MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 21:58:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Побег игуаны ...  (Прочитано 18544 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 19, 2009, 09:38:18 »

Самое противное в этом, что большинство, даже если сами ни собак, ни кошек не имеют, советуют их заводить, и яростно, именно яростно, агрессивно не понимают "как это кошечка гадость?Она же такая ласковая", а то что эта ласковая руки дерет когтями постоянно, это "ну и что же", при этом "змея? Она же укусит!"С собаками та же песня.На мои слова что я собак ненавижу искренне и страстно смотрят как на идиота последнего, аргумент при этом убийственный "это же собака!", с вытаращенными глазами, как будто я при этом должен впасть в блаженную радость "собака!".При этом известие, что змея гадит один раз в неделю, а то и реже (в ответ на их же вопрос) вызывает реакцию в виде сморщенного носа, как будто она нагадила им на этот самый нос.То что каждая псина накидывает за раз больше чем любая змея, и делает это по 2-3 раза в день-"ну это же собака" с опять же блаженной улыбкой.То что по газонам уже и ходить то опасно, не то что полежать как в Европе, "ну это же собака".Я уже давно не обсуждаю с этими ребятами шерсть, погрызенные ботинки, порванные в клочья обои, бесполезно непонимающийВопрос КАК выбить из нашего народа вбитые в них столетиями стереотипы? 80% тех кто даже спрашивает тебя про рептилий сами не знают зачем.В их глазах еще до того как они задали вопрос уже стоит стойкое неприятие ничего иного кроме кошечек и собачек, полное отсутствие желания слушать твои аргументы, они истинно верят, фанатично прямо таки, что они правы, и их ничего не интересует кроме собственного гордого, тупого, стереотипного идиотизма.Ведь это ОН(А) так думает, значит это истина.А то что при этом ОН(А) от этого напыщенного самодурства выглядит еще глупее их не интересует, мы же из большинства.Ну и хрен с ним, что большинство в этой стране идиоты.Противно.

Слушайте, давайте друг друга уважать и считаться с личными нитересами. Сереж, ты можешь сколько угодно приводить аргументов, в пользу рептилий, но приводить аргументы с целью разубедить держать дома кота или собаку - глупо! Мне например непрятно общаться на том форуме, где кошка и собака - ненужные твари, а змеи королевы. И я вообще не понимаю такого отношения к животным. Не любишь, не высказывайся неуважительно! Выбрал змею, кота, рыбку - это твой личный выбор! Мое мнение (ИМХО) - нет тварей, есть животный, огромный мир, и выбирать из него что лучше и что больше нравится тебе - личное дело.
И кстати, чтобы увидеть драные обои, сломанные карнизы и испорченные вещи - можно не заводить кота. Это легко можно натворить игуана. И если кота можно воспитать этого не делать, то  с игуаной все намного сложнее. И поверь мне, я могу сравнить с каким животным быстрее "договориться", потому что дома коты и игуана. Так вот с котами договориться проще. Но у меня не строится любовь на том, что если питомец дерет обои - значит животное - тварь. Пока рос Нестор - чего только не было. И укусы в том числе, причем абсолютно непредсказуемые. На руках например шрамы, которые только от игуаны и ни одного шрама от кота! На мой взгляд игуана - рептилия намного опаснее собаки и кошки. И что? Я не перестала его любить (как и всех остальных игуан) или делить чувства, кошку люблю больше, игуану меньше. Я всех их люблю одинаково.

Разговор о погрызанных ботинках - это не разговор, не аргументы и не повод не любить собаку. Так может говорить только человек, который вообще не понимает, что это за животное - собака. Погрызанные ботинки, укусы - лень хозяина, которые не потратил свое личное и драгоценное время на ВОСПИТАНИЕ животного. Вот и все. И собака тут ни при чем. Тоже самое с котами, хорьками и всеми остальными. И стереотипы ни при чем. Весь мир держит кошечек и собачек, это не значит, что владельцы все больные и чокнутые на всю голову. Это значит, что большинство выбирает по каким-то причинам пушистых зверей. Основная причина - отклик этих животных на ласку. Погладишь кота - он замурчит, собака - настоящий друг, даже если попала к идиоту, хомячок, который набивает щеки морковкой и засыпает на ладони - забавный и смешной, попугайчик, который сидит на плече и тихо скворчит засыпая - во всем есть своя прелесть. В каждом животном есть красота. В рептилиях есть неприступность и барьер, но барьер можно преодолеть. Не все с этим барьером справляются - отсюда "стереотип" выбора в первую очередь того животного, который сразу идет на контакт, а это чаще пушистики. Все.

