У меня Васёк два раза хвост обламывал. Но даже без двух частей хвоста его длина составляет 125 см.
Кальциевых проблем у нас нет и не было, кальций даю с самого дня покупки, как где-то уже и говорила, тогда в то время такого обилия витаминов и кальциевых в том числе импортных не было и в помине. Мне Васильев озвучил- патентонат и глицерофосфат (не путать с глюконатом, он сказал глюконат не давать)И чередовать их.Вот, измельчала и посыпала салатики. А потом уже появились импортные баночки. У моего Васьки челюсть- железная.
Дожить теоретически могут, Катя сказала что и до 8 лет доживают при неправильном содержании. Но это уже вопрос наследственной выносливости. Редко, но бывает. При условии очень хорошего здоровья при рождении.
А вообще, конечно, не к холеному Ваське вопросы размеров. По нему видно, что нормально развит мужчина...И любим хозяйкой (которая почему-то всегда говорит, что он мелкий. Нормальный!).
Я статью сама прочитала - расстроилась. Сколько таких вот Рагвортов-рахитиков дохнет в зоомагазинах и руках "чутких" хозяев, которые думаю, что игуана - это кошка, которой можно подстилочку бросить и чего есть в холодильнике в миску насыпать
То, что они не рослые - это полбеды, они ж еще и больные насквозь.