MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 21, 2025, 14:25:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Maclaut. Королевство Callicyanous & другие тонкие хвосты  (Прочитано 145077 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : февраля 25, 2015, 23:08:09 »

Очень хорошая идея  
Я на днях тоже про все это думал Думает своим тоже буду все так обустраивать Да
Дима, спасибо! 

Красота!!!! а как и чем все это пилилось?
Алина, болгарка с алмазным диском и дрель с наждачными камушками.  Улыбается

@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : февраля 26, 2015, 08:29:15 »

ух ты даже фото, вот это сЕрвИс, спасибо !!!!
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : февраля 26, 2015, 13:53:09 »

Здорово !!!! Сервис 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : февраля 28, 2015, 05:08:29 »

Обалдеть! Такие укрытия классные получились! Андрей, они будут теперь для потомства)) Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : марта 01, 2015, 11:00:06 »

ух ты даже фото, вот это сЕрвИс, спасибо !!!!

Здорово !!!! Сервис 
Спасибо друзья! Мне не сложно - зато сразу всё понятно!  Улыбается

Обалдеть! Такие укрытия классные получились! Андрей, они будут теперь для потомства)) Да

Ира, спасибо!
Для моего развода кроме веточек никаких укрытий и ни одного отказа от КО за семь месяцев, недавно двое из четверых малышей
переехали из 10 литровых отдельных прозрачных садков к совместному содержанию в 200 литровый терр в котором есть укрытия
на ветвях, малыши их используют только на время линьки, никакого видимого стресса, малыши активны и любопытны, в таком
непривычно большом объёме они с первых дней охотятся и кушают без проблем (кормлю раздельно, но оставляю в терре того, кто
должен питаться), линька чулком - всегда, вес и размер соответствуют возрасту.
Всё это лишний раз подтверждает, что некоторым видам укрытия совсем не обязательны, хотя покупных малышей приходилось
первое время "прятать", видимо сказывается подход при разведении змей в коммерческих целях!
Вообще, я очень доволен что оставил первый свой выводок себе, такой опыт содержания группы змей со стадии инкубации надеюсь
будет полезен не только мне!
Хотя я без-году неделя занимаюсь тонкохвостыми (4 года для террариума не срок), но вся информация которую я черпал из разных
источников настолько противоречива, что приходится почти до всего доходить самому, может это и не самый лучший подход, но если
продумывать свои действия - не самый плохой!
К примеру, имея 20 змей, некоторых из них я по месяцу не беру в руки и тем не менее я готов оспаривать распространённое мнение о
том, что тонкохвостые злые и неадекватные, есть конечно исключения, но такие и среди маисов встречаются и среди людей кстати! 
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #345 : марта 01, 2015, 11:26:42 »

Полностью поддерживаю твои последние слова, неадекватные есть везде...

У меня есть 2 вида, про которые бытует мнение"злые и агрессивные", карликовый тиграш и кандойи асперы. Тиграша моего все видели на выставках и многие держали, он лапушка, если вести себя правильно.
Асперы, опять же, если не пугать и брать аккуратно, спокойны на руках, но, как все кандойи, очень нетерпеливы, быстро устают от внимания и уже тогда удержать бесполезно...

Еще многие измором пытаются змею брать и подольше носить, а я вот заметила, что если брать по мере необходимости и  меньше тревожить, змея становится спокойной гораздо быстрее.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : марта 01, 2015, 13:40:08 »

Еще многие измором пытаются змею брать и подольше носить, а я вот заметила, что если брать по мере необходимости и  меньше тревожить, змея становится спокойной гораздо быстрее.

Да - д а - да, хоть там и не много мозгов, но со временем любая змея начинает понимать что если её беспокоят значит её ждёт что-то хорошее, или вода станет свежее,
или покормят, или в террариуме уберутся (а им точно не всё равно насколько много какашек вокруг, не зря они очень часто выбирают для "туалета" одно место, и дело
тут не только в чистоплотности - экскременты это сильный запах, который в природе может привлечь хищников и отпугнуть добычу!).
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : марта 01, 2015, 13:52:11 »

Такая штука из разряда "hand-made", надеюсь тоже кому-то понравится и пригодится (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25675.0  
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #348 : марта 01, 2015, 20:32:13 »

У меня у Васька вообще нет укрытия, убрала за ненадобностью, так как он им не пользовался, а вот у Глазастик всегда в кокосе или бревне сидит. Индивидуальные они, блин.. Улыбается)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : марта 02, 2015, 04:09:45 »

Андрей, спасибо что поделился идеей! 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018