MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 07:44:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Реплики по теме" Краткий FAQ по iguana iguana"  (Прочитано 4908 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : января 07, 2009, 20:19:38 »

помидоры помидоры помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : января 07, 2009, 20:21:42 »

Сам напросился!!! непонимающий Хотя ФАК мне понравился. ;)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2009, 20:45:55 »

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
сюды складываем помидоры, Потом покидаемся в аффтара

Хороший FAQ, краткий и информативный.
Андрей, может быть, стоит сделать дополнение касательно температурного режима день/ночь? 24- приемлемая ночная температура, но дневной POTZ игуаны - 29-38, т.е. 29 градусов - температура "в тени" днем, 38 гр - в точке прогрева на тропическом солнце, но ночью температура обязательно должна понижаться до 24-27 гр.
И не согласная я с температурой воды. Замечено опытным путем, что комфортное купание иги происходит при температуре 32-35 градусов воды.

С уважением,  в шоке.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 08, 2009, 00:54:46 »

Юля,  более комфортным чем в природе, купание в ванной быть не может.А температура воды в реках, в которых иги купаются у себя на родине, как раз в районе 26-31 градус, как я читала. Да и редко температура рек может выбиться за эти рамки даже в тех краях, где водятся игуаны. Вместе с тем, я сама своих иг купаю при температуре как раз градусов 33-36, но это лишь только потому, что я пробую её рукой, и мне она просто кажется более приятной для принятия ванн моими питомцами, и всё, но никак не потому, что так положено. В принципе, можно  просто сказать что небольшое повышение температура купания не повредит, но и писать, что 26-32 градуса- это мало, не стоит. Улыбается
водяной
Гость
« Ответ #4 : января 08, 2009, 09:33:34 »

Эх, Глазунья Глазунья!!! Ну на то она собсно и Глазунья, чтобы глазеть и зрить в корень. По дневным- ночным температурам тут ты в самую точку. Не люблю писАть факи, приходится размазывать вещи, которые кажутся совсем уж очевидными. Ну раз надо, значит надо, размажем.
По воде, думаю, права Ирина. Мной тоже
" Замечено опытным путем, что комфортное купание иги происходит" при совершенно разных температурах. Не каждая ига любит температуру воды даже в 30о. Особо умных игуан не загонишь и под локальные 38о. Они, видишь ли, считают, что 38--это явный перебор, а вот 32-самое то.  По воде добавлю. 
ФАК постепенно будет расти. Какие ещё вопросы наиболее часто задаются? Что может быть непонятно новичку из написаного?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 08, 2009, 17:18:24 »

Ну на то она собсно и Глазунья, чтобы глазеть и зрить в корень.

Да, мне по статусу положено.  строит глазки
Ирина, права, конечно. Вряд ли температура воды в тропиках достигает 35 градусов. Но не представляю, чтобы мой зверь купался при температуре ниже 30. Сбежит из ванны на смеситель со словами "На фиг, на фиг".
Водяной, давайте примем поправку к п.3 ст. FAQ. Продолжительность экспозиции УФ облучения всегда вызывает вопросы у новичков.
водяной
Гость
« Ответ #6 : января 08, 2009, 18:46:54 »

Водяной, давайте примем поправку к п.3 ст. FAQ. Продолжительность экспозиции УФ облучения всегда вызывает вопросы у новичков.
  а давайте!! Кстати, какие аналоги у рептиглошных пятёрок? я как-то другие лампы не ставил и не считал нужным изучать
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 09, 2009, 00:11:38 »

Ирина, права, конечно. Вряд ли температура воды в тропиках достигает 35 градусов. Но не представляю, чтобы мой зверь купался при температуре ниже 30. Сбежит из ванны на смеситель со словами "На фиг, на фиг".

Я тоже так думаю,для теплых морей это и то температура слишком высокая, а ведь в реках вообще она проточная, что само по себе делает ее холоднее.
А вот по поводу рептиглошек, не думаю, что может быть что-то лучше сочетания 2-ки и 5-ки. Думаю, даже две по 5-ть перебор (десятки только у варанов использую).Что до локалок, то у меня стоят по одной керамической(на 100 Вт) и по обычной экзотерровской по 60Вт во всех террах.
водяной
Гость
« Ответ #8 : января 09, 2009, 10:02:25 »

А вот по поводу рептиглошек, не думаю, что может быть что-то лучше сочетания 2-ки и 5-ки.

Я не  об этом. Есть же другие лампы, аналогичные Хагновским. Сильвании там всякие и Рептистары.  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 09, 2009, 14:28:55 »

Я не  об этом. Есть же другие лампы, аналогичные Хагновским. Сильвании там всякие и Рептистары.  Думает

Насчет этого не скажу,т потому что других ламп не знаю, надо спросить у продавцов, может просветят, или откликнутся те, кто использовал что-то другое.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018