MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 18:57:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Побег игуаны ...  (Прочитано 18519 раз)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #20 : марта 16, 2009, 20:26:34 »

да ничего я думаю тут тоже не испокон веков такая ситуация, дойдёт до такого и в России
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : марта 16, 2009, 20:34:30 »

Само ничего и никуда не придет.Как говорят наши немецкие коллеги, к которым уже пришло Да, под сидячую ж@пу вода не течет. непонимающий
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #22 : марта 16, 2009, 20:45:03 »

само нет, естественно, но ведь можно же попробовать самим организовать, небольшого масштаба главное дать оширную инфу в интернет и я думаю Московские и террариумисты и коллеги с близлижащих городов вас поддержат
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : марта 16, 2009, 23:16:21 »

(- ухожу в менее серьёзные ,,темы,, Да)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 17, 2009, 00:57:01 »

Мне кажется в Мск слово "игуана" не так шокирует, как в провинциальных городах. И чем дальше - тем сильнее. 

Шокирует, и даже очень. Некоторые морщатся, кто-то хмурит брови, а кто-то спрашивает- "А что это такое?",есть и те, которым необходимо знать "А на кой тебе эта хрень?",все по-разному реагируют. Моя школьная подруга, впервые увидев Ваську у меня дома впала в шоковое состояние и быстро нашла предлог смыться. После этого, сколько раз на дачу ко мне приезжала, или домой, всегда просила "убрать эту гадость".На просьбы не реагировать так, ибо мне неприятно, смотрела как на сумасшедшую,с тоской и жалостью во взгляде, и говорила что никогда не думала что именно со мной случится в жизни такая странность, хотя всегда знала, что у меня черепахи жили. Узнав что иг стало больше, а с ними появились змеи и вараны, констатировала у меня "ухудшение состояния" и свела общение к минимуму. А так как я и сама не стремлюсь к общению с людьми, которым мои животные неприятны, мы фактически перестали видеться.
Есть, правда, редкие исключения.Иногда люди очень позитивно реагируют на того или иного репта. Даже просят сфотографировать с ним или спрашивают где купить и даже восхищаются. Это наводит на мысль что не все еще потеряно.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : марта 18, 2009, 00:45:51 »

Ирина, полностью согласна. Если человек, увидев, загадочную и полную неожиданностей "Ягуану" советует мне завести кошку либо собачку - это диагноз.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 18, 2009, 02:26:15 »

Вот и мне подруги многий советуют собачку, так как сами их имеют, и разговаривают как с ненормальной в психушке. Не понимаю я этого, хоть убейте.Ведб некоторые свиней в доме держат, а другие коней даже умудряются в квартиру загнать (репортаж видела по телеку), это ведь говорит только о том, что каждому свое. Хотя я тоже не понимаю как можно любить животных которые громкоие звуки издают и шерсть сыпят по все квартире, а с ними при этом еще и гулять постоянно надо.Хотя это не главное, но хотя бы уже сильно не в пользу последних.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : марта 18, 2009, 03:40:49 »

Самое противное в этом, что большинство, даже если сами ни собак, ни кошек не имеют, советуют их заводить, и яростно, именно яростно, агрессивно не понимают "как это кошечка гадость?Она же такая ласковая", а то что эта ласковая руки дерет когтями постоянно, это "ну и что же", при этом "змея? Она же укусит!"С собаками та же песня.На мои слова что я собак ненавижу искренне и страстно смотрят как на идиота последнего, аргумент при этом убийственный "это же собака!", с вытаращенными глазами, как будто я при этом должен впасть в блаженную радость "собака!".При этом известие, что змея гадит один раз в неделю, а то и реже (в ответ на их же вопрос) вызывает реакцию в виде сморщенного носа, как будто она нагадила им на этот самый нос.То что каждая псина накидывает за раз больше чем любая змея, и делает это по 2-3 раза в день-"ну это же собака" с опять же блаженной улыбкой.То что по газонам уже и ходить то опасно, не то что полежать как в Европе, "ну это же собака".Я уже давно не обсуждаю с этими ребятами шерсть, погрызенные ботинки, порванные в клочья обои, бесполезно непонимающийВопрос КАК выбить из нашего народа вбитые в них столетиями стереотипы? 80% тех кто даже спрашивает тебя про рептилий сами не знают зачем.В их глазах еще до того как они задали вопрос уже стоит стойкое неприятие ничего иного кроме кошечек и собачек, полное отсутствие желания слушать твои аргументы, они истинно верят, фанатично прямо таки, что они правы, и их ничего не интересует кроме собственного гордого, тупого, стереотипного идиотизма.Ведь это ОН(А) так думает, значит это истина.А то что при этом ОН(А) от этого напыщенного самодурства выглядит еще глупее их не интересует, мы же из большинства.Ну и хрен с ним, что большинство в этой стране идиоты.Противно.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 18, 2009, 14:12:14 »

