Maclaut
|
 |
« Ответ #760 : ноября 09, 2015, 14:05:55 » |
|
Алёна, спасибо что моего ребёнка выкладываешь часто! Всётаки смотрю и понимаю - хотя отдавать их (лично мне) очень тяжело и дело совсем не в деньгах (хотя без них в нашем мире ни куда.....), просто отправляешь и думаешь - а как он там, маленький, нежный и беззащитный.... Переживаешь до такой степени что по ночам сообщения ждёшь прикованный к телефону в ожидании "чуда" (воссоединения счастливой хозяйки и маленькой "козявки") А когда ещё видишь фотографии своего малыша в нежных и заботливых руках новой хозяйки всё становится на свои места.....  У меня вообще сегодня счастливый день, на ужат своих посмотрел - порадовался, на маисочку.... Но самая большая радость пришла от Иры, я несколько раз интересовался моей уже почти полуторагодовалой девочкой, очень переживал что она демонстрирует свой жёсткий характер новой хозяйке, думал что Ира боится её и сам боялся попросить фото, переживая что с моей дамочкой и связываться не захотят. Но вот всё-же не выдержал и попросил фотографию, а Ирина не отказала - наделала кучу классных фотографий, выложила и в дневнике и в профильной теме, мы вместе со Светой реально - как дети вижжали от восторга, и настроение поднялось и переживаний больше никаких - тонкохвостое чудо растёт и хорошеет ни чуть не уступая своему братику и двум сёстрам оставшимся у меня.......
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #761 : ноября 10, 2015, 20:52:55 » |
|
Иногда так прикольно наблюдать за спящими - вот и наша новенькая агамка Хаос - просто милашка.......... У неё в террариуме стоит глиняная кормушка с вылепленной с одной стороны норкой, в своё время мы пытались ставить это гончарное изделие к Сальвадору с Либерти, но те придурки постоянно пытались скушать глиняный кактус, торчащий сзади норки. Хаос по началу не обращала внимания на это укрытие, да и не нужны агамам ни какие укрытия, а мы и не думали что она сможет поместиться там. И вот однажды маленькая агамка поняла что совершенно не обязательно дожидаться когда в комнате станет темно, спать можно завалиться в тени норы, с тех пор она изворачивается в три погибели и дрыхнет как только ей приспичит...... 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #762 : ноября 11, 2015, 03:19:20 » |
|
Думается мне, как раз у большинства одна змейка, черепашка, ящерка, тех кого затягивает не так много от общего числа держателей рептилий. Мне нравиться, что меня затянуло.
Ошибаешься, как раз тех, кто набирает себе кучками разнообразных террариумных животных намного больше, хотя, конечно, мы не учитываем стихийных держателей, которые нигде не светятся, но и не факт что их больше, чем тех, кто на виду. У террариумистики есть и минус, так называемая текучка, только на моих глазах сколько людей якобы сильно увлеченных, набирали себе разных экзотов, и казались действительно любящими именно этих животных , но вдруг остывали, все распродавали, приобретали, скажем, собаку, и ...  Хотя, конечно, это объяснимо, учитывая, что это все же нестандартное увлечение, к нему зачастую приходят любители эпатажа, и просто любопытствующие, в какой-то момент им надоедает, становится скучно и экзотические животные перестают быть для них интересны( Это очень печально, но факт, впрочем экзотику хотя бы проще продать, куда как меньше везет дешевым грызунам, их попусту могут выставить на помойку вместе с клеткой..  Андрей, а что за агамка, обычная? Как всегда невероятно милая фотография, хотя у тебя иных и не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #763 : ноября 11, 2015, 19:54:23 » |
|
Андрей, а что за агамка, обычная? Как всегда невероятно милая фотография, хотя у тебя иных и не бывает  Ира, агамка Red, какую мы давным-давно хотели, её нам после Террамании в добрые руки отдали там где мы группу Юннаньцев покупали - я же писал!!! У неё передние лапочки кривинькие, но это ей совершенно не мешает, а нам и подавно!!! Назвали девочку Хаос!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
 |
« Ответ #764 : ноября 11, 2015, 20:06:58 » |
|
