MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 21:30:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Возраст и размер зеленой игуаны (перевод статьи М. Каплан)  (Прочитано 20600 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 17, 2009, 21:24:17 »

У меня Васёк два раза хвост обламывал. Но даже без двух частей хвоста его длина составляет 125 см. Кальциевых проблем у нас нет и не было, кальций даю с самого дня покупки, как где-то уже и говорила, тогда в то время такого обилия витаминов и кальциевых в том числе импортных не было и в помине. Мне Васильев озвучил- патентонат и глицерофосфат (не путать с глюконатом, он сказал глюконат не давать)И чередовать их.Вот, измельчала и посыпала салатики. А потом уже появились импортные баночки. У моего Васьки челюсть- железная.   Дожить теоретически могут, Катя сказала что и до 8 лет доживают при неправильном содержании. Но это уже вопрос наследственной выносливости. Редко, но бывает. При условии очень хорошего здоровья при рождении. Да
А вообще, конечно, не к холеному Ваське вопросы размеров. По нему видно, что нормально развит мужчина...И любим хозяйкой (которая почему-то всегда говорит, что он мелкий. Нормальный!).

Я статью сама прочитала - расстроилась. Сколько таких вот Рагвортов-рахитиков дохнет в зоомагазинах и руках "чутких" хозяев, которые думаю, что игуана - это кошка, которой можно подстилочку бросить и чего есть в холодильнике в миску насыпать Извиняющийся То, что они не рослые - это полбеды, они ж еще и больные насквозь.
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 28, 2010, 21:17:49 »

Всем здравствуйте Улыбается Я новичок здесь на форуме, но игуан живет у меня уже 4 года Улыбается
И у меня такой вопрос: подскажите, пожалуйста, как лучше взвесить игуану? ))) Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 28, 2010, 21:25:39 »

Добро пожаловать на форум. Улыбается Игуану можно взвесить разными способами. Смотря какими возможностями Вы обладаете. Можно положить игуану в сумку, и взвесить на безмене(весы с крючком).Но только в том случае, если размер сумки походящий для игуаны, чтобы не поломать ей шипы и хвост. Вес сумки после вычесть из общего веса. Таким же образом можно взвешивать на обычных настольных весах в пластиковом контейнере, взвесив предварительно сам контейнер, и потом так же просчитать вес игуаны. В том числе можно взвешиваться на напольных весах. Сначала самому(самой), потом еще раз, но уже взяв на руки игуану, разница и будет весом игуаны.
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 28, 2010, 21:55:42 »

Ого! Последний вариант мне понравился больше всего Улыбается Улыбается Улыбается Этакий семейный вариант))) Взвешивать общий вес семейства нежная
Вообще, боюсь, что маловат наш вес и рост.. Срочно за витаминами и новой лампой!
Спасибо Вам! Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 28, 2010, 21:59:07 »

Не за что, обращайтесь.  Улыбается А витамины и полноценный корм- залог здорового роста игуаны. Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 29, 2010, 07:39:53 »

Ого! Последний вариант мне понравился больше всего Улыбается Улыбается Улыбается Этакий семейный вариант))) Взвешивать общий вес семейства нежная
Вообще, боюсь, что маловат наш вес и рост.. Срочно за витаминами и новой лампой!
Спасибо Вам! Улыбается
Да, последний вариант самый простой, но и погрешность у него самая большая. Впрочем, вес - это показатель вторичный, достаточно посмотреть основание хвоста на предмет упитанности.

Меряйте рост, делайте фото и выкладывайте - "коллективному разуму" проще увидеть проблемы и найти  пути их решения. Мы поможем, если надо  Да
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 29, 2010, 20:33:35 »

Ой, как хорошо.. А то, прочитав, что при недостатке кальция "не доживают" уже совсем испугалась... А у нас рост маловат( Хотя хвост у основания - хороший :-)
Сейчас пару фотографий найду, правда не знаю, видно по ним что-то или нет, но буду благодарна совету, - еще никогда не показывала его "профи" : )))
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 29, 2010, 20:40:01 »

на первых - видно хвост вроде, а последняя - для общего вида : )))

gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 29, 2010, 20:47:02 »

Да, ну что же я такая растяпа! 

Забыли представиться: Генрих, возраст около 4-х лет. ) 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : апреля 29, 2010, 20:48:38 »

Если честно, больше похожа на Генриетту  Думает
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018