MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 20:54:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли запах от этих рептилий и амфибий?  (Прочитано 14356 раз)
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : января 09, 2015, 06:39:57 »

Знакомым всегда есть смысл, я когда чувствую запах, а люди спрашивают а правда же у меня не пахнет собакой, отвечаю что конечно же нет. Зачем расстраивать людей. Всегда когда в доме есть животные там есть и их запах, это неизбежно. Бывает что хозяин уже не чувствует его, бывает даже кто-то из гостей имеет слабое обоняние и может слабо различать запахи, но животное само по себе не может не пахнуть и все зависит от ваших внутренних предпочтений, кому-то нравится как пахнет свинья, я таких встречал, поэтому и писал в теме о том что сложно советовать что то человеку, он сам должен выбирать кто для него воняет сильнее а кто меньше, но воняют все, ну или пахнут.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : января 09, 2015, 17:54:42 »

Знакомым всегда есть смысл,
- нету)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #82 : января 09, 2015, 18:26:16 »

Пахнет любое животное, но не любое животное пахнет достаточно сильно, чтобы запах ощущался вне террарриума.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : января 10, 2015, 06:41:37 »

Пахнет любое животное, но не любое животное пахнет достаточно сильно, чтобы запах ощущался вне террарриума.

Молочные змеи не просто пахнут, а воняют, и при закрытом террариуме так же чувствуется. Людям свойственно выдавать желаемое за действительное, вот они и верят когда им говорят то, что от них ждут. А разговор интересный я просто ни разу не сталкивался со случаями отказа от животных из за запаха, поэтому данная тема меня и заинтересовала.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : января 10, 2015, 23:55:14 »

Я бы даже сказала не пахнет, а воняет - везде, где есть животные. У меня, к примеру, очень острое обоняние с детства, и я не представляю, что если у кого-то в доме нагажено, неважно где, террариум тоже не герметичный бокс, знаете ли,  и это было бы невозможно унюхать. Агамы те же испражняются в песок, который каждый день не меняют, я чувствую запах у тех, кто содержит агам- всегда, сильный или не очень- зависит от того, как давно меняли грунт. Так и со змеями, если в данный момент все вычистили, промыли со средством и никто еще не нагадил- то не пахнет, да, но это ненадолго, стоит кому-то сдать анализы- все, запах обеспечен. Здесь надо выбирать не по тому, пахнет или не пахнет, так как пахнет всегда, а какой именно запах, к примеру, может быть конкретно противен. В этом смысле да, могу согласиться, что бывает, когда ты просто не в состоянии выносить какой-то конкретный.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : февраля 07, 2015, 13:30:00 »

но стоит маисам хоть немного то надо все бросать и бежать все менять , тащить ведро воды и с мылом все драить
вот что придумал
1.все-таки сдать анализы у ветеринара
2.сменить кормовой объект
3.грунт... у меня прессованные опилки - недавно положил -
минусы - если на них попадает жидкость - распадаются на молекулы, плюсы - запаха вообще нет - т.е., если наклонить голову над контейнером, опилкамит пахнет, дерьмом - нет. вчера змея основательно так погадила, запах чувствуется, если заглянуть в контейнер, но ооооочень слабо...
P.S. мышеводы рассказывали, что есть какие-то опилки с ароматизатором, типа мышь поссала, а воняет соком цветов или там яблоками, но стоят они по ходу как нанотехнологии д.а. медведева, если обычные прессованные 200р ((
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #86 : февраля 07, 2015, 16:26:06 »

Цена у ароматизированных опилок ровно такая же, как у обычных. Где нашли опилки по 200 р? Или там литраж огромный, или это что-то супербрендовое. Самые простые отечественные опилки стоят в пределах 100 р. Но запах от них, по моему опыту, только при открытии пачки, после быстро исчезает.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : февраля 09, 2015, 21:08:30 »

обычные опилки стоят 50 руб. на производство прессованых уходит несколько пакетов обычных, вот они и стоят дороже, как-то так
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #88 : февраля 09, 2015, 22:53:06 »

Я не прессованные даже в расчет не беру. Пример из не самого дешёвого магазина тыц  тыц. Падован мельче и типа "чище".
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : февраля 09, 2015, 23:51:12 »

Я не прессованные даже в расчет не беру.
- я ж говорю, когда прессованные используешь, запах на порядок меньше..., а ароматизированные я не пробовал
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018