MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 12:37:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Товарищи, нужна срочно помощь!!! Кровотек в клоаке.  (Прочитано 7828 раз)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июня 12, 2014, 13:45:15 »

Хорошие у вас новости однако, после разгрузки аппетит появился?
Сказали выкармливать мясной пюрешкой, приготовил сейчас, съел 20мг шприц (т.к обычно не ел ничего)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июня 12, 2014, 13:57:15 »

Съел шприц имеется ввиду, то что кормить его надо было бы насильно, когда последний раз я ему предлагал креветку и насильно засунул в пасть, он ее теребил, и видок у него был как будто ему было очень больно. Попку он съел а вот голова и различные части остались. Так же отказывался от воды, приходилось вводить ее в пасть при помощи шприца, так же в предпоследний раз негативно реагировал и вертел головой после того как я ввел ему в пасть жидкость. Далее в ветклинике я пробовал воспроизвести этот эффект, варан не произвел подобных сцен возможно из-за стресса. 

Прослушали пре статики так и не было. Сделали укол ему, антибиотики как обычно, и немного болезненный в живот. И еще поднялась тема по вопросам кальция, так как я ему давно не давал его из-за застойного периода. Сделали инъекцию. После чего (возможно) и произошло испражнение кишечника (уже дома разумеется). Так же я ему делал массаж живота по часовой стрелке (с легким нажимом). Вот сказали откармливать его тем, чем можно его насильно накормить в случае если откажется от еды. Вот и решились на пюре из мяса. Поел он его с аппетитом то есть мне не пришлось пипку шприца ему заталкивать в рот, он самостоятельно ее кусал.
В мясо еще немного подмешал свежего творога думаю не повредит, да и для доведения до нужной консистенции понадобилось в кашу из мяса добавить что нибудь.
Так что будем ждать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : июня 14, 2014, 05:27:28 »

Я послеоперационного варана (не моего) откармливала лягушачьими лапками из супермаркета, пища достаточно легкая, и варанам нравится. Может со временем тоже сможете подкармливать его ими)
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018