Я никогда не понимала политики неуважительных высказываний в сторону того или иного вида животного. Все звери имеют право на любовь владельца. И я никогда бы не вводила политику обсуждения на форуме, с целью сравнения, какие животные лучше - какие хуже. Хорошо знаю, форумы читают многие люди с разными интересами и проводить грани, что кот - плохо, а змея - хорошо, я бы не стала, потому что - это прежде всего неуажение к кому-то из форумчан.
И честно, никогда не пойму искренней  ненависти к животному! Безразличие - да, ненависть...За что? Не бывает плохих зверей - есть владельцы, которые берут на себя ответственность за питомца, и если этот питомец наносит вред - это прежде всего проблема владельца! Животные вообще ни в чем не виноваты! Никакие.

водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 19, 2009, 11:10:56 »

Такое чувство, что кто-то нажал на Replay. Прямо Дежа Вю. Сколько людей, столько и мнений и никого не переубедить. Споры бессмысленны. Будем продолжать бодаться? Или может уж ну их куда подальше, эти бессмысленные препирательства? Далеко не всегда в споре побеждает тот, кто скажет последнее слово.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 19, 2009, 12:20:32 »

Такое чувство, что кто-то нажал на Replay. Прямо Дежа Вю. Сколько людей, столько и мнений и никого не переубедить. Споры бессмысленны. Будем продолжать бодаться? Или может уж ну их куда подальше, эти бессмысленные препирательства? Далеко не всегда в споре побеждает тот, кто скажет последнее слово.

Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать и высказывать последнее слово! И причем здесь Дежа Вю??? Мое мнение - перестать неуважать форумчан, которые питают к пушистым зверям привязанность - вот и все. Надеюсь я понятно донесла свои мысли.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : марта 19, 2009, 13:17:13 »

Очень интересная дискуссия.Ребята, если меня не правильно поняли, то извините.Я писал о своих, ЛИЧНЫХ чувствах к традиционным домашним питомцам, НЕ НАВЯЗЫВАЯ своего мнения.А Вы тут войну устроили.Я не против того чтобы люди держали дома кошек или собак.Каждому свое.Притом как раз те кто держит дома этих животных не навязывали мне своего мнения, они просто спрашивали почему не кошка (собака) и услышав ответ, что мне нравятся змеи, понимали и умолкали.В худшем случае рассказывали как они любят свою (имя животного), так же как и я могу рассказать почему люблю змей.А вот те кто сам никого не держит, старались мне объяснить прелесть кошечек и собачек.И настойчиво убеждали что держать надо кошечек или собачек, а не змей.Зачем?Сами ничего не держат, но зачем лезут ко мне с советами кого держать?Я не люблю все мяукающее, лающее, шерстяное, я что в этом виноват?Я, как говаривал дедушка Ленин, про кухарок, которые лезут управлять государством, притом ЧУЖИМ государством.Я могу "популяризировать" змей, рассказать, показать, подержать дать (если кто решится ), но не говорю же "выкиньте кошку, купите змею", почему мне это говорят?Так что у Вас причины для ругани между собой я не вижу, если уж и ругаться то с теми кто лезет с советами о том, в чем сам ничего не понимает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 19, 2009, 15:08:28 »

А я вот трёх крыс опять приютила. Причем отдавать жалко. Они стали драться, и я купила дополнительную двухэтажную клетку с домиком, лесенками и барабанчиком чтобы бегать в нём.Теперь у меня две клетки с тремя крысами внутри.Интересно, теперь какой "диагноз" меня ждет? Извиняющийся
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 19, 2009, 21:15:20 »

в общем, никакого житья не стало ни от рептилий, ни от семейства собачьих. Вот, полюбуйтесь http://www.newsland.ru/News/Detail/id/266811/?from
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 19, 2009, 23:13:27 »

в общем, никакого житья не стало ни от рептилий, ни от семейства собачьих. Вот, полюбуйтесь http://www.newsland.ru/News/Detail/id/266811/?from

дурдом откровенный. Варанчиков жалко. Наверняка кто-нибудь погибает. Техногенный фактор.  Извиняющийся
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июля 15, 2009, 18:00:07 »

К счастью, мои звери дальше квартиры не убегали   Улыбается  Зато с завидной регулярностью...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : июля 15, 2009, 18:28:08 »

К счастью, мои звери дальше квартиры не убегали   Улыбается  Зато с завидной регулярностью...
Ну это смотря какие звери Кто-то по полгода гекконов ищет по квартире, кто-то - ядовитых змей Улыбается
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 15, 2009, 18:30:31 »

У меня шипохвост сбегал и полоз несколько раз...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018