dimsel
|
|
« Ответ #20 : июня 23, 2014, 23:52:37 » |
|
Супер!!!! Хорошие успехи! Ягодки, наверное, давать можно всякие. Я только помню про виноград - он пучит, поэтому его лучше давать в ограниченных количествах. Про георгины ответила в письме. Мы кормили и цветочки, и листики. Собственно вы можете записаться на прием к герпетологу (это дешевле, чем вызывать врача на дом). Врач сможет определить ее состояние. Может быть ваша девочка в сезон размножения входит? Она пухленькая. И ее поведение может быть связано с беременностью. Наши в этот период тоже периодически пытаются вырваться из террариума, ведут себя плохо и по разному. И почитайте на форуме статьи по беременности самок. По фото естественно не определить. А вот вы сможете сопоставить ее поведение с информацией в статьях.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #21 : июня 24, 2014, 03:20:49 » |
|
Ой, как мои игуаны любят виноград)))) Дарина, как соберемся гулять, я вам в личку напишу, созвонимся тогда)) Сейчас погода попортилась, вот до этого похолодания, когда жара была, мы все выходные в парке гуляли))
|
|
|
|
|
|
|
wera
|
|
« Ответ #22 : июня 24, 2014, 09:30:43 » |
|
наверно полезно давать лебеду, ведь ей кормят всех животных Где-то специально вычитывала, что можно. Я Степану молоденькую даю, не сказать что сильно любит, но в смеси травок не отказывается. А мы на даче гуляем и когда на природу с палатками выезжаем. Жаль, что с Вами не погулять(((
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #23 : июня 24, 2014, 11:45:28 » |
|
Лебеду можно. И такая вкусняшка! Она ж сахарная какая-то, по своей структуре. Наши очень любят ее. Только в ней белка много. Поэтому мы всегда ее прилагаем сейчас к основному рациону. Наши взрослые игуанки.
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #24 : июня 24, 2014, 15:34:04 » |
|
Да погода не очень, самим пора в терр залазить и греться. Наша на виноград никак не реагирует, поэтому не даем. Вот малина пойдет, думаю, что одобрит. Лебеду попробую дать. Обязательно пойдем вместе гулять, так хочется пообщаться с людми, любящими таких созданий.
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #25 : июня 24, 2014, 17:44:30 » |
|
Всем добрый вечер. Я поняла, буянить и рвать коврик, начинает когда очень хочет гулять, а я ее не выпускаю. Сегодня все повторилось. Сначала по хорошему просится, а когда не получается начинает дебоширить. Только я за дверь успокаивается, видимо знает, что уже выпендриваться не перед кем. И еще, объясните пожалуйста, сегодня заметила передние и задние лапы, когти и выше 5см нежно розовые, как в носочках, а выше оранжевые, как вся сама. Это что она так по линяла? Про еду. Клубнику на дух не переносит.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #26 : июня 24, 2014, 18:22:44 » |
|
Похоже, что линька начинается. Дарина, забываю про витаминки уточнить. Вы можете написать точное название и бренд? Потому что игуанам необходимо витамины + кальций. Некоторые производители делают все в одном флаконе, а что-то необходимо смешивать, если отдельно витамины и кальций.
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #27 : июня 24, 2014, 18:31:03 » |
|
Фирма "Tetra" минеральная подкормки для рептилий "ReptoCal" отдал бывший хозяин. Сказал, раз в неделю посыпать еду, как солью. Линяем давно. Морда уже недели три облазит. А скажите, вот у нее гребень поднялся, это хороший признак. И она его бывает задней лапой чешет перед тем, как начать головой кивать. Это у нас ближе ко сну каждый вечер происходит. Муж говорит, что к вечеру у нее само оценка повышается. Наша очень купаться любит. В терре аквариум сделан литров на 100, так мы в нем замачиваемся по пять раз на дню. Правда и какаем туда же. Так что требует постоянного ухода, хотя стоит мощный фильтр для аквариумов. Ну что сделаешь кушаем хорошо - какаем много. 2-2
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарина
|
|
« Ответ #29 : июня 27, 2014, 12:18:06 » |
|
Скажите, а когда моя игуся вечером сидя на верхней полке в терре начинает активно кивать головой. Что она хочет, что бы я ей сделала? Такая практика у нас каждый вечер. Мы с мужем спокойно смотрим телевизор, а игуся кивает. Может хочет, чтобы с терра выпустили. Хотя днем я такого ни разу не замечала, хотя гулять ходит в основном днем.
|
|
|
|
|
|
|
|