MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 09:57:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игусей  (Прочитано 18520 раз)
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 21, 2014, 12:05:25 »

Да. Бывает даже два раза в день. И аппетит очень хороший.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 21, 2014, 12:11:56 »

конечно может вес набрать.ест хорошо,в туалет ходит.значит все в порядке))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 21, 2014, 12:15:12 »

Я как-то хотел свою нести на узи.Сказили,что ради такого чуда все бесплатно сделают.Не понес,без надобности оказалось.Бугорки на теле это просто пища скапливается))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 22, 2014, 05:03:40 »

Девчонки, но УЗИ хватит у него ума сделать.

Про УЗИ с выездом на дом не слышала, аппарат портативный самый дешевый тысяч 700 стоит   Тогда, конечно, это оправдывает крупный взнос за выезд на дом  
Только по-прежнему не понимаю зачем оно вам надо  непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : июня 22, 2014, 21:30:01 »

Вчера вообще вычудила. Стала рвать зубами и когтями искусственное покрытие. И жрать его, по другому это назвать нельзя. Разбила или стерла, я  не поняла веси нос и рот до крови. Продолжалось это минут 15. Потом залезла на полку, там я ее по кормила, об работала все Хлоргесидином, она с аппетитом поела и спать раньше времени легла. Сегодня пока все спокойно, ведет себя как обычно. Я нечего вообще не поняла. На понедельник вызвала герпетолога на дом с УЗИ. Друзья, кто живет в Москве мне посоветовали врача в магазине "Гекко" Кузьмин Антон Александрович, выезжает на дом со всем оборудованием. Кто что слышал о нем.
Дарина, хорошо бы иметь всегда под рукой фотик, чтоб сделать видео или фото необычного поведения. Я только могу сказать про одну нашу девочку, которая любила жевать все подряд. В таком случае лучше подстраховаться и убирать вещи, которые привлекают внимание.
Я вам вложила фото, как мы обработали коврики. По крайней мере края более закрепленные, их труднее погрызть. Может вам пригодится.

Ир, у Антона Кузьмина действительно есть УЗИ аппарат для работы на дому. Я так понимаю, что Дарина беспокоится, не попало ли что в желудок игуане.

Дарина, держите нас в курсе. Желаю девочке не иметь проблем. Ну и смотрите, с чем связан ее интерес к коврику. Это было разовое мероприятие, или постоянный интерес. Обратите внимание и на искусственные растения в террариуме. К каждому зверю индивидуальный подход.  Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : июня 22, 2014, 21:35:19 »

Ребята, помогите пожалуйста. Может кто живет в Москве из любителей и давно держите игуан. Очень хочу показать свою девочку живьем.
Ребята, а действительно хорошая идея пообщаться. Я только могу зайти, когда поеду через Москву. К сожалению, это не часто бывает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 22, 2014, 22:18:56 »

действительно есть УЗИ аппарат для работы на дому.

Ну не совсем понимаю зачем платить больше, если можно сделать УЗИ за 700 рублей, если уж это так необходимо)
Я лично не против общей встречи, тем более что мы с нашими животными часто гуляем в парках компаниями) С удовольствием познакомимся!
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 23, 2014, 18:39:39 »

Всем спасибо за проявленную заботу о нас. Все по порядку. Это не пятно, разбила морду, наверно устраивала дебош, когда нас дома не было. Такое поведение при мне впервые. Проанализировав, мне кажется, что она очень хотела гулять, а я ее не пустила. Выражала свое не удовольствие данным фактом. Больше, слава богу, не повторялось. Врач Перенес встречу на неопределенное время, но это к лучшему. Прочитав все комментарии, я сама хотела отказаться. Наверно дело во мне, очень я мнительная.  У нас есть успехи. Когда мы забирали Елку у прежних хозяев гребень лежал весь набок, нам сказали, что у девочек всегда так, типа челка, а теперь стоит торчком. Виднелись ребра, теперь мы больше похожи на упитанный кабачок. Очень хотелось бы познакомиться, пишите пожалуйста где гуляете обязательно придем. Еще хотела спросит, что думаете про топинамбур и про его листья, ведь он очень полезный. Хочу поделиться рационом своей иги, мне кажется, летом оптимально (я ей все перемешываю в одной миске): одуванчики,клевер,сныть, подорожник, листья салата, листья красной и черной смородины, листья малины и винограда,петрушку, чуть-чуть укропа и мяты, авокадо, брокколи, капуста,кабачок, перец болгарский, проростки гороха, фасоли, либо стручки фасоли и сладкого горошка + фрукты и ягоды чередую ( апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы, тайское желтое манго, голубику, черешню, абрикосы). Подскажите, что еще упустила. Короче, простите за выражение, я ей в попу дую, поэтому и выдумываю ей болячки. Аппетит прекрасный, в бассейне свое три раза в день купается, в туалет два раза в день ходит. В галереи выложила последнее фото, опять вверх головой, загружается нормально с планшета, потом переворачивается никак ума не хватает.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июня 23, 2014, 21:25:36 »

Дарина, повернула ваши фотки. Пусть украшают тему.

Питание у вас царское!!!!  2-2 У нас обычно каждый день всего 3-4 вида зелени. Реже 2 вида (бывают поганые дни). По возможности набираем разных листиков. Но ассортимент обычно  - дело случая. Что наберем.
Про топинамбур слышала , что можно.
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 23, 2014, 22:18:10 »

Спасибо огромное за фото. За голубику мать родную и игуанью тоже продадим. Ура! У нас сегодня успехи. Вышла сама из терра, пришла ко мне на диван подлезала меня, погуляла, взяла еду с ладошки впервые. Залезла обратно, подумала начила буянить. Выпустить гулять. Вот такие успехи. Еще я подумала, наверно полезно давать лебеду, ведь ей кормят всех животных и ягоды ирги, еще ее называют винная ягода. Она очень богата йодом и железом, ее рекомендуют людям со всякими псориазами. Что думаете? И про георгины, так что давать листья обычных цветов? Всем спокойной ночи. 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018