И вот однажды маленькая агамка поняла что совершенно не обязательно дожидаться когда в комнате станет темно, спать можно завалиться в тени норы, с тех пор она изворачивается в три погибели и дрыхнет как только ей приспичит......  А у нас, когда были мелкими, некоторые агамы подкапывались под поилку и там спали (со стороны террариум пустой!). Мелкие всегда стараются спрятаться при возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
 |
« Ответ #765 : ноября 11, 2015, 23:18:14 » |
|
Ребетёнок-путешественник  Нет преград для террариумистов.. Агамка довольно милая..а мой просто так в три погибели калачиком укладывается спать..не ящерица,а смесь кошки с рептилией 
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #766 : ноября 12, 2015, 22:19:00 » |
|
Маршрут нарисован яндексом и может не соответствовать реальному, но крайние точки верны!!!  А там где дорога на карте огибает Байкал, уже месяц живёт ещё один "наш" ребёнок! Змеи путешественники, какой только путь не проделывают к своим хозяевам! Удачи вашей змее у новых хозяев, 
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #767 : ноября 16, 2015, 18:34:15 » |
|
Получается у взрослых тоже большие водоемы? Удав семь кило очень крупный.
Конечно, вопервых многие змеи с удовольствием купаются, вовторых во время купания многие гадят в свои водоемы, что мне силино упрощает процесс уборки, а еще большой обьем с водой отлично поддерживает приемлемую влажность в террариуме.... Не переворачивают водоемы? У крупных змей, даже таких как тонкохвостые часто переворачиваются, если не очень устойчивые, у вас из чего?
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #768 : ноября 16, 2015, 19:52:19 » |
|
 А у нас, когда были мелкими, некоторые агамы подкапывались под поилку и там спали (со стороны террариум пустой!). Мелкие всегда стараются спрятаться при возможности. Мы решили пусть забирается если ей так хочется, главное чтобы что-нибудь себе не прищемила нигде! Несмотря на кривенькие лапки она очень активная, бегает, прыгает, а если к ней запустить живых сверчков, очень быстро расправляется со всеми, как бы те не пытались спрятаться..... Ребетёнок-путешественник  Нет преград для террариумистов.. Агамка довольно милая..а мой просто так в три погибели калачиком укладывается спать..не ящерица,а смесь кошки с рептилией  Эта бестия тоже сначала кошечкой прикидывалась, но потом произошёл тот случай когда как корабль назовёшь - так он и поплывёт..... А назвали мы эту кроху - Хаос Не переворачивают водоемы? У крупных змей, даже таких как тонкохвостые часто переворачиваются, если не очень устойчивые, у вас из чего?
В качестве водоёмов в основном я использую стеклянные ёмкости для микроволновки, они сами по себе тяжеленные, а когда размер ёмкости рассчитан на то чтобы в нём спокойно могла поместиться змея живущая в терре с этим водоёмом, перевернуть его становится очень сложно, к тому-же я использую ёмкости без ручек.....
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
 |
« Ответ #769 : ноября 16, 2015, 20:46:58 » |
|
В выходные были в Столице, созвонились с Ириной и Сергеем, с Лёликом и с Авдеичем посидели и пообщались маленькой и уютной компанией, собрать всех кого хотели-бы увидеть не получилось-бы физически, поездка была практически спонтанной....... Хочется сказать спасибо Вам друзья - мы были очень рады пообщаться! После этого завалились к Татьяне (Танка), благодарность за тот приём, который она нам оказала, трудно передать словами! У нас дома много змей, есть ящерицы, но на чужих питомцев, к тому-же таких милых и разнообразных, всегда интересно посмотреть! Танечка спасибо за тёплый приём, мы просто в восторге....  В воскресенье пытались напроситься в гости ещё к нескольким очень интересным и хорошим людям, но воскресенье не задалось, до кого-то просто не получилось дозвониться, а кто-то оказался в отъезде и очень жалел, что мы заранее не предупредили...... Тем не менее хочется заметить, что все наши друзья на форуме - действительно друзья в жизни - как это здорово!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|