MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 02:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 94   Вниз
Печать
Автор Тема: Maclaut. Королевство Callicyanous & другие тонкие хвосты  (Прочитано 137809 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 04, 2014, 13:28:38 »

Приятно видеть Ваше хозяйство еще и здесь.
Как продвигается инкубация каллицианусов?
И тайваньцы я смотрю не маленькие Улыбается их в следующем году будете разводить?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июня 04, 2014, 17:47:28 »

Поздравляю с дневником
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 04, 2014, 17:51:15 »

Друзья, всем огромное спасибо за поддержку и искренний интерес! 

С дневником! Жду фото остальной части коллекции.
Маша, фотать я люблю и конечно буду периодически пополнять дневник новыми фотами. 

отдельно теры сфоткай чтоб люди начали завидовать
Лёлик, отдельные фотки моих терров разбросаны по форуму, но я прислушаюсь к твоему предложению.  Да

Приятно видеть Ваше хозяйство еще и здесь.
Как продвигается инкубация каллицианусов?
И тайваньцы я смотрю не маленькие Улыбается их в следующем году будете разводить?
Василий, по поводу инкубации ещё месяц терпения - жду, волнуюсь и нервничаю.
А по поводу фризи вообще всё непонятно, на них как раз этой весной я расчитывал - было неоднократное
спаривание, в итоге ничего - во всяком случае пока.

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 04, 2014, 23:34:42 »

С тех пор, как я плотно обосновался на MyReptile, в клубе и на форуме у меня появилось множество друзей.
Кого-то я никогда не видел лично, а у кого-то успел побывать в гостях, многие из них активно участвуют в жизни форума,
а кто-то скромничает, и среди них Татьяна и Милослав (BTV).
Их питомцы могли-бы украсить и сделать интереснее любую выставку, но нехватка времени, и видимо скромность
останавливают моих друзей, поэтому я вызвался познакомить форумчан с их великолепной коллекцией, и получив такое
разрешение, наконец-таки выбрал время чтобы разместить фотки.
Смотрите и наслаждайтесь:
Международный Клуб Террариумистов "Моя Рептилия" > ФОТОГАЛЕРЕЯ > Фотографии с выставок, частных питомников, из
зоопарков и личных коллекций  > Тема: Фотосъёмка в гостях
(http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23788.0)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 05, 2014, 04:19:10 »

Андрей, как здорово, что вы со Светланой наконец открыли личную тему))) Твои фотографии бесподобны, спасибо тебе еще раз и за те фото, что ты мне передавал на диске для презентаций, и за те, что есть в этой теме и еще будут, и фото животных твоих друзей.  Жаль, что они сами мало отписываются, ну а я с удовольствием буду следить за твоей темой в том числе. Прям ты меня сподвигнул задуматься на тему, чтобы и свою тему поднять, что-то я давненько в нее даже не заглядывала  помидоры
Тазисса
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 05, 2014, 13:12:55 »

с дневничком вас! Буду с удовольствием заходить и читать, так как вы с непередаваемой любовью и очень интересно рассказываете о своих змеях))) Именно после общения с вами на Террамании я полностью уверилась, что хочу держать тонкохвостов у себя Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 05, 2014, 18:53:00 »

Ира, Тазисса, спасибо! Пока есть чем делиться и есть время делиться, постараюсь пополнять свой дневник регулярно.

В основном мои питомцы - это тонкохвостики, мой выбор и интерес к этим замечательным змеям связан, во многом, с их поведением.
Тениурки очень любопытны, они очень быстро привыкают к присутствию человека, совершенно перестают прятаться и живут своей,
сравнительно активной жизнью, используя весь объём террариума, часами лазая по ветвям, и только на время линьки замирают,
прячутся и практически перестают двигаться по своему дому.
Может у тонкохвостых характер намного противнее чем у маисов, но пёстрые, яркие и красивые маисы чаще всего будут сидеть в
укрытии и с опаской подглядывать из него за происходящим вокруг, в то время как тениуры радуют своей независимой жизнью.
Тонкохвостых без преувеличения можно сравнить с кошками - независимы, активны, красивы, любопытны, каждая змея со своим
характером, каждая со своими тараканами.
Им требуются большие, просторные терры с конструкциями по которым змеи будут ползать и на которых они будут отдыхать.
Самое интересное что наполнение терра всяческими сооружениями не даст потерять змей из вида - если они уже привыкли к
человеку, то будут всегда на виду!
Всё это я рассказал чтобы подчеркнуть факт того, что некоторые из моих терров пригодны для проживания именно тонкохвостых,
большие или маленькие, эти змеи, попадая в новый объём изучают все его закоулочки и в последствии считают своим домом весь
терр, а не только укрытия, и в зависимости от характера конкретной особи могут активно защищать весь свой дом!
Теперь можно и террами похвастаться - вашему вниманию пара террариумов с ночной подсветкой - так они выглядят с 8 вечера
до 12 ночи.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 05, 2014, 20:56:38 »

Не раз видел,эту всю красоту на выставках Да и скажу еще раз...очень классно,и красиво все
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #18 : июня 05, 2014, 23:22:51 »

Да, поражает! Не видела нигде больше такой красоты! И как я поняла из беседы на пикнике, ухаживать за таким террариум и поддерживать всю эту красоту совсем не трудно
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 06, 2014, 01:06:05 »

Да, поражает! Не видела нигде больше такой красоты! И как я поняла из беседы на пикнике, ухаживать за таким террариум и поддерживать всю эту красоту совсем не трудно
Даже учитывая то, что замок и домики покупные, оборудовать всё это не самая простая задача - внутреннее устройство
террариумов имеет блочную конструкцию - каждая деталь имеет свое неизменное место, и даже замок и домики не просто
стоят на травке - они вставляются в фундамент вылепленный мною, к нему в свою очередь были подведены провода подсветки.
Зато в итоге всё разбирается за считанные минуты, можно просто вынуть ванночки в которые кстати тонкохвостые очень
часто гадят во время купания - что упрощает процесс уборки, можно снять только искуственную траву, а можно разобрать
всё, промыть, продезинфицировать и так-же быстро собрать и установить на свои места, что я делаю, независимо от видимой
чистоты, раз в три - четыре месяца.
Когда в очередной раз я буду разбирать этот конструктор - постараюсь сфотать пошагово его устройство.
Эти террариумы простояли в таком виде больше двух лет и именно благодаря устройству "LEGO" собственного производства
они всё ещё как новые, а чтобы минимизировать попадание влаги под всю эту конструкцию, для увлажнения я использую
бытовой туманогенератор.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 94   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018