MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 22:14:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Maclaut. Королевство Callicyanous & другие тонкие хвосты  (Прочитано 137851 раз)
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : июня 09, 2014, 10:26:22 »

а я читала, что нельзя использовать хвойные деревья для змей в качестве коряг и грунта... потому приходится уезжать далеко и в одиночку вырубать молодую осинку. Ибо в наших северных местах более ничего подходящего не найти)
При чём читала где-то здесь, в статьях про маисов.
Или всё же можно смело сосны использовать? А то их тут, как и кедров, ну очень много) А то молодой организм тонкохвостика моего требует много веток)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : июня 09, 2014, 20:22:57 »

Честно говоря, я не вдавался в изучение вреда определённой породы древесины на организм.
Мой любимец (Callicyanous с которого возникла моя любовь к тонкохвостым) вырос на сосновых ветках - в прямом смысле этого слова.
Где-то читал, что сосна это рассадник всяческих паразитов, которых там действительно не мало - особенно на коре и под корой, именно поэтому я
провожу тщательную и кропотливую обработку каждой ветки.
Хоть деревьев вроде много, но красивую и устойчивую корягу найти не так просто, как кажется на первый взгляд, а устойчивость с такими змейками
это немаловажно - поверьте. 
Когда у вас по контейнеру 20х30 носится полуметровый шнурок - это здорово, а когда себя так-же ведёт змейка в два с половиной метра и весом
более двух кг, приходится задумываться о безопасности терра и его обитателя, этот монстрик с лёгкостью передвигает стеклянное блюдо для
микроволновки с тремя литрами воды, а веточкой элементарно может разбить терр - приходится подгонять ветки так чтобы было где поползать и в
тоже время не возможно было перемещать предметы.
А вот если в террариуме пара, и у них вдруг начался брачный период - это катастрофа - тут хоть на болты всё прикручивай!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 10, 2014, 02:58:18 »

Андрей, обалдеть какая красота! Как тебе удается так обработать коряги? Калицианус смотрится прям фантастически)))))
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 10, 2014, 10:58:38 »

Андрей, обалдеть какая красота! Как тебе удается так обработать коряги? Калицианус смотрится прям фантастически)))))

Спасибо Ира! Терпение и труд ..........
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #34 : июня 10, 2014, 11:24:49 »

Боязнь коряг хвойных деревьев - чаще всего перестраховка. Хвойные коряги стоят у многих, достоверных случаев вреда от них я не знаю. Главное по-моему - чтобы смолы не было, змея не испачкалась.
Правда, расскажу в тему, у нас один раз был случай, когда у Мариши в террариуме стояла коряга, у змей завелись клещи и по этому поводу мы корягу прожарили в духовке и поставили обратно. Через некоторое время у обоих змей (ковровых) появились симптомы пневмонии. Отнесли к ветеринару - змеи пошли на поправку. Вернули - снова заболели. Да что ж такое? Оказалось, аллергия на ту самую корягу, которая потом осложнялась бактериалкой. Змей выходили, корягу выбросили, все закончилось хорошо. Но вот так получилось, что свежая коряга реакции не вызывала, а прожаренная - вполне даже.
Показывает ли этот случай на то, что нельзя пользоваться прожаренными корягами? Мне кажется, нет. У многих стоят прокаленные коряги, и проблем у змей нет. Даже если у кого-то из змей хвойная коряга вызовет аллергию наподобие описанного случая - ну, заменить конкретно этой змее корягу на более подходящую. А так оказываться от сосновых коряг из-за того, что у кого-то они, возможно, вызвали аллергию - все равно что апельсины ребенку не покупать, потому что у многих детей на них аллергия.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #35 : июня 10, 2014, 12:44:07 »

Фото классное!!!! Хоть на рабочий стол ставь!!! Ой не к добру я на них засматриваюсь
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 10, 2014, 19:48:59 »

Боязнь коряг хвойных деревьев - чаще всего перестраховка. Хвойные коряги стоят у многих, достоверных случаев вреда от них я не знаю. Главное по-моему - чтобы смолы не было, змея не испачкалась.
Правда, расскажу в тему, у нас один раз был случай, когда у Мариши в террариуме стояла коряга, у змей завелись клещи и по этому поводу мы корягу прожарили в духовке и поставили обратно. Через некоторое время у обоих змей (ковровых) появились симптомы пневмонии. Отнесли к ветеринару - змеи пошли на поправку. Вернули - снова заболели. Да что ж такое? Оказалось, аллергия на ту самую корягу, которая потом осложнялась бактериалкой. Змей выходили, корягу выбросили, все закончилось хорошо. Но вот так получилось, что свежая коряга реакции не вызывала, а прожаренная - вполне даже.
Показывает ли этот случай на то, что нельзя пользоваться прожаренными корягами? Мне кажется, нет. У многих стоят прокаленные коряги, и проблем у змей нет. Даже если у кого-то из змей хвойная коряга вызовет аллергию наподобие описанного случая - ну, заменить конкретно этой змее корягу на более подходящую. А так оказываться от сосновых коряг из-за того, что у кого-то они, возможно, вызвали аллергию - все равно что апельсины ребенку не покупать, потому что у многих детей на них аллергия.

Интересная история - я тоже придерживаюсь мнения, что так-же как каждая змея имеет свой характер, изначально во многом зависящий
от определённого вида, каждая имеет определённую восприимчивость к внешним факторам, важно быть внимательным к своему питомцу.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 10, 2014, 21:35:23 »

Фото классное!!!! Хоть на рабочий стол ставь!!! Ой не к добру я на них засматриваюсь

Елизавета, могу для рабочего стола в оригинальном разрешении прислать.
Не засматривайтесь - заводите, для нас есть крылатая фраза "змей много не бывает!"
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июня 11, 2014, 10:11:36 »

Про хвойные теперь всё понятно. Попробую теперь тоже коряжку обработать по Вашим советам и посмотреть, что получится) а пока лето - запастись можно хорошими коряжками на вырост змеёнышу)
crkenny
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Boa Constrictor Imperator

« Ответ #39 : июня 11, 2014, 12:17:34 »

Елизавета, могу для рабочего стола в оригинальном разрешении прислать.
Не засматривайтесь - заводите, для нас есть крылатая фраза "змей много не бывает!"

Я хочу)))Я!))) На работе как раз обновлю всем обои на рабочем столе)))))))) Буду ждать на почту) скинул в ЛС
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018