MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 15, 2025, 08:49:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Maclaut. Королевство Callicyanous & другие тонкие хвосты  (Прочитано 144317 раз)
Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : октября 18, 2014, 15:05:22 »

очень красивая и нежная девочка!
zaga
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : октября 20, 2014, 18:00:04 »

Maclaut, продавать блу-бьюти не собираетесь? Очень бы хотелось таких завести  Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : октября 20, 2014, 19:00:05 »

хоть и укусила Светочку пару раз! 
Кошмар, да уж, добрячка)) Берите на руки почаще, раз такая кусачая, чтобы привыкала, а то будет несоциализированная змея, в вашем-то благородном хозяйстве))
Ира, у нас это практически исключено - будет милой и ласковой! 

Ух ты, какая красавица!!!! Цвет очень яркий и необычный (по моему)
Таня, спасибо, мы тоже от неё балдеем.  Да

очень красивая и нежная девочка!
Спасибо!  Улыбается

Maclaut, продавать блу-бьюти не собираетесь? Очень бы хотелось таких завести  Улыбается
Возможно на весеннюю терраманию привезу, не раньше. 

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : октября 20, 2014, 19:47:58 »

На выставках и на форуме меня неоднократно спрашивали, как устроены мои террариумы. Вот пришло время очередной капитальной уборки,
которую я провожу по мере надобности с интервалом от трёх до шести месяцев.
В таких террариумах у меня живут только тонкохвостые, именно тот, который я собираюсь собрать после мытья и сушки, отдан девочке
альбиноске номинативного подвида. Девочка не велика, её размер примерно 170см, живёт она в основном на ветвях, а гадит в купалку, чем
здорово помогает в поддержании чистоты в собственном доме!
Увлажняется террариум туманогенератором, струя тумана прямо через вентиляционную решётку сверху направляется в купалку.
Всё это сделано чтобы как можно меньше влаги попадало на дно террариума воизбежании образования плесени.
Именно по причине столь сложной конструкции, рассчитанной на сравнительно умеренную влажность, влаголюбивые виды в таком террариуме
содержаться не могут!
Зато для видов не привередливых, такая конструкция может стать домом на многие годы, а сам террариум будет украшением квартиры.
Представленный террариум был оборудован мною более двух лет назад и практически всё это время использовался для одной змеи, которую
многие из вас видели на любой террамании в которой я принимал участие, её состояние вы могли оценить своими глазами, это лучшее
подтверждение того, что моя питомица вполне комфортно себя чувствует в своём необычном жилище.
Сам террариум мало кто видел в живую, я привозил его только на терраманию 6, а уже на седьмую и восьмую приезжала лишь его маленькая
копия.
Тем не менее, по фотографиям вполне можно оценить состояние террариума в котором ежедневно находится одна из самых красивых моих змеек.
За два года с конструкцией ничего не случилось (она не сгнила, к примеру, и не почернела от плесени), но ещё раз повторю, что это благодаря
особенностям содержания тонкохвостых и благодаря характеру конкретной змеи (характер змеи упомянут в плане пристрастия использовать
купалку в качестве туалета).

Фотографии размещены по порядку сборки террариума. На дно я стелю влагопоглощающий коврик, на всякий пожарный - как говорится.

Дальше идет несколько слоёв пенопластовой конструкции, мне было проще сделать её именно многослойной, хотя в теории можно было взять
один толстый кусок пенопласта.

На пенопласт укладывается коврик (искусственная трава), он отлично промывается и дезинфицируется в микроволновке.

Домики с подсветкой жёстко крепятся к верхнему слою пластиковыми стяжками, воизбежании их перемещений по всему террариуму и
оборванных проводов подсветки.

Далее устанавливаются натуральные камушки с подогревом (я и подумать не мог, что сушилки для обуви могут работать круглосуточно пару лет
подряд, а именно на их основе сделаны тёплые камни).

Так-же в свои постоянные места устанавливаются веточки и купалки.

С вентиляцией тоже пришлось повозиться (терры очень плотно стоят в обыкновенной мебельной стенке), хотя основная задача найти
низкооборотистый вентилятор с очень малой тягой.

Вот так получилась красота, которую я вижу прежде чем заснуть и как только открываю глаза.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : октября 21, 2014, 06:03:47 »

Андрей, ну надо же, я теперь знаю о сушилке для обуви намного больше, чем ранее! У меня лежит одна как минимум почти новая))) И как же мне нравятся ваши террариумы с домиками)) Сама б там жила  ) А еще вопросик к вам- насчет определения пола дегу, как это лучше сделать? (можно в личку))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #195 : октября 22, 2014, 16:31:56 »

Читала и смотрела фото сборки,  оказывается все не так сложно. Это я к чему, на первой моей Террамании я подходить боялась к вашим террам, настолько они меня поразили. Они и сейчас поражают красотой и необыкновенно качественным исполнением. Просто теперь я понимаю, что это можно сотворить и за это тебе, Андрей, огромное СПАСИБО!!!!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : октября 22, 2014, 21:58:16 »

Читала и смотрела фото сборки,  оказывается все не так сложно. Это я к чему, на первой моей Террамании я подходить боялась к вашим террам, настолько они меня поразили. Они и сейчас поражают красотой и необыкновенно качественным исполнением. Просто теперь я понимаю, что это можно сотворить и за это тебе, Андрей, огромное СПАСИБО!!!!!

Таня, в таком случае надеюсь у меня появится конкурент в плане оформления террариумов на будущих выставках. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : октября 27, 2014, 04:21:05 »

Таня, в таком случае надеюсь у меня появится конкурент в плане оформления террариумов на будущих выставках. 

Андрей, это же прекрасно, здоровая конкуренция во всех случаях хороша, а уж в плане оформления террариумов на выставках, да как пример для остальных 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : октября 27, 2014, 08:37:01 »

Андрей, это же прекрасно, здоровая конкуренция во всех случаях хороша, а уж в плане оформления террариумов на выставках, да как пример для остальных 

Прочитал свой комментарий на сообщение Татьяны и подумал, что со стороны он может выглядеть как сарказм.
Уверяю - это искреннее одобрение и надежда сделать Терраманию интереснее и привлекательнее, я не боюсь
конкуренции, моя цель не только продемонстрировать посетителям выставки красивых и интересных животных,
думаю важно показать, что эти животные могут занять центральное место в любой квартире.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : октября 27, 2014, 20:34:52 »

Меня в очередной раз заохотил очередной голодный хвост. 
У тонкохвостых столько энергии, что я даже пытаясь закинуть крысу в терр, умудрялся оказываться в такой ситуации.
Главное для меня терпеливо дождаться когда из меня вынут зубки, чтобы хозяин зубов не сломал их.
Надеюсь такая картинка ни кого не испугает - голод не тётка, а у таких обжорок как тонкохвостые пища это святое и
чуть-чуть промахнуться в любимого хозяина им обиднее чем зажёванному хозяину!

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018