MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 27, 2025, 14:52:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Возраст и размер зеленой игуаны (перевод статьи М. Каплан)  (Прочитано 21132 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 29, 2010, 20:59:26 »

Если честно, больше похожа на Генриетту  Думает
Мне тоже так показалось. А еще - что на Мару avz Генрих похож (а)  Думает
Худеньким не выглядит. А кальций давать обязательно нужно, как и УФ. Если, конечно, не живете в Панаме или на подобных широтах  Улыбается
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 29, 2010, 21:25:29 »

Если честно, больше похожа на Генриетту  Думает

Забавно, если это действительно так))))) По истечении трех лет.... игуан превращается..... В Генриетту!!! =))
Если серьезно - вроде у него "там" похоже на мальчика, да и по характеру...Ну, мне так показалось, хотя опыта общения с другими игуанами не было, к сожалееению((( Я была бы так рада :-)
Но на самом деле все может быть... А вдруг?..
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 29, 2010, 21:56:22 »

Забавно, если это действительно так))))) По истечении трех лет.... игуан превращается..... В Генриетту!!! =))
На самом деле такие "Забавы" сплошь и рядом.  Да  Давайте фото подхвостового оперения в студию. Скажем точнее
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : мая 03, 2010, 12:02:04 »

Хорошо :-) Постараемся извернуться)))
Спасибо Вам за участие, а то уже и не знаю, как его называть ))))) (Или ее?..)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : мая 04, 2010, 03:30:21 »

Иногда пол игуаны невозможно определить чуть ли не до старости. Был случай, когда 6-летний Митя на старости лет превратился в барышню. Моего старшего игуана я покупала годовалым, и мне сразу сказали его пол, причем не ошиблись, правда это был весьма компетентный человек. То есть случаи разные бывают. У самцов утолщение в основании хвоста должно быть, у самок его нет. И голова у самцов больше, у самочек маленькая, и сами они мельче. Раньше я этого не знала, пока у меня самой самец (по всем признакам, как ранее считалось) не оказался в итоге самкой. Сейчас, глядя на нее сама удивляюсь, как не видела разницы между ней и самцами. У нее голова даже другой формы. И гребень у самцов как правило как эрокез у панков, а у самок ровненькая расчесочка. Может я и не права, конечно, но по голове хотя бы примерно тоже можно подглядеть что-то. Вот, например:

Самка игуаны:

Самец игуаны:
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : мая 04, 2010, 09:51:51 »

У самца гребень намного выше. Ярко выражены щёки и затылочные бугры. И ещё раз обращаю внимание на взгляд. У самки взгляд не обезображен интеллектом, наивно смотрит на мир широко открытыми глазами; самец смотрит как бы сурово насупившись. Ну здесь есть нюансы. В некоторых случаях (например, при долгом отказе от корма) у самцов бугры и щёки опадают, по-этому желательно ещё смотреть и общую кондицию. Гребень может быть средней длины и у самцов, и у самок. На мой взгляд утверждение, что у самцов несколько более массивная челюсть, не соответствует действительности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : мая 04, 2010, 14:07:12 »

Я про челюсть не знаю, не обращала внимания, но то, что морда самца отличается при более внимательном рассмотрении от морды самки, на мой взгляд, очевидно, хотя ранее я об этом вообще не задумывалась, а после того, как одна из моих игуан оказалась самкой, присмотрелась и обнаружила что отличие, и достаточно очевидное, все же имеется- даже чисто визуально. Хотя может новичок этого и не заметит, при достаточно долгом общении с игуанами в этом смысле все проще. Про взгляд согласна, действительно у всех самцов у меня взгляд примерно одинаковый. Чипа же я просто считала маленьким все время и думала что просто у него такой взгляд от страха перед более матерыми самцами. А вот Танюшка (Aikron) мне еще бог знает когда, еще на старом форуме говорила что у Чипа девичий взгляд и головка нежная, как у девушки. Надо было прислушаться. Думает
gia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : мая 10, 2010, 12:43:04 »

Вот, пока как получилось сфотографировать)))
Ну вообще он и по характеру вроде на мальчика похож, да и гребень.. мне кажется, не девичий)))
Может, его просто стоит больше кормить? )))))
Собственно, фото:

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : мая 10, 2010, 13:17:53 »

Тёмный секрет в увеличенных порах- далеко не стопроцентный показатель самца. Самое интересное ( основание хвоста) скрыто  !??
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : мая 10, 2010, 17:53:35 »

Игуана и правда худовата, кормить однозначно надо больше. В принципе нет точноых данных сколько именнол игуане надо давать еды, считается, что игуана сама знает сколько ей нужно съесть и не съест лишнего, так что надо класть побольше и посмотреть сколько она съедает, и потом примерно столько же давать. Одуванчики же бесплатные, сейчас их везде полно, нарвите побольше, положите в миску, пусть радуется.
Что до темного секрета, то судя по темной подошве у него и поры могли просто фекалиями испачкаться в террариуме, и въесться, у них это очень плохо отмывается, как и у всех травоядных. Если какое-то время не отмочить сразу(кожу, например), потом только с линькой сходит, знаю по некоторым игуанам, которые ко мне попадали как раз в таком виде.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018