MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 10:01:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18523 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : июня 27, 2014, 12:50:11 »

Вполне возможно, что она видит свое отражение в стекле. Девочки (все по разному) реагируют на свое отражение. Если вдруг начнет бросаться - можно снаружи установить лампы дневного света, чтобы избавиться от отражения.
Ну, и вполне возможно вам кивает. Что хочет - не знаю. Наша одна девочка иной раз нам кивала, предполагаем, что была не очень довольна повышенным вниманием к ней. Мальчик кивает обычно с радостью, похоже поболтать любит. Он даже еду не берет с рук, пока не скажет сто раз спасибо.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июня 27, 2014, 14:09:46 »

Нет в стекле не отражается. И когда она гуляет, видит себя в зеркале не кивает . Просто вся фуфырится, изображает огромного самого главного игуана на земле. Тычется мордой в зеркало, но быстро теряет интерес, сама отходит. Но на всякий случай завесила зеркало. Ладно будем дальше наблюдать, может и правда общаться с нами хочет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 28, 2014, 04:32:59 »

Кивают они все, и самки, и самцы, особенно могут на зеркало или на стеклянные дверцы кивать, но могут и человеку кивать начать, я замечала не раз такое)))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : июня 28, 2014, 11:04:39 »

Нам бы словарик  Думает
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 28, 2014, 20:02:08 »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чем можно за стелить пол терра, кроме искусственной травы. Ига продолжает рвать коврик не только по краям, но и посредине. Стирает болячку до крови, конечно она не заживает. А киваем головой, кажды вечер перед сном, теперь у нас в семье такой ритуал называется "за сим откланиваемся".
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 29, 2014, 01:38:02 »

Дарина, у меня терр застелен ковролином. Но мы аристократы и в своем доме не гадим..., а делаем это в ванной, в углу под занавеской и на хозяйской кровати. По этому с уборкой терра проблем нет (проблема перестать кровать).
Если такая проблема с мордой, то лучше искусственную траву убрать сразу, а то может и вообще больше не зажить. Может просто все убрать, пока кто-то материал еще какой не подскажет?
Я так думаю, что Ваша красавца раньше имела свободный доступ к выгулу и потому бастует против террариумного заключения, может ей стоит организовать место в комнате с УФ и обогревом?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 29, 2014, 04:38:58 »

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чем можно за стелить пол терра, кроме искусственной травы. Ига продолжает рвать коврик не только по краям, но и посредине. Стирает болячку до крови, конечно она не заживает. А киваем головой, кажды вечер перед сном, теперь у нас в семье такой ритуал называется "за сим откланиваемся".

Можно коврик для ванной купить, обрезать по размеру террариума, он моется хорошо. А болячку у нас младший тоже сдирает постоянно, уже зубы торчат(((
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 29, 2014, 10:34:34 »

Мы тоже аристократы, ходим в туалет в лоток, чтобы на пол некогда. Она даже в бассейн с водой, где купается очень редко гадит, только тогда когда лотка нет в терре. А я слышала, что продают кору дуба, ей застилают пол. Что об этом думаете? Только может плесень от нее пойти, не знаю.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : июня 29, 2014, 17:43:07 »

Дарина, так она и кору дуба будет грызть. Собственно у вас постоянно поддерживается чистота и внимание к девочке целый день. Можно вообще любой коврик придумать. Хоть матрас кинуть. Иметь на смену парочку.
Можно, как Ира написала, попробовать коврик для ванной. Хотя его тоже распотрошить может. Но по крайней мере, вы ей измените дизайн в терре. Может , и продержится какое-то время.
А фотки Елки можно новые?
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 29, 2014, 19:54:48 »

Елка пытается даже ковролин в квартире грызть. Сегодня я отодрала старое покрытие, отчислила все от клея. Под ним было столько воды и грязи, она не столько морду разбивала, я думала, что это кровь, сколько пачкалась. Так она спустилась и давай стекло, то есть пол кусать. Хотя у прежних хозяев свободного выгула вообще не было. Будем думать над покрытием. Что то из ткани нельзя, так как стоит поилка с водой и мы ее все время переворачиваем. Может ее запах раздражал. Я все марганцовкой и Хлоргесидином обработала, а потом кипяченной водой. Будем наблюдать. Еще видела на пол терра кошачий древесный на полнитесь сыпят, это в зоууголке, так у них живут иги не первый год. Но мне кажется, что это очень плохо. Извиняющийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018