MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 12:52:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Товарищи, нужна срочно помощь!!! Кровотек в клоаке.  (Прочитано 7832 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 02, 2014, 16:56:37 »

Сегодня ездил к ветеренару, договорились на операцию. Завтра в 10.30 его прооперируют. Будем ждать и надеятся.

А рентген что показал? Он же не вслепую будет оперировать, я надеюсь?
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 02, 2014, 17:07:59 »

Сегодня ездил к ветеренару, договорились на операцию. Завтра в 10.30 его прооперируют. Будем ждать и надеятся.

А у меня есть альтернативы??? мне его посоветовали, в моем городе вообще практически нет гепертологов. Малый интерес к рептилиям, мало специалистов. Куда не звонил говорили что не занимаются рептилиями. В 4 лапы позвонил, сделали снимок, сделали укол, дали рецепт. И отправили к этому врачу кто курьирует моего варана на данный момент. У меня не много вариантов. Либо смотреть как он восьмеркой скрючивается от боли и умирает на глазах, либо действовать, как думаете что выбрать? мне более по душе второе.
Посмотрим все же. У него вроде бы висят Лицензии с голограммами, да и люди ходят туда. Видно будет.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 02, 2014, 17:10:34 »

Извиняюсь за-то, что если показался мой предыдущий пост грубым, сейчас у мну волнение перед завтрашним днем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июня 02, 2014, 18:54:41 »

Вы зря горячитесь, я просто не понимаю что за клиника в современном мире, неважно в каком городе, где нельзя сделать рентген с введением контрастного вещества, это прошлый век еще. Как они тогда операцию будут делать непонятно, ведь неизвестно где что застряло, не будут же они резать сверху вниз всего варана, от желудка до клоаки, в поисках инородного тела?
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 02, 2014, 19:51:40 »

Вы зря горячитесь, я просто не понимаю что за клиника в современном мире, неважно в каком городе, где нельзя сделать рентген с введением контрастного вещества, это прошлый век еще. Как они тогда операцию будут делать непонятно, ведь неизвестно где что застряло, не будут же они резать сверху вниз всего варана, от желудка до клоаки, в поисках инородного тела?
Я спрошу о процессе операции, как и почему. А там уж видно будет.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : июня 03, 2014, 08:38:46 »

А вы в каком городе находитесь?
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : июня 03, 2014, 09:00:50 »

А вы в каком городе находитесь?
Чебоксары
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : июня 03, 2014, 10:22:23 »

К сожалению, не знаю ветеринаров, которые бы жили в вашем городе и понимали в рептилиях.
Как вариант - взять телефон одного из герпетологов, и непосредственно в больнице можно по телефону связать выбранного вами местного ветеринара с герпетологом. Врачи между собой быстрее решат какие-то нюансы по обследованию или оказанию помощи. Мы так обычно делали.
Иван Ермолов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : июня 03, 2014, 11:51:19 »

Кстати тоже вариант, если что - можно звонить мне например: 0-000-000-00-00, Иван
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 03, 2014, 14:44:28 »

Спасибо всем, операцию сделали, вытащили огромный мочевой камень. Оставил на анализы. Варан перенес операцию хорошо. Сейчас дома и отходит от наркоза. Еще три дня я буду его возить к нему делать уколы и на третий день снять швы. Благодарю всех за помощь
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018