Ну это всё понятно. Я сам проф. кинолог. С пониманием отношусь ко всем оппонентам. Собак можно любить, можно не любить.И редко бывают случаи, когда собаконенавистник вдруг полюбит собак, или наоборот собаковод вдруг их возненавидит. В отношении к рептилиям происходят полные непонятки. Я как-то рассказывал, что в полубессознательном сосоянии по приколу обещал доктору назвать игу в её честь и принести показать. Мужик сказал, мужик сделал. Доктор сразу почутвовала подвох, когда она увидела, что я жду её с поводком в руках. Обходила меня за версту. Потом всё таки любопытство взяло верх, она подошла, потрогала пальчиком, а потом и взяла в руки полутораметрового монстра. Восторгу не было предела. Еле удалось вырвать зверя из её алчных рук. И потом ещё битый час объяснял ей, почему ей не стоит заводить такое чудище.. Кстати, потому и кликуха у зверя такая прикольная--Ирина Александровна. Народ в обморк падает, когда я к ней так обращаюсь. Собственно, зверю всё равно, как его называют, а мне по приколу
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 19, 2009, 03:45:06 »

Ну это всё понятно. Я сам проф. кинолог. С пониманием отношусь ко всем оппонентам. Собак можно любить, можно не любить.И редко бывают случаи, когда собаконенавистник вдруг полюбит собак, или наоборот собаковод вдруг их возненавидит. В отношении к рептилиям происходят полные непонятки. Я как-то рассказывал, что в полубессознательном сосоянии по приколу обещал доктору назвать игу в её честь и принести показать. Мужик сказал, мужик сделал. Доктор сразу почутвовала подвох, когда она увидела, что я жду её с поводком в руках. Обходила меня за версту. Потом всё таки любопытство взяло верх, она подошла, потрогала пальчиком, а потом и взяла в руки полутораметрового монстра. Восторгу не было предела. Еле удалось вырвать зверя из её алчных рук. И потом ещё битый час объяснял ей, почему ей не стоит заводить такое чудище.. Кстати, потому и кликуха у зверя такая прикольная--Ирина Александровна. Народ в обморк падает, когда я к ней так обращаюсь. Собственно, зверю всё равно, как его называют, а мне по приколу

Андрюш, а я как раз собак раньше держала, у меня в общей сложности три собаки жили подряд, последний тибетский терьер девять лет прожил, когда от пироплазмоза умер.Я тогда сама себе сказала что больше никогда не заведу собаку, чтобы так не переживать никогда больше. А теперь не завела бы из-за того, что они мне перестали нравиться совсем.Метаморфоза какая-то произошла. И дело тут не в том, что я игуан люблю и варанов вместо собак, а в том, что я просто ВДРУГ поняла, что собаки стали меня раздражать. Как когда-то ранее, начиная с глубокого детства, я ненавидела кошек, на интуитивном уровне, хотя и случаи были, которые помогли мне их невзлюбить. Но вот парадокс. Я не люблю не кошек, ни собак. А они ко мне лезут всегда и проявляют свою благосклонность! Еще моя мама заметила давно, что кошки почему-то меня очень жалуют, как бы я их от себя не гнала, собаки тоже, но я когда-то их и сама любила. Не знаю почему это, да и неважно, но странно мне.
А вот рептилии ни к кому не проявляют интереса, они сами по себе, и уже этим хороши до безобразия!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018