MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 12:45:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Товарищи, нужна срочно помощь!!! Кровотек в клоаке.  (Прочитано 7829 раз)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 29, 2014, 14:23:57 »

Добрый день, мне срочно нужна ваша помощь. Вчера во время купания я обнаружил что у варана из клоаки течет кровь, при осмотре (легком приоткрытии клоаки вновь течет кровь. Сегодня ездил в вет-клинику дали мало надежд. ps (Варан продолжительно не ходил в туалет, по снимку (приложу позже) сказали что у него правое легкое выпало ) в общем посоветовали давать ему вазилиновое масло по 0,5 - 1.0 мл внутрь 3-4 раза в день.
Дюфалак по 0.5 мл внутрь 2 раза в день 5 дней.
Отвар ромашки + кора дуба малыми порциями 2-3 раза в день отпаивать.

Я побежал к знакомому сканировать  снимок + Инструкцию. Кто может помогите. Как отсканирую выложу в посту.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 29, 2014, 17:37:42 »

Как и обещал, но качество снимка не очень.
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #2 : мая 29, 2014, 18:08:57 »

думаю лучше обратиться на вет.ру
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : мая 29, 2014, 18:52:59 »

Извините, а какое отношение имеет "выпавшее" легкое к крови в клоаке, и куда и как оно выпало? Это разные "системы" организма.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 30, 2014, 06:18:05 »

Извините, а какое отношение имеет "выпавшее" легкое к крови в клоаке, и куда и как оно выпало? Это разные "системы" организма.
Я вам цитировал только то что мне сказал ветеринар. Сегодня я к другому поеду дали адресс. Но после укола по ходу кровь идти перестала. Посмотрим что другой скажет, сказали компетентный в этой области.
ermakoff
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ермаков Андрей Андреевич

« Ответ #5 : мая 30, 2014, 13:26:59 »

Бегом к врачу-гкрпетологу! На фотографиях снимков вообще ничего не вижу... Нужно внимательно обследовать клоаку, половые органы, пощупать кишечник. От масла хуже стать не должно. Надо понять откуда кровотечение, есть ли непроходимость и т.д. Случай может быть очень сложным, по этому надо смотреть в живую....
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 30, 2014, 13:45:38 »

Бегом к врачу-гкрпетологу! На фотографиях снимков вообще ничего не вижу... Нужно внимательно обследовать клоаку, половые органы, пощупать кишечник. От масла хуже стать не должно. Надо понять откуда кровотечение, есть ли непроходимость и т.д. Случай может быть очень сложным, по этому надо смотреть в живую....
Сегодня был у специалиста, куда направили меня из той клиники где делали снимок. Сказали ничего страшного, кишечник поврежден застоявшимися каловыми массами. Врач общупал варана послушал сказал есть динамика. После вчерашнего укола Этамзилата кровотечение прекратилось. Даже после того как врач осматривал - общупывал полость брюха крови не было. Прогноз благоприятный, назначил Катозал и вазелиновое масло.  На данный момент пока что в туалет по тяжелому не ходил, по легкому только. Вот скоро вазелиновое масло снова дам и будем делать массаж как показал врач.
Иван Ермолов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 30, 2014, 18:15:45 »

- на всякий случай не переборщите с вазелиновым маслом, дайте еще раз или два и дождитесь пока оно выйдет с калом. Если в течение суток-полутора кала не будет - нужно снова в клинику на рентгенографию с контрастом, искать участок копростазирования в кишке. Если же масло выйдет, то подавайте его еще пару-тройку дней.
- Вопрос из-за чего такое могло возникнуть,я рекомендую сдать кал на общеклинический анализ, исключить бактериальную или протозойную инфекцию.
На том рентгеновском снимке, что вы выложили можно лишь предположить, что сильных смещений внутренний органов нет, это к вопросу о передвижении легких, остальное - неясная картинка и неправильно экспонированный снимок.
- катозал, то есть цианокобаламин (вит. В12) и бутафосфан (синтетический стимулятор на основе фосфора) в данном случае довольно рискованный шаг, если учесть наличие возможной инфекции, хотя бы и вторичной. Я бы рекомендовал в любом случае заменить его к примеру на витаминный комплекс фирмы Рептилайф или хотя бы простой и понятный Элеовит.
- Дюфалак - слабительное на основе лактулозы. У млекопитающих данный дисахарид не расщепляется и за счет этого работает, однако достоверных данных по усвоению его у рептилий нет, поэтому его бы я исключил. Да и зачем вам комбинация двкх слабительных препаратов - дюфалака и вазелиновго масла? Оставьте масло, тем более, что не исключили копростаз (закупорку кишки каловыми массами). Назначение направленных слабительных в этой ситуации может привезти к мощной перистальтике и разрыву кишки.
- подогрейте животное, чтобы те препараты, что вам назначили, лучше усваивались и быстрее работали. Следите за тем, чтобы температура на период терапии в террариуме не опускалась ниже 25 градусов.
Для дополнительной мягкой стимуляции я бы рекомендовал не массаж, а купание в теплой воде (30-32 градуса)
единственное, что наверняка верно и правильно - это этамзилат, кровеостанавливающее средство.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 30, 2014, 19:38:11 »

- на всякий случай не переборщите с вазелиновым маслом, дайте еще раз или два и дождитесь пока оно выйдет с калом. Если в течение суток-полутора кала не будет - нужно снова в клинику на рентгенографию с контрастом, искать участок копростазирования в кишке. Если же масло выйдет, то подавайте его еще пару-тройку дней.
- Вопрос из-за чего такое могло возникнуть,я рекомендую сдать кал на общеклинический анализ, исключить бактериальную или протозойную инфекцию.
На том рентгеновском снимке, что вы выложили можно лишь предположить, что сильных смещений внутренний органов нет, это к вопросу о передвижении легких, остальное - неясная картинка и неправильно экспонированный снимок.
- катозал, то есть цианокобаламин (вит. В12) и бутафосфан (синтетический стимулятор на основе фосфора) в данном случае довольно рискованный шаг, если учесть наличие возможной инфекции, хотя бы и вторичной. Я бы рекомендовал в любом случае заменить его к примеру на витаминный комплекс фирмы Рептилайф или хотя бы простой и понятный Элеовит.
- Дюфалак - слабительное на основе лактулозы. У млекопитающих данный дисахарид не расщепляется и за счет этого работает, однако достоверных данных по усвоению его у рептилий нет, поэтому его бы я исключил. Да и зачем вам комбинация двкх слабительных препаратов - дюфалака и вазелиновго масла? Оставьте масло, тем более, что не исключили копростаз (закупорку кишки каловыми массами). Назначение направленных слабительных в этой ситуации может привезти к мощной перистальтике и разрыву кишки.
- подогрейте животное, чтобы те препараты, что вам назначили, лучше усваивались и быстрее работали. Следите за тем, чтобы температура на период терапии в террариуме не опускалась ниже 25 градусов.
Для дополнительной мягкой стимуляции я бы рекомендовал не массаж, а купание в теплой воде (30-32 градуса)
единственное, что наверняка верно и правильно - это этамзилат, кровеостанавливающее средство.

я попробую покупать его, кроме того, он уже привык ходить в туалет когда моется в ванной. Сегодня я ему еще раз устрою теплую ванну, а там посмотрим что будет.
Спасибо.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 30, 2014, 21:12:39 »

Сейчас минут 40 держал в теплой ванне результата не дало. Вот что еще заметил, к концу купания я решил заставить его немного поплавать, и наполнил ванну до половины при моем присмотрел, заметил: варан кренит на правую сторону может даже пузом вверх перевернутся. Новый симптом?
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018