MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 09:07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Есть ли запах от этих рептилий и амфибий?  (Прочитано 14226 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 07, 2014, 21:25:36 »

ну есть животные с вонючим дерьмом и без. у меня из всей толпы дерьмо чувствуется только у маисов и варана , ну ещё раз в месяц удавы сдадут норму но там и запах не резкий но густой и основательный - как конский и его убрал- и месяц свободен . а вот маисы это какие-то говногенераторы еще слыщал бородатые агамы славятся крепким запахом .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : декабря 08, 2014, 01:47:13 »

Во вы, блин, гурманы, нашли благодатную тему, если уж не для кандидатской, так для статьи точно. Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 08, 2014, 11:10:07 »

а это очень важная тема и часто определяющая в выборе животного- скунсы лисы  очень милые животные но ЗАПАХ . и среди рептилий есть животные с сильным и менее сильным запахом . и об этом проще узнать именно в таких темах и на чудом опыте
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 08, 2014, 12:25:14 »

да..... тема ах))) Могу сказать, что сами рептилии не пахнут!! за исключением тех, которые питаются рыбой и лягухами. Возьмите в руки любую ящерицу или змею (которая питается грызунами) и понюхайте - не пахнут! Как и большинство домашних животных для человеческого обоняния запах не будет ощущаться.
Пахнут только продукты их жизнедеятельности - но тут все решается уборкой, если не запускать и убираться по необходимости, а не откладывать на 1-2 недели. Пахнут больные животные, но тогда нужно разбираться что происходит. Например, если не убираться у мор. свинок неделю - задохнуться можно будет, если через день, то пахнуть будет только сеном. но опять же не сами свинки, а сено, т.к. это их основной рацион.

Маисы - не пахнут сами по себе, у меня маисы сидят на кокосовой стружке, стружка запах забирает, поэтому когда они прогадились, убрал совочком и запаха нет. А вот если их держать на салфетках и газетках, на ковриках, то и запах будет именно от прогаживания и несвоевременной уборки.

Лелик, по поводу скунсов - скунсы не пахнут, точнее от их шерсти. Если зверя напугать, то они выпускают фуньки, вот они и дают эту вонищу. Лис нормальные хозяева выгуливают как собак + моют с шампунями + расчесывают и прочее. Опять же повторюсь - все зависит от ухода за животным. Исключение среди дом. питомцев составляют - хорьки, норки, сахарные поссумы - да у этих животных от самой шерсти исходит запах.

В конце концов с тем же успехом можно сказать, что и абсолютно все люди вонючие!! но если человек здоров и ухаживает за собой, то запаха яркого и отталкивающего нет, а вот не после каждого даже ухоженного человека можно зайти в санузел. Уж простите за сравнение, но это факт
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 08, 2014, 12:37:17 »

но и дерьмо бывает вонючим или не вонючим . у меня главный бичь это вонючее дерьмо маисов- и на салфетках и на бумаге и на мху - вгоняет ужастно просто ужас - как все остальные 50 животных и при этом убираюсь каждый день а у ящериц не каждый год еще наверное .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 08, 2014, 12:50:39 »

но и дерьмо бывает вонючим или не вонючим . у меня главный бичь это вонючее дерьмо маисов- и на салфетках и на бумаге и на мху - вгоняет ужастно просто ужас - как все остальные 50 животных и при этом убираюсь каждый день а у ящериц не каждый год еще наверное .

так пересади их на кокосовые чипсы и будет тебе счастье - 1. убирать проще, 2. запах не резкий. У меня самка маиска исключительно в купалку ходит, ночью сходила, утром вылила в унитаз и никакого запаха))
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 08, 2014, 16:39:41 »

Мох это вообще страшная вещь. У меня удавка повадилась гадить в камеру влажности. Это ж такие непередаваемые ароматы. ))) По моему во мху все еще сильнее воняет. Но, на самом деле, фекалии любого животного, которое питается белковой пищей, будут вонять.  Я думала вон, что эублефар будет пахнуть меньше агамы - фиг там!  Все то же самое. Улитки не пахнут вообще. Так что если нужно совсем без запаха - то улитки это то, что надо)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : декабря 08, 2014, 17:20:34 »

Настя ты попробуй игуану завести, чистый вегетарианец, а сре.... в шоке
kih
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 08, 2014, 17:25:49 »

Я ж говорю - улитки! Самый лучший зверь. Вообще не пахнет)) И не нужно  мне игуаной на больное давить. Это же моя мечта несбыточная.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : декабря 08, 2014, 19:31:38 »

Лучше о козе мечтай, ест столько же, гадит так же, но при этом молоко дает. Смеется
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018