MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 06:40:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: вентиляция, сетка, фон, поилки, подогрев, искусств. растения...  (Прочитано 4044 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 11, 2014, 16:31:13 »

привет всем,есть несколько вопросов по терру:
1.можно ли для зверей, не требующих особой влажности(пустынных животных, молочек) сделать вентиляцию такого плана: сверху все забрать сеткой, в холодном углу врезать 2 вентиляцинные решетки такие:
короче, какая лучше:

содержаться будут пустынники, змеи (молочки, полозы), гекконы (ночные,терр, естественно, вертикальный)
2. где купить мелкую нержавейку для вентиляции в Москве? на птичке рынка нет уже, возле ТЦ Москва не продают, в ОБИ нет, в интернете неудобно - то цен нет, то продают только оптом, + потрогать нельзя, посмотреть
3. где в Москве купить искусственные цветы, чтоб выглядели, как натуральные? в том числе кактусы? есть какой-нибудь специализированный магазин, именно по этой части? и чтоб недорого, а то на птичке они за свои аццкие композиции такие деньги ломят...
4. можно ли пенопластовый фон при изготовлении покрыть несколькими слоями цемента либо плиточного клея, затем покрасить акриловой краской? или обязательно с эпоксидкой морочиться? и можн ли если надо, на влажный плиточный клей просто песок наложить и после высыхания ничем вообще не обрабатывать?
5.можно ли поилки-кормушки самому сделать из цемента, плиточного клея, чем покрывать потом? Аква-лак для паркета пойдет?
6.есть какой-то материал, вроде называется детский пластик для лепки, что это вообще? из него пилки-кормушки можно делать?
7. а как вам акриловая смола: http://stroite.com/smola.html? может лучше из нее делать укрытия-поилки?
8. можно ли животным, которым традиционно необходим нижний подогрев (например, молочки), сделать верхний? или обязателен нижний?
спасибо за ответы

Изменено 11-6-2014 автор Effgeniy

Изменено 11-6-2014 автор Effgeniy
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 11, 2014, 17:12:17 »

если я все правильно помню (не уверен потому что много сайтов тогда перерыл  ) то я себе тут сетку покупал - точнее не сетку а стальной перфорированный лист  http://www.perfo.ru/
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 11, 2014, 17:47:41 »

точнее не сетку а стальной перфорированный лист  http://www.perfo.ru/
через этот лист молодь насекашек будет уходить, но там и сетка есть, спасибо
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 11, 2014, 22:09:53 »

у меня насекомые не уходят но я брал отверстия 1,2 мм
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : июня 11, 2014, 23:36:33 »

1) можно, если это действительно пустынники. Влага будет улетать в момент. И камеру влажности обязательно придется ставить.
И на всякий случай напомню, что молочки и полозы далеко не все пустынные.
2) строительные рынки, например, на м. Волгоградский проспект (года два назад был еще живой)
3) боюсь, что условия "натурально выглядящие" и "недорого" являются взаимоисключающими, но возможно я просто чего-то не знаю.
4) слой ПВА, посыпаете песком, еще слой ПВА, еще песок, сверху красите. Это сильно проще, чем с цементом.
5) можно, здесь есть такие темы, поищите
6) может, полимерная глина? Из нее делают поилки пауководы, вроде не жалуются
7) по описанию выглядит хорошо, но не пробовала
8) кто сказал, что им нужен нижний подогрев?
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 12, 2014, 00:56:33 »

1) можно, если это действительно пустынники. Влага будет улетать в момент. И камеру влажности обязательно придется ставить.
- ну а универсальный вариант есть? С картинки №2?
3) боюсь, что условия "натурально выглядящие" и "недорого" являются взаимоисключающими, но возможно я просто чего-то не знаю.
- ну а по более-менее вменяемым ценам где хороший выбор?
4) слой ПВА, посыпаете песком, еще слой ПВА, еще песок, сверху красите. Это сильно проще, чем с цементом.
- а с влагой такая конструкция в каких будет отношениях? например, если терр вымыть надо?
6) может, полимерная глина? Из нее делают поилки пауководы, вроде не жалуются
- читал где-то негативные отзывы - дорогая и ненадежная
7) по описанию выглядит хорошо, но не пробовала
- вот здесь http://www.myreptile.ru/forum/fonyi-poilki-ukryitiya-v-nalichii-i-pod-zakaz-36987-page1?utm_source=sameref&utm_medium=same&utm_campaign=aqa_sameref товарищ из нее делает, только отзывов нету(((
8) кто сказал, что им нужен нижний подогрев?
- ох, ну ники и статьи я уж не процитирую, запутался, где что, а вообще, животным, которым по стандарту содержания необходим нижний подогрев, можно его заменить верхним?
Vit-Vit
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 12, 2014, 13:06:48 »

Обогрев для "молочек" верхний или нижний-без разницы. У моей "молочки" общая температура воздуха +24-26
в холодном углу +22-24  в точке обогрева +30-36 в зависимости от времени года. Ещё несколько полок на
разной высоте где температура тоже разная, плюс нижняя вентиляция в которой комнатная температура,
где она любит переваривать пищу. Короче говоря-любимый питомец сам находит комфортное место для время
препровождения.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 12, 2014, 19:34:38 »

Универсальный вариант вентиляции - это участок в крышке над обогревом и участок возле грунта на противоположной стене. Поищите в сети книгу "Террариум и его обитатели", там достаточно подробно разбирается этот момент. Я могу добавить к труду Кудрявцева только одно - через верхнюю вентиляцию очень быстро испаряется влага, бывают случаи, когда это нужно учитывать.
Растения не покупала, извините, подсказать не могу. По-моему все специализированно-террариумное продается втридорога.
ПВА сверху покрывается эмалью, которая, высохнув, дает водонепроницаемую пленку. Но если хотите, можно, наверное, еще и лаком каким-нибудь сверху покрыть, только я не знаю, каким.
Что касается подогрева, то мое представление на данный момент такое: есть животные, которым необходимо сильное ИК излучение, им не подойдет нижний подогрев. А вот верхний подходит практически всем, поскольку он дает все три пути - и ИК, и теплопередачу, и конвекцию. Подробности можно посмотреть в книге Черлина "Биологические основы содержания пресмыкающихся в неволе. Тепловой фактор", я исхожу именно из нее.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 20, 2014, 00:34:45 »

блин, у меня получается, что терры будут стоять практически вплотную друг к другу....будет ли расстояние между террариумами в 5 см сбоку и 5 см сверху достаточным для нормального функционирования вентиляции? или может лучше сделать нижнюю ветиляцию спереди, а верхнюю в задней стенке?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 20, 2014, 22:07:53 »

5 см вполне достаточно.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018