
А что вы можете сказать о дазиях или огненных сцинках? Как относятся к рукам? Как уживаются маленькими группками? А о восточноафриканских поясохвостах можете что-нибудь рассказать?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 14, 2014, 21:10:28 »

огненные и дазии к рукам приучаются если приучать . живут парами нормально .стоят 1200-2000. поясохвостов не держал . место у вас хватит на 2 террариума для средних или на тер с крупной ящерицей склонной к вертикальной жизни . смотрите всё таки синеязыкого сцинка - только не гигаса - они менее ручные
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018