Но этот подвид вроде как самым злобным считается (по статистике, разумеется, исключения в любом случае есть, и они не редки)
У нас все добрые кроме моего любимого Блю-Бьюти, Ридли был немного раздражителен в детстве, но это прошло, Светочкина любимица
Альбиносочка - просто недотрога - даже не пыталась кусаться никогда, но паникует как только в руки попадает, а ещё есть Юннаньская
девчонка - сама на руки выползает как ужик - сама доброта, но это будет отдельно описано в порядке общей очереди.
Характер у каждой змеи свой, во всяком случае о тонкохвостых я могу это с уверенностью утверждать (благо есть своя дюжина примеров),
и если змеи живут в террариуме - видят постоянно людей, перестают пугаться своих хозяев, тогда и злости с их стороны не будет (хотя
исключения конечно бывают).
Если не бояться тонкохвостых, если не спешить, набраться терпения - тонкохвостый станет не страшнее маиса, но намного интереснее,
кстати у маисиков тоже встречаются злобные исключения из правил.
В очередной раз повторюсь - тонкохвостые - это кошки среди змей, а с кошкой как обращаешься - так она себя и ведёт - кошку тоже нельзя
бояться, но и пугать её не стоит - может и глаза выцарапать и в тапочки нагадить, а чаще это мирное, доброе и ласковое животное,
обращаешься с ними достойно и они отвечают терпением и добротой - могут даже поластиться для вида, но прыгать на задних лапках
виляя хвостиком не будут никогда.