MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 22:43:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного хамелеона  (Прочитано 35297 раз)
Дмитрий Бочаров
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : июля 15, 2014, 21:31:14 »

мое мнение что древесным животным которые практически не спускаються на землю и пьют только слизывая капли дождя или росы (что по сути своей является дистиллированной водой) намного безопасней давать дистиллированную воду чем жесткую с кучей минералов к которой они в природе не привыкли.
И вот еще цитата с сайта "водная карта России":
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Надеюсь не нарушил правила форума и законодательство и меня за ссылку не посадят)
 Даже простой гуглопоиск покажет что дождевые воды это совсем не тоже самой что дистиллят, а вода с тучей различных примесей, набор которых зависит от местности.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : июля 16, 2014, 08:59:33 »

мое мнение что древесным животным которые практически не спускаються на землю и пьют только слизывая капли дождя или росы (что по сути своей является дистиллированной водой) намного безопасней давать дистиллированную воду чем жесткую с кучей минералов к которой они в природе не привыкли.
Надеюсь не нарушил правила форума и законодательство и меня за ссылку не посадят)
 Даже простой гуглопоиск покажет что дождевые воды это совсем не тоже самой что дистиллят, а вода с тучей различных примесей, набор которых зависит от местности.
конечно у каждого свое мнение но я понимаю что вода омывает воздух там есть пыль и всякие химические примеси но дождевая вода все равно намного меньше имеет в своем составе солей и других химических соединений чем обычная вода с речки, а тем более с родника где обычно вода очень жесткая с очень высокой минерализацией. если сравнивать дождевую воду с тропических районов (не с высоко развитой промышленностью) и воду из подкрана то она будет на много чище чем с крана и будет на много ближе до дистиллированной воды. а роса это точно чистая дистиллированная вода. жесткость воды обуславливается наличием солей кальция и магния думаю что в дождевой воде их практически нет и вообще нет в росе. еще раз повторю свое мнение что на много безопаснее поить древесные виды животных которые пьют только дождевую воду и росу дистиллятом чем жесткой водой из других источников.
Дмитрий Бочаров
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : июля 16, 2014, 13:57:11 »

[/quote]
а роса это точно чистая дистиллированная вода.
[/quote]

в бутылках конденсируется?)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : июля 16, 2014, 14:05:39 »

а роса это точно чистая дистиллированная вода.
[/quote]

в бутылках конденсируется?)
[/quote]
она конденсируется на чем попало так как и дистиллят на боле прохладной поверхности. суть дистиллята испарение воды при нагревании с последующей конденсацией на холодильнике (например обычный змеевик). а по вашему вода дистиллируется только в бутылках??? Смеется я вас разочарую я постоянно беру дистиллированную воду в больнице ни где там бутылок не видел. и что ж по вашему такое роса?? и в чем разница между дистиллятом (точнее это и есть дистиллят)

Роса́ — мелкие капли влаги, оседающие на растениях, почве при наступлении утренней или вечерней прохлады.

Из-за охлаждения воздуха водяной пар конденсируется на объектах вблизи земли и превращается в капли воды. Это происходит обычно ночью

и по своему составу  (если конечно не очень загразненный район) практически ни чем не отличается от дистиллированной воды.!!
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : июля 16, 2014, 14:24:06 »

и еще если на бутылке написано что это дистиллированная вода это совсем не значит что то дистиллированная вода. например техническая дистиллированная вода которая продается для аккумуляторов - не является дистиллированной водой . то вода после обратного осмоса  и дистилляция к ней не имеет ни какого отношения но по своему составу она практически такая же правда с чуть большим чем 5 мкСм/см. а вот роса это на 100% дистиллированная вода.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #75 : июля 16, 2014, 16:44:22 »

serg_ki спасибо большое. Вот мнение обоснованное, а  не голословное. И не важно ошибочное оно или нет.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : июля 16, 2014, 17:37:04 »

не за что. просто вы сами подумайте и все поймете. например когда я покупал куфию в Туле мне была дана рекомендация поить их только мягкой водой да это и понятно дождевая вода и роса которую слизывают змеи древесных с листьев лишена большинства солей и является очень мягкой . потому мое мнение что лучше поить таких животных  дистиллированной водой если в кране (а особенно в большинстве родников она очень жесткая) вода жесткая это безопасней. так как они в природе пьют практически дистиллированную воду (какой является и дождевая и роса тем боле). а все необходимые минералы они получат из кормом. не думаю что в дождевой воде в тропическом лесу есть куча солей (тем боле солей магния и кальция) как в нашей воде в некоторых районах где KН и GH зашкаливают все нормы. да я в большинстве пою свои куфии водой из под крана отстоянной пару дней. но я как бывший аквариумист проверил эту воду везде где можно было не один десяток раз (в самых современных лабораториях)и точно знаю ее качество. так вот моя вода (не буду приводить все параметры) но рН 6,8 КН 2-4 (в зависимости от сезона) GH около 6 . это вода достаточно мягкая а вот террариум я опрыскиваю постоянно дистиллированной водой. но если бы моя вода была больше жесткая то однозначно поил бы дистиллятом.
Дмитрий Бочаров
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : июля 16, 2014, 18:52:57 »

она конденсируется на чем попало так как и дистиллят на боле прохладной поверхности. суть дистиллята испарение воды при нагревании с последующей конденсацией на холодильнике (например обычный змеевик). а по вашему вода дистиллируется только в бутылках??? Смеется я вас разочарую я постоянно беру дистиллированную воду в больнице ни где там бутылок не видел. и что ж по вашему такое роса?? и в чем разница между дистиллятом (точнее это и есть дистиллят)

Роса́ — мелкие капли влаги, оседающие на растениях, почве при наступлении утренней или вечерней прохлады.

Из-за охлаждения воздуха водяной пар конденсируется на объектах вблизи земли и превращается в капли воды. Это происходит обычно ночью

и по своему составу  (если конечно не очень загразненный район) практически ни чем не отличается от дистиллированной воды.!!

дистиллированная вода - это чистая вода без примесей. получают путем перегонки(дистилляции). процесс основан на различии температур кипения веществ входящих в состав смеси. раствор нагревают до кипения, первыми улетучиваются пары самого легкокипящего вещества и т д. Пары конденсируют (охлаждают ) до жидкого агрегатного состояния. применяется в химических лабораториях и в медицине. дождевая вода - это раствор воды и других веществ, которые содержатся в воздухе
То есть по простому дистилят это далеко не просто конденсат, просто так в природе его не бывает в чистом виде. Причем тут роса и дождь и как их можно сравнивать?))
За сим умываю руки, останусь при своем мнении)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : июля 20, 2014, 15:39:16 »

Господи, кто же это сказал что роса= дистилированная вода?   Абсурд,  полностью очищенная мертвая вода и природная роса априори ре могут быть идентичны по составу, Таня в любом случае спасибо за ответ, дискуссию со своей строны прекращаю, мне просто действительно интересен был ответ, не ради спора, а информации для  Улыбается  Для меня по-прежнему дистиллят- бесполезная жидкость, пригодная разве что для прямого ее назначения  Улыбается
И согласна, зверь бесподобен
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : июля 21, 2014, 08:47:26 »

Для меня по-прежнему дистиллят- бесполезная жидкость, пригодная разве что для прямого ее назначения  Улыбается
И согласна, зверь бесподобен
дистиллят это не бесполезная жидкость и это не мертвая вода , а это чистая вода без примесей котрая и нужна нашему организму и животным а не те примеси в большинстве своем вредные
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018