У меня дома горе, от которого мы со Светой лишь немного начали отходить.....
В пятницу самая крупная девочка в моём тонкохвостом семействе покинула нас навсегда.....
Конечно я всегда понимал, что подобное когда-то случится, но к удару без видимых причин совершенно не был готов!

Мы брали её уже взрослой пару лет назад, а предыдущий хозяин тоже не первый владелец, он продержал её 4 года
в террариуме 60 на 40 и кормил всё это время крысами пойманными в крысоловку на заводе, в одном из кабинетов
которого и стоял её маленький "домик".
Возможно в результате такого содержания при вскрытии была обнаружена липосаркома, разросшаяся на треть длинны
нашей питомицы, меня немного даже успокоили именно тем, что это болезнь немолодых и развитие её могло длиться
годами никак не мешая змее!
Очень хочется верить, что хотя-бы последнии годы своей жизни девочка прожила с удовольствием.
У неё регулярно было отборное питание, террариум соответствовал её размерам и мальчик для которого она и была в
своё время приобретена не обделял её вниманием, жаль конечно, что у них за два сезона так ничего и не получилось.
В воскресенье мы с женой выбрались на природу и попрощались с питомицей окончательно, её мощное и красивое
тело мы придали огню, костёр пришлось разводить не игрушечный, кажется часа два или три мы оба рыдали глядя на
языки пламени, а когда от нашей любимицы остался лишь пепел налетел ураганный ветер, всё раздул и стих, всё это
выглядело как какое-то таинство, которое сама природа поддержала своим участием, показалось вечернее солнышко
и нам стало легче, лично я искренне верю что наша Ириска в тот самый момент вылупилась где-то в Китае в своём
новом тонкохвостом тельце........