MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 01:14:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Maclaut. Королевство Callicyanous & другие тонкие хвосты  (Прочитано 137861 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 16, 2014, 20:08:30 »

Продолжая знакомить форумчан с моими питомцами, представлю самого привередливого из змеёнышей.
Прошло чуть больше года как из Питера к нам приехал шнурочек, который в течении месяца не давал нам спокойно спать своим поведением, он напрочь
отказывался кушать всё, что мы ему предлагали (голышей мышей, крыс, хомяков, опушат и бегунков, живых и разморозку)
В конце концов, методом проб и ошибок, а в какой-то мере даже случайно, оказалось что этой привереде всё равно что кушать (хомяк это или крысёнок),
главное чтобы грызун был в три раза толще пузика ентого змеёныша и обязательно чтобы живой!
Это единственная привередина, которого я так и не приучил к разморозке - охотник (тут ругательство), причём охотник благородный - малышей не обижает!
С имечком мы долго не мучились, и благородство и подвид и его охотничьи способности напоминают персонаж кино - тонкохвостого полоза Ридли мы назвали
Ридик.

Одно из первых фоток Ридика

А таким он стал теперь - даже не верится, что это одна и та же змея, "гадкий утёнок превращается в лебедя"

Надеюсь порадовать этим красавцем осеннюю Терраманию. 

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #51 : июня 16, 2014, 23:36:17 »

Мой любимый подвид тонкохвостых!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 17, 2014, 21:25:49 »

Маша, +1, ридли я даже завести как-то хотела, но как-то так и не сложилось( Но этот подвид вроде как самым злобным считается (по статистике, разумеется, исключения в любом случае есть, и они не редки)
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Boa Constrictor Imperator

« Ответ #53 : июня 17, 2014, 21:56:49 »

Великолепные!!! Изумительные.... Прекрасные питомцы) Спасибо что показали)))))!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 17, 2014, 22:47:32 »

Но этот подвид вроде как самым злобным считается (по статистике, разумеется, исключения в любом случае есть, и они не редки)

У нас все добрые кроме моего любимого Блю-Бьюти, Ридли был немного раздражителен в детстве, но это прошло, Светочкина любимица
Альбиносочка - просто недотрога - даже не пыталась кусаться никогда, но паникует как только в руки попадает, а ещё есть Юннаньская
девчонка - сама на руки выползает как ужик - сама доброта, но это будет отдельно описано в порядке общей очереди.
Характер у каждой змеи свой, во всяком случае о тонкохвостых я могу это с уверенностью утверждать (благо есть своя дюжина примеров),
и если змеи живут в террариуме - видят постоянно людей, перестают пугаться своих хозяев, тогда и злости с их стороны не будет (хотя
исключения конечно бывают).
Если не бояться тонкохвостых, если не спешить, набраться терпения - тонкохвостый станет не страшнее маиса, но намного интереснее,
кстати у маисиков тоже встречаются злобные исключения из правил.
В очередной раз повторюсь - тонкохвостые - это кошки среди змей, а с кошкой как обращаешься - так она себя и ведёт - кошку тоже нельзя
бояться, но и пугать её не стоит - может и глаза выцарапать и в тапочки нагадить, а чаще это мирное, доброе и ласковое животное,
обращаешься с ними достойно и они отвечают терпением и добротой - могут даже поластиться для вида, но прыгать на задних лапках
виляя хвостиком не будут никогда.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 18, 2014, 23:13:18 »

Я тоже хотел прикупить себе Ридли Да
Мне они тоже,очень нравятся
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 20, 2014, 21:26:44 »

с нетерпением жду рассказал про альбинку! Она вас просто нереальная и очень красивая)))
Но и остальные не хуже, такие яркие, ухоженные и интересные)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 20, 2014, 22:27:58 »

Как раз собрался рассказывать про альбиносочку, но вмешался случай и мне захотелось поделиться.
Купал сегодня девочку friesei , решил похвастаться её размерами и для ориентира кинул баночку пива в ванночку, пока фотал змею наглый
котяра запоролся туда-же (двое моих котов-наглецов в воду лезут при любой возможности, это порядком достаёт, особенно когда умываешься
по утрам), он видимо сразу понял что ловить нечего, а глядишь и отгрести чего придётся, если не от змейки то от хозяина - поспешил
ретироваться, но успел попасть в объектив.
Это тонкохвостая friesei по имени Ирис, маленькая такая девочка - если с питонами сравнивать!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 21, 2014, 04:43:36 »

В очередной раз повторюсь - тонкохвостые - это кошки среди змей, а с кошкой как обращаешься - так она себя и ведёт -

Прикольная теория, и последнее фото достаточно красноречиво, а вообще такое впечателение, что котяра попить пришел просто 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 21, 2014, 08:59:29 »

вообще такое впечателение, что котяра попить пришел просто 

Попить он пришёл - любопытная морда с вечно сырыми лапами суёт свой нос везде, и без приглашения, а вот Ириска
проявила явный интерес к такому "лакомству", переоценивая как мне кажется свои возможности. Хотя после ванной я
устроил ей встречу с взрослой - здоровенной крысой и девочке хватило трёх минут чтобы крыса оказалась в желудке.   
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018